NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Guide de l'utilisateur

Présentation des plug-ins NetVault Bare Metal Recovery Déploiement de NetVault Bare Metal Recovery Utilisation de Plug-in Offline Client
Plug-in Server: aperçu Installation et retrait de Plug-in Server Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Offline Client Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client Restauration des données avec Plug-in Offline Client
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Windows
Plug-in Live Client pour Windows : aperçu Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Windows Sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Restauration de données avec Plug-in Live Client pour Windows
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Linux
Plug-in Live Client pour Linux : aperçu Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Linux Génération d'une image DR à utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Création du CD de démarrage requis pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux
Récupération de P2V (Physical-to-virtual, Physique-à-Virtuel) NetVault Bare Metal Recovery Dépannage

Plug-in Live Client aperçu de l'environnement pour Windows

Les processus requis pour configurer et utiliser le Plug-in Live Client doivent être suivis dans un ordre spécifique. La liste suivante offre une description approximative de comment établir un environnement Plug-in Live Client.

Composants requis : vérifiez que vous avez le Plug-in Server, le Plug-in Live Client et le Plug-in Offline Client.
Vérifier l'accès au Plug-in Server : Vérifiez que tous les clients NetVault Bare Metal Recovery cible sont accessibles au Plug-in Server. Si vous ne le faites pas, la restauration risque d'être impossible.
Ajoutez les ordinateurs clients à sauvegarder par le Plug-in Live Client sur le serveur NetVault Backup, c'est-à-dire, en utilisant la page Gérer les clients de la WebUI NetVault Backup.
Installez le Plug-in Live Client sur n'importe quel ordinateur client hétérogène NetVault Backup nécessitant une sauvegarde DR active, par exemple, les clients ajoutés dans Step ▪, mais pas le serveur NetVault Backup lui-même.
Effectuer des sauvegardes en ligne avec le Plug-in Live Client : à partir du serveur NetVault Backup, effectuez des sauvegardes en ligne, si nécessaire, de chaque client NetVault Bare Metal Recovery en utilisant le Plug-in Live Client, par exemple, le système d'exploitation, les applications, les paramètres système.
Récupération : effectuez une restauration hors ligne sur le client NetVault Bare Metal Recovery cible.

Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

La deuxième phase de configuration du Plug-in Server implique la configuration de l'environnement. Les rubriques qui suivent illustrent parfaitement les procédures qui doivent être suivies pour mener à bien ces deux étapes.

Création d'un système de démarrage Plug-in Offline Client pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Les conditions requises pour la sauvegarde initiale avec le Plug-in Server, ainsi que toutes les opérations de restauration, exigent l'utilisation du système de démarrage Plug-in Offline Client pour démarrer le client NetVault Bare Metal Recovery cible. Ce système d'exploitation minimal se charge sur la mémoire d'une machine cible, plutôt que sur son disque dur. Ce processus laisse les disques durs inactifs (hors ligne) et en bon état pour la sauvegarde ou la restauration.

Le Plug-in Offline Client est créé sur un CD inscriptible. Le Plug-in Server vous permet de créer un CD de démarrage qui peut être utilisé pour préparer un ordinateur client au processus de restauration.

Création d'un système de démarrage Linux à utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Les éléments suivants sont requis pour cette procédure :

1
Téléchargez le Plug-in Offline Client à partir du site Web Quest.
2
Notez le nom et l'emplacement de ce fichier, par exemple « \home\vaultos_x86_vxxx.zip », où xxx représente le numéro de version du logiciel.