NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Guide de l'utilisateur

Présentation des plug-ins NetVault Bare Metal Recovery Déploiement de NetVault Bare Metal Recovery Utilisation de Plug-in Offline Client
Plug-in Server: aperçu Installation et retrait de Plug-in Server Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Offline Client Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client Restauration des données avec Plug-in Offline Client
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Windows
Plug-in Live Client pour Windows : aperçu Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Windows Sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Restauration de données avec Plug-in Live Client pour Windows
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Linux
Plug-in Live Client pour Linux : aperçu Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Linux Génération d'une image DR à utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Création du CD de démarrage requis pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux
Récupération de P2V (Physical-to-virtual, Physique-à-Virtuel) NetVault Bare Metal Recovery Dépannage

Conditions préalables à la sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows

Cette rubrique documente les procédures prérequises à suivre, avant de réaliser une sauvegarde avec le Plug-in Live Client.

Les limites suivantes s'appliquent aux sauvegardes effectuées avec le Plug-in Live Client pour Windows :

a
Localisez et ouvrez le fichier « nvdrw.cfg » dans un éditeur de texte.
Ce fichier est situé dans \\NetVault Backup\config\. Si le fichier n'existe pas, vous devez le créer.
b
Copiez le pilote de périphérique requis, par exemple, « vm_lsi_2008.inf » sur la machine physique.
e
Lorsque le message d'avertissement Installation du matériel s'affiche, cliquez sur Continuer.

Vérification de l'accès à Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Avant d'utiliser le Plug-in Live Client pour effectuer les sauvegardes actives d'un client NetVault Bare Metal Recovery cible, vérifiez que le client NetVault Bare Metal Recovery peut démarrer avec Plug-in Offline Client et qu'il est accessible au Plug-in Server. Cette procédure est effectuée pour s'assurer que le client NetVault Bare Metal Recovery cible sera accessible lors de la restauration. Notez les points suivants :

Vous devez effectuer cette procédure une fois pour un client NetVault Bare Metal Recovery cible, à moins que son matériel réseau ne soit modifié plus tard. Si c'est le cas, vous devez réaliser ces procédures à nouveau.

Démarrez le client NetVault Bare Metal Recovery cible avec le Plug-in Offline Client afin de le préparer pour la sauvegarde. Pour terminer la routine de démarrage, revoyez toutes les étapes de la section Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client.

2
Accédez à la fenêtre de sauvegarde de NetVault Backup et double-cliquez sur le serveur NetVault Backup (système contenant le Plug-in Server) pour l'ouvrir.
3
Ouvrez le Plug-in Server en double-cliquant dessus.
Les disques système s'affichent : si les disques sélectionnables s'affichent, vous avez vérifié que le client NetVault Bare Metal Recovery était accessible.
Un message d'erreur s'affiche : si une boîte de dialogue s'affiche indiquant « Impossible de se connecter au client », le client NetVault Bare Metal Recovery n'est pas accessible. Ce problème se produit pour un certain nombre de raisons. La plus commune est le fait que le matériel de mise en réseau n'a pas été correctement configuré lors du démarrage du client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client. Redémarrez le client NetVault Bare Metal Recovery cible avec Plug-in Offline Client, tel que décrit dans Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client, et assurez-vous que les valeurs correctes liées au réseau sont utilisées.

Vérification de la géométrie de disque et de la taille de l'appareil pour les utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Le Plug-in Live Client permet de visualiser la géométrie du disque d'un système choisi. Quest recommande de noter ces informations avant de sauvegarder un système avec le Plug-in Live Client. Lors de la restauration de données sauvegardées précédemment, si ces informations ne sont pas prises en compte, la restauration risque d'échouer.

2
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.
3
En regard de la liste Sélections, cliquez sur Créer.
4
À la page Sélections de NetVault Backup, double-cliquez sur le client qui contient le Plug-in Live Client pour l'ouvrir.
5
Ouvrez le Plug-in Live Client en double-cliquant dessus.
La boîte de dialogue Géométrie de l'appareil affiche la taille et la quantité de divers éléments appartenant au disque sélectionné.

Réalisation d'une sauvegarde en ligne des données avec Windows Server 2008 ou version ultérieure en utilisant Plug-in Live Client pour Windows

Comme indiqué dans les rubriques précédentes, le Plug-in Live Client vous permet de sauvegarder des systèmes complets et les partitions individuelles qu'ils contiennent, tout en restant en ligne et actifs.

Les rubriques suivantes décrivent les étapes nécessaires pour effectuer une sauvegarde réussie avec Plug-in Live Client :