NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Guide de l'utilisateur

Présentation des plug-ins NetVault Bare Metal Recovery Déploiement de NetVault Bare Metal Recovery Utilisation de Plug-in Offline Client
Plug-in Server: aperçu Installation et retrait de Plug-in Server Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Offline Client Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client Restauration des données avec Plug-in Offline Client
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Windows
Plug-in Live Client pour Windows : aperçu Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Windows Sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Restauration de données avec Plug-in Live Client pour Windows
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Linux
Plug-in Live Client pour Linux : aperçu Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Linux Génération d'une image DR à utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Création du CD de démarrage requis pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux
Récupération de P2V (Physical-to-virtual, Physique-à-Virtuel) NetVault Bare Metal Recovery Dépannage

Injection de pilotes et redémarrage de drdaemon afin de faciliter la reconnaissance du contrôleur de stockage

Parfois, Windows PE peut reconnaître le matériel attaché à l'ordinateur cible. Pour charger les pilotes sans redémarrer Windows PE, effectuez les étapes suivantes.

3
Lorsque la boîte de dialogue Configuration du réseau BMR s'affiche, exécutez l'une des opérations suivantes :
5
Insérez le périphérique créé à l'Step 1 ou faites correspondre au lecteur réseau applicable.
drvload <pathToDriverINFfile>
8
Dans la fenêtre Gestionnaire des tâches de Windows, sélectionnez l'onglet Processus, cliquez avec le bouton droit sur drdaemon, sélectionnez Terminer le processus et fermez le Gestionnaire des tâches.
9
Pour redémarrer drdaemon, saisissez la commande suivante à l'invite (si nécessaire, cliquez à nouveau sur Lancer CMD) et appuyez sur Entrée :

Injection de pilotes dans l'image Plug-in Offline Client

Si vous n'utilisez pas (ou que vous ne pouvez pas utiliser) un appareil tel qu'un périphérique USB ou le protocole 3.0 ou antérieur, pour charger un pilote après le démarrage de Windows PE, utilisez le processus suivant pour ajouter le pilote à l'image Plug-in Offline Client, puis recréez l'image Plug-in Offline Client avec le pilote ajouté. Pour terminer ce processus, vous devez avoir Windows ADK pour Windows 8 installé, le fichier « *.inf » applicable, un programme capable d'extraire une image ISO et une méthode pour repackager l'image ISO en tant qu'image ou CD de démarrage. Les étapes suivantes sont basées sur Windows 7. Elles peuvent varier en fonction de votre environnement.

2
Installez Windows ADK sur un système Windows Server 2008 R2 ou version ultérieure.
3
Extrayez le fichier « NetVault Bare Metal Recovery ISO Builder for Plug-in Offline Client for Windows » sur la machine Windows ADK.
Cette étape crée deux fichiers : « nvbmrisocreate.exe » et « nvbmriso.pkg ».
5
Pour créer l'image ISO de Windows PE, naviguez jusqu'au répertoire qui contient le fichier « nvbmrisocreate.exe » extrait, saisissez les éléments suivants à l'invite de commande et appuyez sur Entrée :
/TYPE : si vous travaillez avec une version antérieure de Plug-in Offline Client, saisissez WAIK pour le Kit d'installation automatisée Windows (Windows Automated Installation Kit (AIK)). Si vous utilisez la version 6.1 ou une version ultérieure, vous pouvez saisir ADK.
/PKG : saisissez le chemin complet et le nom du fichier Plug-in Offline Client .pkg que vous avez téléchargé séparément.
/DIR : saisissez le chemin complet jusqu'à l'emplacement du répertoire Windows AIK ou ADK.
/OUT : saisissez le chemin auquel l'image ISO amorçable doit être créée.
/ADDDRV : saisissez le chemin complet auquel les pilotes de périphériques téléchargés sont stockés.
/BIT:32 : si vous devez créer une version à compatibilité descendante de VaultOS à utiliser avec une version 32 bits de Windows PE, saisissez cette option.
/PKG:"<pathToFile>\nvbmriso.pkg"

Démarrage du client NetVault Bare Metal Recovery à partir d'un CD Live

Si vous démarrez le client NetVault Bare Metal Recovery à partir d'un CD Live, effectuez la procédure suivante. Si vous démarrez le client NetVault Bare Metal Recovery à partir d'un CD VaultOS standard, passez à Démarrage du client NetVault Bare Metal Recovery avec le Plug-in Offline Client Windows PE.

Les éléments suivants sont requis pour cette procédure :

IMPORTANT: Lors de l'utilisation de VaultOS Windows PE avec SmartDisk NetVault, l'option Ports de connexion des unités de NetVault Backup utilise deux fois plus de ports qu'il y a de partitions. Par exemple, si vous effectuez une restauration vers un disque qui contient sept partitions, la connexion de l'appareil utilise 14 ports.

Pour démarrer le client, procédez comme suit :

3
Si le CD Live a monté automatiquement le lecteur USB ou le lecteur de CD, utilisez la commande « mount -l » pour trouver le chemin où l'appareil est monté.
a
Pour quitter la boîte de dialogue Démon NetVault Bare Metal Recovery, appuyez sur <Ctrl+C>.
drdaemon -p port_number
REMARQUE: vous pouvez saisir les options -o mpath et -p port_number ensemble.

Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client

Le Plug-in Server vous permet de sauvegarder des systèmes complets. De plus, le plug-in fournit des fonctionnalités de sauvegarde détaillées qui vous permettent de sélectionner des partitions de disque individuelles pour la sauvegarde. Ce plug-in comprend les éléments suivants :

À la page Sélections de NetVault Backup, vous pouvez sélectionner les éléments Plug-in Server suivants pour la sauvegarde :

Partitions de disque : les partitions peuvent être sélectionnées individuellement ou dans leur intégralité pour la sauvegarde.
Volumes montés (Linux et UNIX) : ils sont tous sauvegardés en tant que partitions individuelles.
REMARQUE: les éléments Enregistrement de démarrage principal (MBR) et Table de partition sont sauvegardés automatiquement lorsque des partitions (individuelles ou dans leur intégralité) sont sauvegardées en utilisant le plug-in Server. Par conséquent, ces éléments ne peuvent pas être sélectionnés pour une sauvegarde.