KACE Systems Management Appliance 13.2 Common Documents - Guía de administración (13.0)

Acerca de la Dispositivo de administración de sistemas KACE Introducción
Configuración del dispositivo
Requisitos y especificaciones Encienda el dispositivo e inicie sesión en la Consola del administrador Acceda a la Consola de la línea de comandos Seguimiento de los cambios de configuración Configuración de los ajustes generales del nivel del sistema y del nivel del administrador Configurar los ajustes de fecha y hora del dispositivo Administración de notificaciones de usuario Habilitación de autenticación de dos factores para todos los usuarios Verificación de los ajustes de puerto, servicio de NTP y acceso a sitios web Configuración de los ajustes de red y seguridad Configuración de los ajustes del agente Cómo configurar el tiempo de espera de la sesión y los ajustes de actualización automática Configuración de ajustes regionales Configuración del tema predeterminado Configure las preferencias del uso compartido de datos Acerca de los requisitos de cumplimiento de DIACAP Configuración del acceso al dispositivo móvil Habilite la conmutación rápida para organizaciones y dispositivos vinculados Vinculación de los dispositivos Quest KACE Configuración de ajustes del historial
Configuración y uso de etiquetas para administrar grupos de elementos
Acerca de las etiquetas Seguimiento de cambios a ajustes de etiqueta Administración de etiquetas manuales Administración de etiquetas inteligentes Administración de grupos de etiquetas Administración de etiquetas de LDAP
Configuración de cuentas de usuario, autenticación de LDAP y SSO
Acerca de las cuentas de usuario y la autenticación de usuario Acerca de ajustes regionales Administración de cuentas de usuario de nivel de sistema Administración de cuentas de usuario de organización Vea o edite perfiles de usuario Uso de un servidor de LDAP para la autenticación de usuario Importación de usuarios de un servidor de LDAP Acerca del inicio de sesión único (SSO) Habilitación y deshabilitación del inicio de sesión único Uso de Active Directory para inicio de sesión único Configuración de SAML para inicio de sesión único Revisión de las sesiones de usuario
Implementar el agente de KACE en los dispositivos administrados Uso de recursos compartidos de replicación Administración de credenciales Configuración de activos
Acerca del componente Administración de activos Uso del panel de administración de activos Acerca de la administración de activos Adición y personalización de tipos de activos y mantenimiento de información de activos Administración de activos de software Administración de activos físicos y lógicos Cómo administrar y utilizar la información de los activos de forma manual Administración de ubicaciones Gestión de contratos Gestión de licencias Administración de registros de compra
Configuración del cumplimiento de licencias Administración del cumplimiento de licencias Configuración de la mesa de servicio Configurar la duración de la caché para los widgets de la mesa de servicio Creación y administración de organizaciones Importación y exportación de recursos del dispositivo
Administración de inventario
Utilización del panel de inventario Uso de detección de dispositivos Administración del inventario de dispositivos
Acerca de la administración de dispositivos Funciones disponibles para cada método de administración de dispositivos Acerca de la información de inventario Seguimiento de cambios a ajustes de inventario Administración de la información de inventario Búsqueda y administración de dispositivos Registro del agente de KACE con el dispositivo Aprovisionamiento del agente de KACE Implementación manual del agente de KACE
Obtención de los archivos de instalación del agente Implementación manual del agente de KACE en dispositivos con Windows Implementación y actualización manual del agente de KACE en dispositivos con Linux Realización de operaciones con el agente en los dispositivos con Linux Implementación y actualización manual del agente de KACE en dispositivos con Mac Realización de otras operaciones con el agente en los dispositivos con Mac Visualización de información recopilada por el agente
Uso de la administración sin agente Adición manual de dispositivos en la Consola del administrador o mediante el uso de la API Actualizaciones de inventario forzadas Administración de dispositivos MIA Obtención de la información de Garantía de Dell
Administración de aplicaciones en la página Software Administración del inventario del catálogo de software
Acerca del Catálogo de software Visualización de la información del Catálogo de software Adición de aplicaciones al Catálogo de software Administración de activos de licencia para aplicaciones de catálogo de software Asociación de instalaciones administradas con software catalogado Uso de la medición de software Uso del control de aplicaciones Actualice o reinstale el Catálogo de software
Administración de procesos, programas de inicio e inventario de servicios Escritura de reglas de inventario personalizado
Implementación de paquetes en dispositivos administrados
Distribución de software y uso de Wake-on-LAN Transmisión de alertas a los dispositivos administrados Ejecución de scripts en dispositivos administrados
Acerca de los scripts Seguimiento de cambios a ajustes de scripts Acerca de los scripts predeterminados Adición y edición de scripts Uso de los comandos Run y Run Now. Acerca de las plantillas de políticas de configuración Uso de las políticas de configuración de Windows Uso de las políticas de configuración de Mac OS X Edite políticas y scripts Busque los archivos de registro de scripts Exportación de scripts
Administración de perfiles de Mac Uso de cadenas de tareas
Aplicación de parches en dispositivos y mantenimiento de la seguridad
Uso del panel de seguridad Acerca de la administración de parches Suscripción y descarga de parches Creación y administración de programas de parches Administración del inventario de parches Administración de las actualizaciones de funciones de Windows Administración y actualizaciones de dispositivos de Dell Administrar las actualizaciones de paquetes de Linux Mantenimiento de la seguridad del dispositivo Administrar archivos adjuntos en cuarentena
Uso de informes y programación de notificaciones Supervisión de servidores
Introducción a la supervisión del servidor Trabajo con los perfiles de supervisión Administración de la supervisión de dispositivos Trabajo con alertas
Uso de la mesa de servicio
Configuración de la mesa de servicio
Requisitos del sistema Acerca de la mesa de servicio Información general sobre las tareas de configuración Importar tickets desde otro sistema Configuración de las horas hábiles y días de asueto de la mesa de servicio Configuración de los acuerdos de nivel de servicio Configuración de colas de tickets de la mesa de servicio Configuración de los ajustes de tickets Personalización de la página de inicio de la Consola de usuario Utilización de la encuesta de satisfacción Habilite o deshabilite la seguridad de los datos adjuntos de la mesa de servicio
Uso del panel de la mesa de servicio Administración de tickets, procesos e informes de la mesa de servicio
Información general del ciclo de vida del ticket de la mesa de servicio Creación de tickets desde la Consola del administrador y la Consola de usuario Creación y administración de tickets por correo electrónico Visualización de tickets y administración de comentarios, trabajo y archivos adjuntos Combinación de tickets Uso del proceso de escalación de ticket Uso de los procesos de la mesa de servicio Uso de reglas de tickets Ejecute informes de mesa de servicio Archivado, restauración y eliminación de tickets Administración de la eliminación de tickets
Administración de las colas de tickets de la mesa de servicio Acerca de las descargas de usuarios y los artículos de la base de conocimientos Personalización de los ajustes de los tickets de la mesa de servicio Configuración de servidores de correo electrónico SMTP
Mantenimiento y solución de problemas
Mantenimiento del dispositivo Solución de problemas del dispositivo
Apéndices Glosario Acerca de nosotros Avisos legales

Comprensión de las expresiones regulares

Comprensión de las expresiones regulares

Puede utilizar la sintaxis de expresiones regulares para buscar la coincidencia de los nombres de archivo.

La siguiente tabla brinda información general sobre la sintaxis de las expresiones regulares utilizadas para buscar la coincidencia de los nombres de archivo:

Carácter

Descripción

Expresión de ejemplo

Archivos de destino

Archivos coincidentes

(cualquier cadena)

Los caracteres no especiales coinciden con cualquier nombre de archivoque contenga la cadena.

abc

abcFile.xls

File.doc

Myabc.txt

MyFile.abc

abcFile.xls

Myabc.txt

MyFile.abc

.

El punto coincide con cualquier carácter único. Cuando se ingresa solo, coincide con todos los archivos.

.

abcFile.xls

File.doc

Myabc.txt

MyFile.abc

abcFile.xls

File.doc

Myabc.txt

MyFile.abc

\

La barra diagonal inversa se utiliza para omitir un carácter especial y para crear una referencia inversa.

Para obtener más información, visite http://rexegg.com/regex-capture.html.

.*\.txt$

abcFile.xls

File.doc

Myabc.txt

MyFile.abc

Myabc.txt

^

El circunflejo busca coincidencias con los caracteres que especificó al inicio del nombre de archivo.

^k

install.exe

kinstaller.exe

runkbot.bat

kinstaller.exe

|

La barra vertical separa una lista de opciones para buscar coincidencias.

run|install

install.exe

kinstaller.exe

runkbot.bat

install.exe

kinstaller.exe

runkbot.bat

$

El símbolo de dólar busca coincidencias con los caracteres que especificó al final del nombre de archivo.

bat$

install.exe

kinstaller.exe

runkbot.bat

runkbot.bat

?

Los signos de pregunta hacen que el carácter anterior sea opcional en la búsqueda de coincidencias.

\.log10?$

a.log1

afile.txt3

app.log

appconf.log11

mylog.log10

a.log1

mylog.log10

*

El asterisco busca coincidencias del carácter anterior cero o más veces.

\.log1*$

a.log1

afile.txt3

app.log

appconf.log11

mylog.log10

a.log1

app.log

appconf.log11

+

El símbolo más busca coincidencias del carácter anterior una o más veces.

ap+.*\.log

a.log1

afile.txt3

app.log

appconf.log11

mylog.log10

app.log

appconf.log11

[ ]

Los corchetes encierran una clase de carácter y equiparan cualquier carácter dentro de los corchetes.

Las reglas de carácter especial de clase de carácter son diferentes a las expresiones regulares normales.

[123]

a.log1

afile.txt3

app.log

appconf.log11

mylog.log10

a.log1

afile.txt3

appconf.log11

mylog.log10

()

Los paréntesis que encierran caracteres crean una referencia inversa y equiparan los caracteres precedentes y/o los caracteres encerrados.

Para obtener más información, visite http://rexegg.com/regex-capture.html.

(p)\1

a.log1

afile.txt3

app.log

appconf.log11

mylog.log10

app.log

appconf.log11

{n}

Las llaves repiten el carácter anterior la cantidad de veces especificada, si n es mayor o igual a 1.

{p}\.log$

a.log1

afile.txt3

app.log

appconf.log11

mylog.log10

app.log

Referencia de regla de expresión regular

Referencia de regla de expresión regular

La sintaxis de una regla de expresión regular varía ligeramente de las otras reglas de archivo. El argumento rutaDeAccesoCompleta es una cadena que une la ruta de acceso absoluta a la ubicación del archivo, pero no incluye el nombre del archivo. El nombre del archivo se especifica como un argumento separado con una expresión regular.

La tabla a continuación proporciona una lista de reglas que le permiten usar expresiones regulares.

Sintaxis

Win

RHEL

OS X

Descripción

FilenamesMatchingRegexExist (rutaDeAccesoCompleta,regex)

X

X

X

Resulta verdadero si cualquiera de los archivos en el directorio especificado coincide con el nombre de archivo que escribió mediante la expresión regular.

FilenamesMatchingRegexGreaterThan (rutaDeAccesoCompleta,regex,valor)

X

X

X

Verdadero si la cantidad de archivos que coinciden es mayor que el valor.

FilenamesMatchingRegexLessThan (rutaDeAccesoCompleta,regex,valor)

X

X

X

Verdadero si la cantidad de archivos que coinciden es menor que el valor.

FilenamesMatchingRegexEqual (rutaDeAccesoCompleta,regex,valor)

X

X

X

Verdadero si la cantidad de archivos que coinciden es igual al valor.

FilenamesMatchingRegexReturn (rutaDeAccesoCompleta,regex,tipo)

X

X

X

Establece el campo Inventario personalizado según los nombres de archivo que coinciden (incluye la ruta de acceso).

Definición de los argumentos de la regla

Definición de los argumentos de la regla

Puede definir argumentos en las reglas de inventario personalizado para hallar rutas, archivos, claves de registro, entradas de registro, información de versión, variables del entorno y otros atributos.

Para obtener información sobre la sintaxis y el uso de la regla, consulte las tablas en Búsqueda de condiciones (reglas condicionales), Obtención de valores de un dispositivo (campo Inventario personalizado) y Coincidencia de nombres de archivo con expresiones regulares.

Búsqueda de una ruta de acceso o un archivo

rutaDeAcceso y rutaDeAccesoCompleta son cadenas que especifican la ruta de acceso absoluta a un directorio o un archivo en el dispositivo. Por ejemplo:

El agente de KACE ubica el directorio o archivo y realiza la prueba específica.

Búsqueda de una clave de registro y entrada

rutaDeAccesoDelRegistro es una cadena que especifica la ruta de acceso absoluta en el registro a una clave de registro. Por ejemplo:

Especificación de una versión

version es un número entero (el tipo es TEXT) que el agente de KACE compara con la versión del elemento que se prueba en el dispositivo.

Por ejemplo, la prueba FileVersionGreaterThan muestra "verdadero" si el valor que especifica es mayor que el número de versión del archivo o carpeta; de lo contrario, muestra "falso".

Para probar un rango, combine las reglas menor que y mayor que de la siguiente manera:

Especificación de variables de entorno o usuario

var es una cadena que coincide con el nombre real de la variable de entorno en el dispositivo.

Por ejemplo, para probar que la variable del directorio de los archivos de programa está ajustada correctamente:

Especificación de un atributo de archivo

attribute es una propiedad del sistema, una propiedad de archivo o carpeta, o una propiedad asignada por el agente de KACE en el dispositivo. El dispositivo proporciona tipos de argumentos que dependen del sistema operativo.

Uso de los atributos de archivos de Windows

Puede usar las funciones FileInfoGreaterThan, FileInfoLessThan y FileInfoEquals para probar una propiedad de archivo en Windows en la siguiente sintaxis:

FunctionName (ruta de acceso completa, atributo, tipo, valor)

La siguiente tabla muestra los atributos compatibles con Windows:

Atributo

Tipo

Descripción

AccessedDate

FECHA

Última fecha y hora en que se accedió al archivo.

Comentarios

TEXTO

Información adicional con fines de diagnóstico.

CompanyName

TEXTO

Nombre de la empresa que produjo el archivo.

CreatedDate

FECHA

Cuándo se creó el archivo.

FileBuildPart

NÚMERO

Tercera posición de la versión del archivo. Por ejemplo: en la versión 1.2.3, 3=Build.

FileDescription

TEXTO

Descripción del archivo de la página Detalles de las propiedades del archivo de Windows.

FileMajorPart

NÚMERO

Primera posición de la versión del archivo. Por ejemplo: en la versión 1.2.3, 1=Major.

FileMinorPart

NÚMERO

Segunda posición de la versión del archivo. Por ejemplo: en la versión 1.2.3, 2=Minor.

FileName

TEXTO

Nombre actual del archivo. Consulte también FileExists.

FilePrivatePart

NÚMERO

Cuarta posición de la versión del archivo: Por ejemplo: en la versión 1.2.3.4, 4=Private.

FileVersion

TEXTO

Versión completa del archivo que se muestra en la página Detalles de las propiedades del archivo.

Consulte también FileVersionEquals, FileVersionGreaterThan y FileVersionLessThan.

InternalName

TEXTO

Nombre interno del archivo, si existe, como el nombre del componente.

Si el archivo no tiene nombre interno, coincide con el nombre de archivo original, sin extensión.

Idioma

TEXTO

Código de idioma, muestra el nombre correspondiente en la página Detalles de las propiedades del archivo.

LegalCopyright

TEXTO

Los avisos de copyright que aplican al archivo.

LegalTrademarks

TEXTO

Marcas comerciales y marcas registradas que aplican al archivo.

ModifiedDate

FECHA

Último día y hora en que se modificó el archivo.

OriginalFilename

TEXTO

Proporciona el nombre completo del archivo cuando se lo colocó o instaló en el dispositivo.

PrivateBuild

TEXTO

Información sobre la versión del archivo.

ProductBuildPart

NÚMERO

Tercera posición de la versión del producto. Por ejemplo: en la versión 1.2.3, 3=Build.

ProductMajorPart

NÚMERO

Primera posición de la versión del producto. Por ejemplo: en la versión 1.2.3, 1=Major.

ProductMinorPart

NÚMERO

Segunda posición de la versión del producto. Por ejemplo: en la versión 1.2.3, 2=Minor.

ProductName

TEXTO

Cadena que coincide con el nombre del producto de la propiedad de Windows.

ProductPrivatePart

NÚMERO

Cuarta posición de la versión del producto. Por ejemplo: en la versión 1.2.3.4, 4=Private.

ProductVersion

TEXTO

La versión de producción completa.

Consulte también ProductVersionEquals, ProductVersionGreaterThan y ProductVersionLessThan.

SpecialBuild

TEXTO

Información adicional sobre la compilación.

Prueba de atributos de archivo de Linux y Mac

En los dispositivos con Linux y Mac puede usar los argumentos siguientes para probar los atributos de archivo:

Atributo

Tipo

Descripción

access_time

FECHA

La última vez en que el usuario o sistema accedieron al archivo

block_size

NÚMERO

El tamaño de bloque del archivo

bloques

NÚMERO

La cantidad de bloques que usa el archivo

creation_time

FECHA

La última vez en que se creó el archivo

device_number

NÚMERO

El número de identificación del dispositivo (disco) que contiene el archivo

grupo

TEXTO

El nombre de grupo del propietario del archivo

inode

NÚMERO

El número de inode del archivo

modification_time

FECHA

La última vez en que se hizo un cambio y se guardó

number_links

NÚMERO

La cantidad de vínculos físicos al archivo

propietario

TEXTO

El nombre de usuario de la persona a quien pertenece el archivo

tamaño

NÚMERO

El tamaño del archivo

Especificación del tipo de datos

tipo identifica el tipo de datos que está probando o mostrando.

El agente de KACE es compatible con los siguientes tipos:

TEXT es una cadena. Solo válido para coincidencias exactas en reglas condicionales como Equals. En reglas ValueReturn, establece el tipo Campo del inventario personalizado como cadena y, por lo tanto, limita el criterio de búsqueda y de filtrado a operadores que coincidan.
NUMBER es un entero. Válido en todas las reglas condicionales, le permite especificar un número entero para comparar.
DATE debe tener el formato MM/dd/aaaa HH:mm:ss. Por ejemplo:09/28/2006 05:03:51. El tiempo es necesario. Por ejemplo, en una comparación como mayor que, debe especificar el horario al menos como 00:00:00.

Especificación de valores para probar

valor sigue por lo general a tipo excepto en una regla en la que se conozca el tipo de datos, como en una regla de versión. El valor que especifica debe coincidir con el tipo. Consulte Especificación del tipo de datos.

Especificación del nombre de una entrada de registro (solo Windows)

nombreDelValor es una cadena que busca coincidencias con el nombre de la entrada del registro que desea probar. Se usa solo en pruebas de registro para dispositivos Windows.

Especificación de una clave PLIST (solo Mac)

entry es un NÚMERO, un TEXTO o una FECHA y busca coincidencias con una clave en un archivo PLIST en un dispositivo con Mac OS X. Si la clave deseada se incluye en un arreglo/diccionario en el archivo PLIST, se puede hacer referencia a esta al especificar el nombre o el entero para el arreglo/diccionario utilizando dos puntos definidos y, luego, el nombre o el entero de la clave (diccionario:clave) en el argumento de entrada.

Ejemplos de argumentos:

Se hace referencia a una clave, Item 0, en un arreglo, PackageGroups, por medio de PackageGroups0 para el argumento
Se hace referencia a una clave, contentType, en el diccionario, Item 102, por medio de 102:contentType para el argumento.

Uso de una expresión regular

regex es una expresión regular que busca coincidencias de un nombre de archivo en una regla condicional o de generación de valores. Consulte Coincidencia de nombres de archivo con expresiones regulares para obtener más detalles.

Definición de comandos

Las funciones de comando shell le permiten especificar el comando que desea ejecutar en el dispositivo. Las instrucciones para escribir argumentos de regla no aplican a los comandos. Sin embargo, los espacios en blanco después del paréntesis inicial e inmediatamente antes del paréntesis final se eliminan del comando.

Probar las reglas de inventario personalizado

Probar las reglas de inventario personalizado

Para probar las reglas de inventario personalizado, puede ejecutar un comando de inventario personalizado en un dispositivo administrado por el agente de KACE. Esta capacidad le permite depurar reglas de inventario personalizado sin la necesidad de ejecutar todo el proceso de inventario.

2.
Ingrese el siguiente comando: kdeploy -custominventory

El agente se comunica con el dispositivo y ejecuta el inventario personalizado. Se muestran consultas y valores generados.