Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Problem

Zurück Weiter

Troubleshooting > Problem

Problem

Beim Versuch, eine Datenbank zum Plug-in hinzuzufügen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Ungültige Anmeldeinformationen.

Plug-in kann nicht konfiguriert werden, um eine Verbindung zu dieser Datenbank herzustellen.

Mögliche Ursache

Die Verbindung zur Datenbank kann aufgrund eines LDAP-Fehlers nicht hergestellt werden.

Auflösung

Deaktivieren Sie LDAP, und versuchen Sie, die Datenbank erneut hinzuzufügen.

Sicherung fehlgeschlagen

Zurück Weiter

Troubleshooting > Sicherung fehlgeschlagen

Sicherung fehlgeschlagen

Dieses Thema beschreibt einige häufige Fehler und deren Lösungen. In Fällen, in denen ein Fehler auftritt und in dieser Tabelle nicht beschrieben wird, rufen Sie die Oracle-Datenbankfehler Nummer aus der NetVault Sicherungsprotokolle ab und lesen Sie die entsprechende Oracle-Dokumentation zur Lösung.

Tabelle 5. Fehlerbehebung bei Sicherungsfehlern

Fehler Erklärung

Ora-00245: Fehler beim Festlegen der Datei Sicherungsoperation

Für RAC-Umgebungen, die Oracle 11g Version 2 oder höher verwenden, stellen Sie sicher, dass die Snapshot-Kontrolldatei von allen Knoten in der RAC-Datenbank gemeinsam genutzt wird. Überprüfen Sie, ob die Option Snapshot-Steuerdatei Name auf Parameter konfigurieren auf

Legen Sie die aktuelle Einstellung fest. Weitere Informationen finden Sie unter Voraussetzungen für die Installation.

Ora-01031: unzureichende Berechtigungen für Oracle-Sicherungsfehler

In der angegebenen Benutzername Oracle SYSDBA Benutzer Name Feld der Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld muss über SYSDBA-Berechtigungen verfügen, in der Oracle-Kennwortdatei enthalten sein oder Mitglied der ORA_DBA-Betriebssystemgruppe sein. Wenn der SYSDBA-Benutzer in der Oracle-Kennwortdatei angegeben ist, wird zusätzlich die Authentifizierung der Oracle-Kennwortdatei verwenden Option muss im Plug-in ausgewählt werden Konfigurieren Dialogfeld.

Verbindung zu Datenbank nicht hergestellt oder Ora-01034: Oracle nicht verfügbar

In der angegebenen Oracle-Instanz Oracle-sid Feld der Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld muss sich in einer Öffnen Status. Die Instanz muss sich in einer Öffnen Status für die Durchführung von Sicherungen.

Ora-01123: die Online-Sicherung kann nicht gestartet werden. Medienwiederherstellung nicht aktiviert

Oracle-Instanz wird nicht im ARCHIVELOG-Modus ausgeführt, wie in angegeben Voraussetzungen.

RMAN-06062: kann nicht gesichert werden Wenn eine AutoBackup der Steuerdatei aktiviert oder Verwenden Sie RMAN-Befehle, um Datei, da die Instanz Sicherungsdatei werden in der ausgewählt Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld wurde nicht mit der Datei gestartet , muss die Datenbank mit einer Datei gestartet werden. Erstellen Sie eine Datei, und

Starten Sie die Instanz mit der Datei neu, oder verwenden Sie die Oracle-Datenbank bearbeiten Option zum Löschen dieser beiden Optionen und zum Einfügen des Pfads für den PFILE in der Pfad für Parameter Datei (en) Feld.

RMAN-06180: inkrementell Für andere Editionen als Oracle Enterprise Edition Inkrementelle kumulative Sicherungen erfordern Enterprise Edition und Inkrementelle differenzielle Sicherungen werden nicht unterstützt. Wählen Sie entweder Voll oder Inkrementelle Stufe 0 für die Sicherungstyp.

RMAN-06181: mehrere Kanäle Sicherstellen, dass Anzahl der Kanäle ist auf 1. Enterprise Edition erforderlich

Sicherung aller Daten fehlgeschlagen, wenn das SYSDBA-Kennwort auf dem Oracle Server geändert wurde, muss es in der Datenbankkonfiguration des Plug-ins aktualisiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen eines gespeicherten Kennworts.

Flash Recovery Area Backup schlägt fehl Flash-Wiederherstellungsbereich Sicherung wurde durchgeführt; Allerdings ist die FRA nicht mit ' Spezifikation stimmt nicht überein enthalten alle Wiederherstellungsdateien für vorherige Sicherungen, die mit einer beliebigen DataFile-Kopie im Repository durchgeführt wurden ' Sicherungsziel der Platte oder Beide NetVault Backup Media Manager oder ' Spezifikation stimmt nicht überein und Datenträger. Sie müssen die FRA als Sicherungsziel bevor Sie einen Sicherungssatz im Repository ' Führen Sie eine Sicherung der FRA mit dem Flash-Wiederherstellungsbereich Sicherungstyp. Fehler.

Sicherung schlägt bei der Verwendung von Dr fehl, wenn Sie Oracle Datenbank 12. x oder höher unter Linux oder UNIX ausführen, Sicherungs Serie-System oder QoreStor, da das fehlschlagen kann, wenn das Gerät, das Sie für Zielspeicher ist ein Systemspeicher Gerät der Dr-Serie für Oracle oder QoreStor-Speichergerät. Weitere Informationen zur Vermeidung dieses Problems finden Sie in der Datenbank 12. x oder höher unter Linux oder Verwenden von Dr-Serie oder QoreStor als Speichergerät für Oracle-Datenbank

UNIX 12. x oder höher unter Linux oder UNIX.

Sicherungs Job hängt

Zurück Weiter

Troubleshooting > Sicherungs Job hängt

Sicherungs Job hängt

Problem

Zurück Weiter

Troubleshooting > Problem

Problem

Die Kontrolldatei ist gesperrt, und ein Sicherungs Job hängt bei der Protokollausgabe ab: "Protokollmeldung: Starten der Steuerung von Datei-und Datei-AutoBackups am <date>." Oder dieser Job wird abgebrochen, und ein späterer Sicherungs Job wird mit einer Fehlermeldung im Protokoll des Jobs abgeschlossen: "Ora-00230: Vorgang nicht zulässig: Snapshot-Kontrolldatei Enqueue nicht verfügbar."