KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Partager les données d'utilisation de base de l'appliance

Partager les données d'utilisation de base de l'appliance

Vous pouvez configurer l'appliance pour partager avec Quest les données d'utilisation de synthèse ou uniquement les données d'utilisation de base de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Dans Partage de données, décochez la première case : Partager les données d'utilisation de synthèse sur le matériel, les logiciels et l'appliance avec Quest.
Lorsque vous décochez la première case, la deuxième case est automatiquement désactivée : Partager les données d'utilisation détaillées et les rapports d'incidents (requis pour les fonctions de la communauté ITNinja).
3.
Cliquez sur Enregistrer.
Champs relatifs au serveur : adresse MAC, nom de l'entreprise, numéro de série, modèle, adresses réseau (clients externes) et adresses réseau (clients internes).
Gestion des licences : version du produit, modules activés, nombre de nœuds et clé de licence.

Partager les données d'utilisation détaillées

Partager les données d'utilisation détaillées

Le partage des données d'utilisation détaillées de l'appliance aide Quest à comprendre le fonctionnement des produits dans votre environnement, fournit des informations supplémentaires à l'équipe de support technique pour la résolution des problèmes et contribue à l'amélioration des produits.

L'intégration à la communauté ITNinja suppose que vous puissiez accéder à tous les niveaux de données.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Dans Partage de données, cochez les deux premières cases : Partager les données d'utilisation de synthèse sur le matériel, les logiciels et l'appliance avec Quest et Partager les données d'utilisation détaillées et les rapports d'incidents (requis pour les fonctions de la communauté ITNinja).
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Participation au programme bêta KACE

Participation au programme bêta KACE

Le programme bêta KACE permet un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités et mises à jour des produits. Vous pouvez choisir de participer à ce programme et de recevoir des notifications lorsqu’une version bêta de l’appliance de déploiement des systèmes KACE est disponible.

Les notifications bêta peuvent cibler des configurations spécifiques. Leur activation ne déclenche pas les mises à niveau automatiques vers les versions bêta ou n’enregistre pas automatiquement cette appliance pour le programme bêta. L’inscription au programme bêta est toujours requise pour participer, et des détails sont fournis dans les notifications.

REMARQUE: les notifications s’affichent dans le volet de droite. C’est là que l’appliance affiche les alertes applicables, en fonction de la configuration. Utilisez l’icône en forme de cloche pour afficher ou masquer le volet Notifications. Pour effacer la liste des notifications, cliquez sur Faire tout disparaître. Pour plus d’informations sur la gestion des informations qui s’affichent dans ce volet, voir Configuration des notifications de l’interface utilisateur.
1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Partage de données, sélectionnez Activer les notifications bêta de KACE.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Liaison d'appliances Quest KACE

Liaison d'appliances Quest KACE

Vous pouvez lier plusieurs appliances Quest KACE entre elles. La liaison d'appliances permet de se connecter à une appliance et d'accéder à toutes les appliances liées à partir de la liste déroulante située en haut à droite de la Console d'administration, sans avoir à se connecter à chaque appliance séparément.

Vous devez activer la liaison sur chaque appliance de la série K, puis configurer les connexions de liaison sur chaque appliance, notamment les champs Noms et Clés. Si l'appliance que vous ajoutez prend en charge le protocole SSL, utilisez-le pour établir une connexion réussie.

La liaison de l'appliance de site distant (RSA) définit cette dernière comme extension de l'appliance, qui permet de synchroniser les composants à utiliser sur le site distant. Vous pouvez effectuer des démarrages réseau et des déploiements d'images système et d'installations par script, ainsi que migrer les profils d'utilisateurs vers les périphériques des sites distants.

Il n'est pas possible de transférer des ressources ou des composants d'une appliance liée à une autre. Voir Importer et exporter les composants de l'appliance.