NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für Exchange Definieren einer Exchange-Datenschutzstrategie Planen der Exchange Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Überprüfen der Sicherungstypen

Zurück Weiter

Überprüfen der Sicherungstypen

Das Plug-in für Exchange bietet mehrere wichtige Sicherungstypen:

Sicherungstypen stellen den vollständigen Satz von Optionen für die Sicherung eines Exchange-Servers in Bezug auf die Regeln für die Verwaltung von Transaktionsprotokollen dar.

Vollsicherungen

Zurück Weiter

Vollsicherungen

Eine Vollsicherung ist die häufigste Art der durchgeführten Sicherung. Es führt eine vollständige Sicherung einer Datenbank-oder Postfachdatenbank durch. Eine Vollsicherung hängt nicht von einer anderen Sicherung ab und kann in einem einzigen Schritt wiederhergestellt werden.

Eine Vollsicherung umfasst alle Datenbankdateien und Transaktionsprotokolldateien. Nachdem eine Vollsicherung erfolgreich auf ein Speichergerät geschrieben wurde, wird das Plug-in für Exchange informiert den Exchange-Server darüber, dass die Sicherung erfolgreich war. Zu diesem Zeitpunkt kann der Exchange-Server die Transaktionsprotokolldateien kürzen, wenn Sie Exchange Server dafür konfiguriert haben. Führen Sie regelmäßig Vollsicherungen durch, um den Exchange-Server gesund zu halten und die Leistung beizubehalten.

Sicherungen kopieren

Zurück Weiter

Sicherungen kopieren

Manchmal muss eine Sicherung für einen bestimmten Zweck verwendet werden, und es sollte keine Auswirkung auf die Sicherungs-und Wiederherstellungsverfahren für den Exchange-Informationsspeicher haben. Eine Sicherungskopie wird verwendet, um alle Datenbankdateien zu sichern, ohne eine Kürzung der Transaktionsprotokolldatei durchzuführen. Diese Sicherung stellt einen Snapshot der Dateien zur Verfügung, die zum Zeitpunkt der Sicherung vorhanden waren. Eine Kopie-Sicherung sollte verwendet werden, um eine schnelle, nicht intrusive vollständige Sicherung eines Exchange-Servers durchzuführen, und ist in Skalierungs-und Migrationsszenarien üblich.

Da bei einer Kopiersicherung die Kürzung der Transaktionsprotokolldatei nicht durchgeführt wird, ändert sich die Speicherplatz Belastung des Exchange-Servers nicht durch die Sicherung. Aus diesem Grund führt eine Kopie-Sicherung keine Housekeeping-Maßnahmen durch und kann daher nicht die Leistung des Exchange-Servers aufrecht erhalten. Sicherungskopien sollten nicht als Teil einer regulären Sicherungsrichtlinie, sondern als spezielle Art der Sicherung angesehen werden.

Inkrementelle Sicherungen

Zurück Weiter

Inkrementelle Sicherungen

Inkrementelle Sicherungen sichern die Transaktionsprotokolldateien, die die an der Datenbank vorgenommenen Änderungen seit der letzten Vollsicherung und inkrementellen Sicherungskopie erfassen. Nachdem das Plug-in für Exchange der Exchange-Server informiert, dass die Sicherung erfolgreich war. der Exchange-Server schneidet dann die Transaktionsprotokolle ab, wodurch die Wartung der Postfachdatenbanken erleichtert wird. Inkrementelle Sicherungen sind schnell und entsprechend klein.

Wie bei einer Sicherung nur für Transaktionsprotokolle muss eine inkrementelle Sicherung immer über eine Basissicherung verfügen. Dies ist oft eine Vollsicherung. Das Durchführen einer inkrementellen Sicherung ohne vorherige Vollsicherung kann zu Sicherungsfehlern führen und verhindern, dass der Exchange-Server ordnungsgemäß wiederhergestellt und wiederhergestellt werden kann.

Nicht nicht Führen Sie in den folgenden Situationen eine inkrementelle Sicherung durch:

Die erste Vollsicherung wurde nicht erstellt: Das Transaktionslog enthält nur Änderungen, die nach der letzten Sicherung an der Datenbank vorgenommen wurden. Dies bedeutet, dass eine Basissicherung erforderlich ist.
Nachdem eine inkrementelle Sicherung mit mehreren Mailbox-Datenbanken fehlgeschlagen ist: In diesem Fall muss zuerst eine Vollsicherung durchgeführt werden, bevor eine inkrementelle Sicherung durchgeführt werden kann. Wenn eine inkrementelle Sicherung mit mehreren Postfachdatenbanken fehlschlägt, werden einige Transaktionsprotokolle gekürzt und dauerhaft verloren. Zu diesem Zeitpunkt wurden die Transaktionen bereits aus den Exchange Server-Protokollen gelöscht. Obwohl die Daten weiterhin im Exchange-Server vorhanden sind, würden Fehler auftreten, wenn Sie versuchten, inkrementelle Sicherungen wiederherzustellen, die nach einem fehlgeschlagenen inkrementellen sicherungsjobs erstellt wurden. Dieses Problem gilt nicht für eine fehlerhafte inkrementelle Sicherung, die nur eine einzelne Mailbox-Datenbank enthält.
Nachdem das Transaktionsprotokoll manuell gekürzt wurde: In diesem Fall muss vor einer inkrementellen Sicherung eine vollständige oder differenzielle Sicherung durchgeführt werden. Microsoft empfiehlt dringend, Transaktionsprotokolle manuell zu kürzen.