NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für Exchange Definieren einer Exchange-Datenschutzstrategie Planen der Exchange Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in hoch Verfügbarkeits Bereitstellungen

Zurück Weiter

Installieren und Entfernen des Plug-ins > Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in hoch Verfügbarkeits Bereitstellungen

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in hoch Verfügbarkeits Bereitstellungen

Installation des Plug-ins für Exchange für eine Clusterumgebung unterscheidet sich von der Standalone-Bereitstellung. Dieser Prozess wird durch die Erstellung eines virtuellen Clients auf dem NetVault Backup Server abgeschlossen. Ein virtueller Client ist eine Gruppe von Knoten und Hosts innerhalb des Clusters. Der NetVault Backup Server sieht den Cluster als einen einzigen Client, der für die Sicherung einer einzelnen gruppierten Ressource, d. a. eines virtuellen Exchange Server-Servers, erstellt wurde. Während der Erstellung des virtuellen Clients wird das Plug-in vom NetVault Backup Server auf ausgewählte Knoten in einem Cluster übertragen und auf jedem der ausgewählten Knoten installiert.

Wie in beschrieben Bereitstellung mit hoher Verfügbarkeit mithilfe einer Datenbankverfügbarkeitsgruppe (DAG) mit einem einzigen Standort, die Erstellung des virtuellen Clients für die Verwaltung der DAG installiert das Plug-in für Exchange auf jedem Knoten, der im Cluster enthalten ist. Vergewissern Sie sich während dieses Vorgangs, dass der NetVault Backupclient auf jedem Knoten installiert ist und dass jeder NetVault Backupclient zum virtuellen Client hinzugefügt wird, den Sie für die DAG erstellen. Dieser Prozess stellt sicher, dass die entsprechenden Datenbanken nicht aus dem Sicherungsprozess ausgeschlossen werden.

Erstellen eines virtuellen Clients

Zurück Weiter

Erstellen eines virtuellen Clients

Wenn Sie den Webbenutzer Schnittstelle verwenden, um einen virtuellen Client zu einem NetVault Backup Server hinzuzufügen, geben Sie eine virtuelle Clientadresse an. NetVault Backup Server verwendet diese Adresse, um festzulegen, welche NetVault-Sicherung der reale Client (Exchange Server) zum Starten des sicherungsjobs benötigt.

Die Erstellung des virtuellen Clients ist nicht Plug-in-spezifisch und Sie finden vollständige Details im Thema für die Cluster-Funktionalität in der Quest NetVault Backup Administrator Handbuch. Der Prozess ist jedoch anders, wenn Sie einen beliebigen Typ einer hoch verfügbaren Bereitstellung mit einem administrativen Zugriffspunkt im Vergleich zu einer DAG-Bereitstellung verwenden, die nicht Verwenden Sie einen Zugriffspunkt.

Erstellen eines virtuellen Clients für eine Bereitstellung, die einen administrativen Zugriffspunkt verwendet

Zurück Weiter

Installieren und Entfernen des Plug-ins > Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in hoch Verfügbarkeits Bereitstellungen > Erstellen eines virtuellen Clients > Erstellen eines virtuellen Clients für eine Bereitstellung, die einen administrativen Zugriffspunkt verwendet

Erstellen eines virtuellen Clients für eine Bereitstellung, die einen administrativen Zugriffspunkt verwendet

Beachten Sie beim Erstellen eines virtuellen Clients die folgenden Punkte bei einer Bereitstellung, die einen Zugriffspunkt verwendet:

Nur relevante Cluster-Knoten im virtuellen Client einbeziehen: Die Hosts, die in die Erstellung eines virtuellen Clients einbezogen werden sollen, sollten nur die Knoten oder Exchange Mailbox-Server sein, die die DAG-Bereitstellung bilden. Bei der Erstellung des virtuellen Clients können Sie entweder die IP-Adresse des virtuellen Exchange-Clusters oder den Namen des virtuellen Exchange-Clusters angeben. Nach der Erstellung des virtuellen Clients wird das Plug-in auf alle festgelegten Cluster-Knoten übertragen und lokal installiert. Die installierte

Plug-in für Exchange kann über den virtuellen Client verwendet werden, um die DAG-Bereitstellung zu sichern und wiederherzustellen.

Wichtig Wenn Sie einen virtuellen Client für eine DAG-Konfiguration erstellen und die DAG für die Verwendung mehrerer IP-Adressen konfiguriert ist, geben Sie entweder den Netzwerknamen für die DAG oder eine IP-Adresse ein, die den Netzwerkzugriff auf die DAG von der Maschine aus ermöglicht, auf der der NetVault Backup Server Insta ist. Behältnisse.

Zuweisen eines Namens zum virtuellen Client: Quest dringend empfohlen, den Netzwerknamen des virtuellen Servers, der dem Exchange-Server zugewiesen ist, als NetVault Backupname des virtuellen Clients zu verwenden. Beim Durchsuchen eines virtuellen Clients sucht NetVault Sicherung den Knoten, der derzeit die Clusteranwendung kontrolliert, und zeigt die Exchange Server-Instanz an. Da ein virtueller Clientname als virtueller Exchange Server-Server-Netzwerkname eingerichtet ist, ist es einfacher, die Exchange Server-Instanz zu erkennen, für die der virtuelle Client erstellt wurde.

Erstellen eines virtuellen Clients für eine DAG, die keinen administrativen Zugriffspunkt verwendet

Zurück Weiter

Installieren und Entfernen des Plug-ins > Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in hoch Verfügbarkeits Bereitstellungen > Erstellen eines virtuellen Clients > Erstellen eines virtuellen Clients für eine DAG, die keinen administrativen Zugriffspunkt verwendet

Erstellen eines virtuellen Clients für eine DAG, die keinen administrativen Zugriffspunkt verwendet

Bei einer Bereitstellung mit hoher Verfügbarkeit mit einem administrativen Zugriffspunkt ist die von Ihnen eingegebene virtuelle Client Adresse entweder eine virtuelle IP-Adresse oder der Netzwerkname des Clusters. Für eine DAG ohne administrativen Zugriffspunkt, der auch als IP-less DAG oder CNO DAG bezeichnet wird, müssen Sie einen virtuellen Client für die NetVault Sicherung erstellen, der eine feste IP-Adresse oder einen festen Netzwerknamen verwendet, der einem der realen Clients (Exchange-Server) in der entspricht

DAG.

Das Erstellen eines virtuellen Clients für eine DAG ohne administrativen Zugriffspunkt unterscheidet sich geringfügig vom Erstellen eines virtuellen Clients für eine DAG mit einem administrativen Zugriffspunkt. Wenn die DAG keinen administrativen Zugriffspunkt hat, geben Sie die IP-Adresse oder den Netzwerknamen eines Exchange-Servers ein, der an der DAG teilnimmt und auf dem NetVault Backup Client Software installiert ist. In diesem Fall wird die virtuelle Clientadresse immer auf den ausgewählten Exchange-Server (realen Client) und nicht auf eine DAG aufgelöst.

Wichtig Wenn der Exchange-Server (der reale Client), dem die feste IP-Adresse oder der Netzwerkname entspricht, aus irgendeinem Grund offline geht, schlagen nachfolgende sicherungsjobs fehl. Schalten Sie den Exchange-Server entweder wieder online oder aktualisieren Sie den virtuellen Client, um eine andere IP-Adresse oder einen anderen Netzwerknamen für einen anderen Exchange-Server (realen Client) zu verwenden, der in der DAG enthalten ist.