NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für Exchange Definieren einer Exchange-Datenschutzstrategie Planen der Exchange Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Weitere Voraussetzungen für DAG-Bereitstellungen

Zurück Weiter

Installieren und Entfernen des Plug-ins > Voraussetzungen für die Installation > Weitere Voraussetzungen für DAG-Bereitstellungen

Weitere Voraussetzungen für DAG-Bereitstellungen

Vergewissern Sie sich vor der Installation des Plug-ins, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind: für Exchange in einer DAG-Bereitstellung:

Microsoft Exchange DAG-Umgebung vorhanden: Sie müssen über eine ordnungsgemäß konfigurierte DAG-Umgebung verfügen.

Separate NetVault Backup Server-Maschine: Die Maschine, die als NetVault Backup Server fungieren soll, muss ordnungsgemäß konfiguriert sein. Es muss außerhalb vorhanden sein die Exchange Server DAG-Bereitstellung und muss über eine Netzwerkverbindung mit den Knoten und Hosts innerhalb des Clusters verfügen.

NetVault Backup Client Name muss mit dem Hostnamen des Exchange-Servers in einer DAG-Umgebung übereinstimmen: Überprüfen Sie, ob der für den NetVault Backup Client angegebene Name mit dem Hostnamen des Exchange-Servers übereinstimmt.

Überprüfen der Verwendung von NetVault Sicherung in Cluster-Setup-Details: Quest dringend empfohlen, das Thema der Cluster-Funktionalität im Abschnitt Quest NetVault Backup Administrator Handbuch um sicherzustellen, dass Sie wissen, wie die in den folgenden Themen dargestellten Informationen mit der Funktionalität von Exchange Server DAG funktionieren.

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in Standalone-Bereitstellungen

Zurück Weiter

Installieren und Entfernen des Plug-ins > Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in Standalone-Bereitstellungen

Installieren oder Aktualisieren des Plug-ins in Standalone-Bereitstellungen

Sie können das Plug-in auf einzelnen Systemen einzeln installieren oder aktualisieren. Sie können das Plug-in auch auf mehreren Computern bereitstellen, indem Sie in der webwebbenutzer Schnittstelle eine Bereitstellungsaufgabe erstellen, um die Pakete auf die angegebenen Maschinen zu verschieben. Sie können diese Methode für Neuinstallationen und Aktualisierungsinstallationen auf Windows-basierten Computern verwenden. Nachdem die Pakete auf den Computern installiert wurden, werden die neuen Maschinen automatisch zum NetVault Backup Server hinzugefügt.

Durchführen einer lokalen Installation

Zurück Weiter

Durchführen einer lokalen Installation

2
Auf dem Clients verwalten die Maschine mit dem Exchange-Server aus, und klicken Sie auf Verwalten.
3
Auf dem Client anzeigen auf die Seite Plug-in installieren Taste).
4
Klicken Sie auf Plug-in-Datei auswählen, navigieren Sie zum Speicherort der ". NPK" Installationsdatei für das Plug-in, z. b. auf der Installations-CD oder im Verzeichnis, in das die Datei von der Website heruntergeladen wurde.
6
Wählen Sie die Datei mit dem Titel "EXS-x-x-x-x-x. NPK" wobei xxxxx stellt die Versionsnummer und die Plattform dar und klicken Sie auf Öffnen.

Nachdem das Plug-in erfolgreich installiert wurde, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

Durchführen einer Remote Installation

Zurück Weiter

Durchführen einer Remote Installation

Dieser Prozess ist nicht Plug-in-spezifisch. Weitere Informationen finden Sie unter dem Thema "Bereitstellen von Clients und Plug-in-Paketen" in der Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

1
2
Auf dem NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Software installieren/Clients hinzufügen.
3
Auf dem Software auswählen/Clients hinzufügen Seite die Option NetVault Software auf Remote-Computern installieren.
4
In der Paketspeicher Liste das entsprechende Repository aus.
5
Klicken Sie auf NetVault-Plug-in-Paket hinzufügen.
6
In der Pakete für die Bereitstellung auswählen Wählen Sie die Datei mit dem Titel "EXS-x-x-x-x-x. NPK" wobei xxxxx stellt die Versionsnummer und die Plattform dar und klicken Sie auf Okay.
8
9
Auf dem Computer, auf denen NetVault Software installiert ist die entsprechenden Maschinen aus.
10
Wenn Sie ein Upgrade installieren, wählen Sie Aktualisierung vorhandener NetVault-Clientinstallationen zulassen.
Klicken Sie auf Software installieren/Clients hinzufügen.