NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvsendmail

Sendet eine E-Mail an die angegebene Adresse.

Tabelle 87. nvsendmail

-d

Gibt die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers an.

-r

Gibt den tatsächlichen Namen des gewünschten Empfängers an.

-s

Gibt die Betreffzeile der E-Mail an.

-f

Gibt die E-Mail-Nachrichtendatei an, die Sie senden möchten.

-a

Gibt den Anhang an, den Sie senden möchten. Geben Sie den vollständigen Pfad für die Anhangsdatei an.

-m

Erzwingt das MIME-Format.

-n

Gibt den Benachrichtigungsmodus an, in dem die erforderlichen Parameter aus der Hostumgebung abgerufen werden.

nvsendopmsg

Sendet eine Operator-Nachricht.

Tabelle 88. nvsendopmsg

-n

Sendet Benachrichtigung von Umgebungsvariablen.

-test

Sendet eine Testnachricht.

nvtrace

Verwenden Sie dieses Hilfsprogramm, um die folgenden Aufgaben auszuführen:

Tabelle 89. nvtrace

--status

Zeigt an, ob die Ablaufverfolgung auf dem angegebenen Computer aktiviert oder deaktiviert ist. Sie können die folgende Option mit --statusverwenden:

--client: Gibt den NetVault Backup-Client an. Wenn der Clientname nicht angegeben wird, wird der Status der Ablaufverfolgung auf dem Server angezeigt.

--enable

Ermöglicht die Ablaufverfolgung auf dem angegebenen Computer. Mit ‑‑enable können Sie die folgenden Optionen verwenden:

--client: Gibt den NetVault Backup-Client an. Wenn der Clientname nicht angegeben wird, wird die Ablaufverfolgung auf dem NetVault Backup-Server aktiviert.
--startat: Gibt das Datum und die Uhrzeit an, wann die Ablaufverfolgung auf dem Computer gestartet werden soll. Diese Option wird im Format YYYYMMDDHHMMSS angegeben.
--stopat: Gibt das Datum und die Uhrzeit an, wann die Ablaufverfolgung auf dem Computer angehalten werden soll. Diese Option wird im Format YYYYMMDDHHMMSS angegeben.
Sie können die Optionen --startat und --stoppat auslassen, um die Ablaufverfolgung sofort zu starten.
--process: Gibt den Prozess an, für den Ablaufverfolgungsdateien benötigt werden. Sie können eine kommagetrennte Liste von Prozess-ID-Nummern angeben, um Ablaufverfolgungsdateien für die angegebenen Prozesse zu erzeugen.

--disable

Deaktiviert die Ablaufverfolgung auf dem angegebenen Computer. Sie können die folgende Option mit „--disable“ verwenden:

--client: Gibt den NetVault Backup-Client an. Wenn der Clientname nicht angegeben wird, wird die Ablaufverfolgung auf dem Server deaktiviert.

Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"