NetVault Plug-in for VMware 12.1 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage

Configuration du plug-in

Ajout d'un serveur

Avant de pouvoir utiliser le plug-in pour les sauvegardes et les restaurations, vous devez ajouter les serveurs VMware ESXi et VMware vCenter au plug-in. Vous devez ensuite configurer un compte d'utilisateur pour vous connecter au serveur.

Configuration du serveur ESXi autonome : Dans un environnement VMware, comportant un ou plusieurs serveurs ESXi, ajoutez des hôtes individuels pour le plug-in et configurez un compte d'utilisateur pour chaque serveur.
Configuration de cluster : Dans une configuration de cluster gérée par un serveur vCenter, ajoutez le serveur vCenter au plug-in et configurez un compte d'utilisateur pour ce serveur.
REMARQUE: Le Plug‑in for VMware prend en charge un serveur ESXi qui est en mode de verrouillage si l'hôte est géré par un serveur vCenter.
Cliquez sur Créer une session de sauvegarde.
Cliquez sur Configuration guidée. Sur la page Assistant ConfigurationNetVault, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.
2
Pour ouvrir la page Sélections de NetVault Backup, cliquez sur Créer en regard de la liste Sélections.
4
Cliquez sur Plug-in VMware et sélectionnez Ajouter un serveur dans le menu contextuel.

Nom du serveur

Dans une configuration de serveur autonome, saisissez un nom pour le serveur ESXi.

Dans une configuration de cluster, saisissez un nom pour le serveur vCenter.

Le nom du serveur doit être unique. Si vous n'indiquez pas de nom, le plug-in utilise l'adresse du serveur comme nom du serveur. Pour une configuration de cluster, Quest recommande vivement d'utiliser un nom générique pour le cluster au lieu d'utiliser un nom associé à la machine sur laquelle se trouve le cluster. Ce nom générique améliore la portabilité et la gestion des stratégies sur tous les clients concernés.

Une fois le nom de serveur configuré, vous ne pouvez plus le renommer.

Adresse du serveur

Dans une configuration de serveur autonome, saisissez le nom de domaine complet du serveur ESXi.

Dans une configuration de cluster, saisissez le nom complet de domaine du serveur vCenter.

Vous pouvez également spécifier l'adresse IP du serveur, mais la méthode privilégiée est d'utiliser le nom de domaine complet.

Numéro de port

Si vous souhaitez utiliser un numéro de port personnalisé, saisissez-le ici. Autrement, le plug-in utilise le port 443 comme port par défaut.

Utilisateur

Spécifiez un compte d'utilisateur qui peut être utilisé pour se connecter au serveur configuré. Le compte d'utilisateur doit disposer de droits permettant d'enregistrer ou de créer des machines virtuelles.

Mot de passe

saisissez le mot de passe du compte d'utilisateur.

Reconfiguration d'un serveur

1
3
Cliquez sur le serveur ESXi ou vCenter et sélectionnez Modifier le serveur dans le menu contextuel.
Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous à Ajouter un serveur. Dans la boîte de dialogue Modifier le serveur, le nom du serveur s'affiche sous forme de paramètre en lecture seule.

Suppression d'un serveur

1
3
Cliquez sur le serveur ESXi ou vCenter et sélectionnez Supprimer le serveur dans le menu contextuel.