KACE Systems Management Appliance 13.2 Common Documents - Notas de versão (13.0)

Licenciamento do produto

Licenciamento do produto

Se você possui atualmente uma licença de produto da Solução de gerenciamento de sistemas KACE, não é necessária nenhuma licença adicional.

Se você estiver usando a Solução de gerenciamento de sistemas KACE pela primeira vez, consulte o guia de configuração da solução para obter os detalhes de licenciamento do produto. Acesse Mais recursos para exibir o guia correto.

Instruções de instalação

Instruções de instalação

Você pode aplicar esta versão usando uma atualização anunciada ou carregando e aplicando um arquivo de atualização manualmente. Para obter instruções, consulte os seguintes tópicos:

Preparar para a atualização

Preparar para a atualização

Durante uma atualização, pode ocorrer um problema na inicialização do BIOS da UEFI. Para evitá-lo, você deve garantir que a inicialização do BIOS preexistente esteja ativada. É necessário desligar a solução antes de fazer essa ativação. Além disso, para máquinas virtuais com base em ESX, certifique-se de que a versão do hardware seja 13 ou posterior.

Antes de aplicar a atualização da solução, verifique se o cache do navegador está limpo e se a porta 52231 está disponível do navegador para a solução. Os usuários que trabalham de casa podem precisar configurar o firewall corporativo para permitir as comunicações da porta 52231.

A versão 12.1 é a versão mínima obrigatória para a instalação da Solução de gerenciamento de sistemas KACE 13.0. Se a solução estiver sendo executada em uma versão anterior, é necessário atualizar para a versão indicada antes de continuar a instalação.

Para verificar o número da versão da solução, faça login no Console do administrador e clique em Precisa de ajuda?. No painel de ajuda que é exibido, na parte inferior, clique no botão circulado “i”.

A versão mínima obrigatória para atualizar o agente do KACE é 11.0. Recomendamos que você sempre use a mesma versão do agente e da Solução de gerenciamento de sistemas KACE.

A partir da versão 12.0 da solução, as versões anteriores do Agente KACE, como 11.1, devem ser assinadas especificamente para a versão de sua solução. Por exemplo, se você estiver usando o Agente KACE 11.1 com a versão 12.1 da solução, deverá obter e instalar o arquivo KBIN do Agente KACE 11.1 que está assinado com a chave da solução 12.1. É possível fazer download dos arquivos KBIN assinados do Agente KACE na página Download de software da Solução de gerenciamento de sistemas KACE.

Faça backup do banco de dados e dos arquivos e salve os backups em um local fora do servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE para usar como referência. Para instruções sobre como realizar o backup do banco de dados e dos arquivos, consulte Guia do administrador, https://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-management-appliance/13.0-common-documents/administrator-guide/.

Para soluções inicialmente instaladas antes da versão 7.0 cuja imagem não foi recriada (soluções físicas) ou reinstalada (virtuais), a Quest Software recomenda a exportação, a recriação (uma imagem ou uma instalação de máquina virtual com base em um arquivo OVF) e a reimportação do banco de dados antes de atualizar para a versão 13.0. Para obter informações completas, visite https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/111810/how-to-re-image-the-k1000-appliance.

Se a versão da solução estiver muitas versões atrás, o seguinte artigo conterá dicas úteis relacionadas à atualização: https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/155574/upgrading-a-kace-systems-management-appliance-that-is-multiple-versions-behind-upgrade-path-6-x-to-10-0-.

Há muitos motivos pelos quais você deve recriar a imagem da solução. O novo layout de disco, por exemplo, oferece melhor compatibilidade com a versão 13.0. Ele também apresenta segurança e desempenho melhores.

Para determinar se o sistema se beneficiaria dessa atualização, você pode usar um arquivo KBIN para determinar a idade exata da sua solução e o layout do disco. Para baixar o KBIN, visite https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/210267/how-to-run-the-kace-systems-management-appliance-configuration-report.

Antes de qualquer atualização de .kbin, a porta 52231 deve estar disponível para que a página do Console de Atualização do KACE fique acessível. Se a atualização for iniciada sem disponibilizar essa porta, você não poderá monitorar o andamento da atualização. A Quest KACE recomenda enfaticamente permitir o tráfego até a solução pela porta 52231 proveniente de um sistema confiável e monitorar a atualização no Console de Atualizações. Sem acesso ao Console de Atualização, a atualização é redirecionada para uma página inacessível que aparece no navegador como tempo limite. Isso pode levar alguém a acreditar que a atualização travou o sistema, fazendo com que essa pessoa reinicie o computador quando, na verdade, a atualização ainda está em andamento. Se não tiver certeza sobre o andamento da atualização, entre em contato com o Suporte KACE e não reinicialize a solução.

Atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE usando uma atualização anunciada

Atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE usando uma atualização anunciada

É possível atualizar o servidor da Solução de gerenciamento de sistemas KACE usando-se uma atualização anunciada na página Painel ou na página Atualizações da solução do Console do administrador.

2.
Acesse o Painel de controle da solução:
Se o componente Organização estiver ativado na solução: Faça login no Console de administração de sistema da solução: http://KACE_SMA_hostname/system, ou selecione Sistema na lista suspensa no canto superior direito da página e clique em Configurações.
3.
Na barra de navegação esquerda, clique em Atualizações da solução para exibir a página Atualizações da solução.