Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Aktualisieren der Windows-Treiber

Aktualisieren der Windows-Treiber

Sie können die zur Windows Vorinstallationsumgebung (Windows Pre-installation Environment, WinPE) gehörigen Treiber aktualisieren, die zum Erstellen eines KACE Boot Environment (KBE) erforderlich sind, und die Treiber dem entsprechenden Freigabeverzeichnis (kbe_windows_x64 oder kbe_windows_x86) auf der Appliance hinzufügen.

1.
Rufen Sie zum Herunterladen der Treiber https://support.quest.com/kb/111717 auf. Melden Sie sich mit Support-Anmeldeinformationen an und wählen Sie KBE Driver Pack (KBE-Treiberpaket) aus.
2.
Navigieren Sie zu dem Ordner <appliance>/driver_packs, um das entsprechende WinPE-Treiberpaket herunterzuladen.

Neues KBE als Standard für die Appliance festlegen

Neues KBE als Standard für die Appliance festlegen

Sie können ein KBE (KACE Boot Environment, KACE-Systemstartumgebung) als Standard-KBE für die Appliance festlegen.

Wenn das Freigabekennwort geändert wird, erstellen Sie ein neues KBE mit dem neuen Kennwort.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Optionen für Systemstart-Umgebungen das neue KBE aus.
3.
TIPP: Wenn Sie die Details eines KBE auf der Seite Details der Startumgebung überprüfen, wird im Feld Standard angezeigt, ob es sich bei der ausgewählten KBE um eine Standardstartumgebung handelt.

Systemstart-Umgebungen aus dem PXE-Systemstartmenü ausblenden

Systemstart-Umgebungen aus dem PXE-Systemstartmenü ausblenden

Preboot Execution Environment (PXE) ist eine standardmäßige Client-Server-Umgebung, mit der Administratoren ein PXE-fähiges System starten können. Dazu verwenden sie eine Sammlung von Dateien, die auf einem Netzwerkserver gespeichert sind. In einer Standardinstallation führt ein PXE-Systemstartmenü alle Windows- und Linux-Startumgebungen auf, die auf der Appliance vorhanden sind. Systemstart-Umgebungen stellen die Treiber und andere Ressourcen bereit, die ein Zielgerät für den Netzwerk-Systemstart über die Appliance benötigt.

In einigen Fällen verfügt Ihre Appliance möglicherweise über ein oder mehrere ältere KACE Boot Environments (KBEs), die nicht im PXE-Systemstartmenü (Preboot Execution Environment) angezeigt werden sollen. Sie können ausgewählte Systemstart-Umgebungen, die auf der KACE Systembereitstellungs-Appliance oder auf allen zugehörigen Remote-Standort-Appliances verfügbar sind, anzeigen oder ausblenden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Systemstart-Umgebungen, um die Seite Systemstart-Umgebungen anzuzeigen.
Wenn Sie diese Option ausgewählt haben und diese Systemstart-Umgebung auf einer bestimmten Remote-Standort-Appliance angezeigt werden soll, und um auf allen anderen Remote-Standort-Appliances ausgeblendet zu bleiben, müssen Sie auf der Seite Details zum Remote-Standort unter Systemstart-Umgebungen in der Zeile mit der nun auszublendenden Systemstart-Umgebung das Kontrollkästchen Ausgeblendet deaktivieren. Diese Änderung wirkt sich nicht auf andere Remote-Standort-Appliances aus.
5.

Best Practices: Erstellen einer KACE-Systemstart-Umgebung (KBE) für Windows

Best Practices: Erstellen einer KACE-Systemstart-Umgebung (KBE) für Windows

In manchen Unternehmensumgebungen kommen strenge Richtlinien und Softwareprogramme zum Einsatz, die die erfolgreiche Erstellung eines KACE Boot Environment (KBE) mit dem KACE Media Manager möglicherweise verhindern.

Sie müssen zum Erstellen von KBEs möglicherweise ein isoliertes System einrichten. Dazu wird die folgende Vorgehensweise empfohlen:

Nachfolgend wird der empfohlene Ablauf für die Erstellung eines neuen KBE beschrieben.

a.
Verschieben (oder löschen) Sie alle Elemente in den Verzeichnissen kbe_windows_xXX, die sich im Freigabeverzeichnis der Appliance-Treiber (\\appliance\drivers) befinden.
c.
HINWEIS: In den Verzeichnissen kbe_windows_xXX dürfen sich immer nur die Treiber für jeweils eine WinPE-Version befinden.
b.
Geben Sie auf der Seite Allgemeine Einstellungen die IP-Adresse der Appliance ein.
d.
Stellen Sie sicher, dass im Feld WAIK- oder WADK-Pfad die richtige Version für Windows AIK bzw. Windows ADK angegeben ist:
e.
Überprüfen Sie auf der Seite KBE erstellen auf der Registerkarte Allgemein den automatisch generierten Namen für die Startumgebung. Sie können diesen Wert bearbeiten. Beachten Sie jedoch, dass der KBE-Name eindeutig sein muss. Quest empfiehlt, die Architektur, die WinPE-Version und das Datum in den Namen aufzunehmen. Beispiel: WinPE 5 x64 4-5-2019.
h.
Klicken Sie auf KBE hochladen.
Documentos relacionados

The document was helpful.

Selecione a classificação

I easily found the information I needed.

Selecione a classificação