Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Importieren von Treiberpaketen in die Appliance

Importieren von Treiberpaketen in die Appliance

Sie können gerätespezifische Treiber oder Treiberpakete für Netzwerk- und Speichergeräte aus dem Freigabeverzeichnis restore in die Appliance importieren. Die Importfunktion ist nützlich für Treiberpakete, deren Größe 1,5 GB überschreitet und für von Hersteller-Websites heruntergeladene Treiberpakete wie z. B. Audio-, Video- und Chipsatz-Treiber mit komplexen Konfigurationen oder Abhängigkeiten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Paketverwaltung, um die Seite Paketverwaltung anzuzeigen.
2.
Klicken Sie auf SDA importieren, um die Seite „Importliste“ zu öffnen, auf der alle Pakete im Freigabeverzeichnis restore aufgeführt sind.
4.
Wählen Sie Aktion auswählen > Auswahl importieren.

Wenn es sich bei den Treibern um Netzwerk- oder Speichertreiber handelt, müssen Sie einen Recache für die Treiber ausführen. Siehe Durchführen eines Recache für das Treiberverzeichnis für Netzwerk- und Speichergeräte.

Informationen zu Treibern für das KACE Boot Environment

Informationen zu Treibern für das KACE Boot Environment

Wenn Sie Treiber für Netzwerkkarten und Speichergeräte zum KACE Boot Environment (KBE) hinzufügen, muss für das Treiberfreigabeverzeichnis ein Recache des entsprechenden Treiberordners durchgeführt und ein neues KBE erstellt werden.

Im Freigabeverzeichnis drivers befinden sich zwei Ordner für die Systemstart-Umgebung und ein Order für jedes unterstützte Betriebssystem. Für jedes KBE und jeden Betriebssystemtyp ist eine eigene Treiberversion erforderlich.

Das Freigabeverzeichnis drivers hat die folgende Verzeichnisstruktur:

Sie können im Treiberverzeichnis beliebige Treibertypen speichern. Quest empfiehlt jedoch, nur Netzwerktreiber in diesem Verzeichnis zu speichern.

Manuelles Hinzufügen von Treibern für Netzwerk- und Speichergeräte

Manuelles Hinzufügen von Treibern für Netzwerk- und Speichergeräte

Sie können Treiber für Netzwerk- und Speichergeräte von der Website des jeweiligen Herstellers oder von einer anderen Quelle beziehen und sie manuell hinzufügen.

Verschieben Sie alle derzeit im Verzeichnis drivers gespeicherten Treiber an einen anderen Speicherort oder auf ein anderes Gerät, um Konflikte zu vermeiden. Wenn Sie von einer niedrigeren Version des WinPE-KBE auf eine höhere wechseln (oder umgekehrt), müssen Sie alle Treiber entfernen, die von der Treiberzufuhr heruntergeladen wurden, da sie sich ähneln. Wenn Sie eine langsame Bereitstellung vermeiden möchten, sollten Sie außerdem alle Treiber für Geräte entfernen, die sich nicht mehr in Ihrer Umgebung befinden.

Die Treiberdateien von Hersteller-Websites bestehen im Allgemeinen aus .inf-, .sys- und .cat-Dateien. Möglicherweise erfordern .inf-Dateien bestimmte abhängige Dateien, damit die Treiber geladen werden.

1.
Sie können auf das Freigabeverzeichnis „drivers“ Ihrer Appliance über den UNC-Pfad (Universal Naming Convention) \\<appliance>\drivers zugreifen, wobei <appliance> entweder die IP-Adresse oder der DNS-Name der Appliance ist.
3.
Fügen Sie die Treiberdateien dem Ordner hinzu, der dem Vorgang entspricht, für den Sie die Treiber verfügbar machen wollen. Kopieren Sie z. B. den Inhalt des Verzeichnisses KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 in das zugehörige Verzeichnis kbe_windows_x86 auf der Appliance. Kopieren Sie zudem den Inhalt des Verzeichnisses KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 in das zugehörige Verzeichnis kbe_windows_x64 auf der Appliance.

Weitere Informationen über KBE-Treiberpakete von Quest finden Sie unter https://support.quest.com/kb/111717.

Verwenden Sie die neueste Version des KACE Media Manager und von Windows ADK, um das WinPE-KBE für Windows 7 und höher zu erstellen. Mit dem Media Manager kann ein bestehendes KBE nicht überschrieben werden. Vergeben Sie für ein neues KBE daher keinen bereits bestehenden Namen.

Durchführen eines Recache für das Treiberverzeichnis für Netzwerk- und Speichergeräte

Durchführen eines Recache für das Treiberverzeichnis für Netzwerk- und Speichergeräte

Durch einen Recache der Treiber werden der Appliance Aktualisierungen von Treibern bekannt gegeben und die Treiber werden für den Media Manager verfügbar gemacht, sodass eine Systemstart-Umgebung nur für skriptbasierte Installationen erstellt werden kann. Sie können einen Recache entweder nur für Verzeichnisse durchführen, in denen Änderungen an Treibern vorgenommen wurden, oder für die gesamte Treiberdatenbank.

Überprüfen Sie vor dem Recache, ob sich die Treiber im Verzeichnis drivers/kbe_windows_x86 oder drivers/kbe_windows_x64 befinden.
HINWEIS: Beim Treiber-Recache wird nur das Freigabeverzeichnis drivers und nicht das Verzeichnis drivers_postinstall durchsucht.
1.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Treiber, um die Seite Treiber anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion wählen > Treiber verwalten aus und klicken Sie auf Einen Recache für alle Treiber durchführen. Sie können auch nur die Verzeichnisse auswählen, in denen Änderungen vorgenommen wurden, damit die Aktualisierung der Appliance schneller erfolgt.
Documentos relacionados

The document was helpful.

Selecione a classificação

I easily found the information I needed.

Selecione a classificação