Converse agora com nosso suporte
Chat com o suporte

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Verwalten von Treibern

Über das Freigabeverzeichnis drivers können Sie die Treiber für Netzwerk und Massenspeicher verwalten, die für die Erstellung des KACE Boot Environment erforderlich sind. Zur Verwaltung der Treiber, die für das Betriebssystem benötigt werden, müssen Sie die Treiberzufuhr aktiveren. Diese lädt die Treiber in das Verzeichnis driver_postinstall herunter und installiert sie.

Bei der Treiberbibliothek der Appliance handelt es sich um eine Netzwerkfreigabe, auf der Treiber gespeichert werden, die für Bereitstellungen mit der Appliance und Remote-Standort-Appliances verwendet werden. Die Treiber werden von der Appliance automatisch im Zuge der Bereitstellung installiert. Zudem wird der Upload von Treibern für Peripheriegeräte und Hardware ermöglicht, die nicht auf dem Quellenmedium oder der in dem KACE Boot Environment (KBE) enthalten sind. Auf der Appliance werden Samba-Freigaben bereitgestellt und es stehen drei Verzeichnisse zur Verwaltung von Treibern zur Verfügung.

Heruntergeladene Treiber werden im Freigabeverzeichnis drivers_postinstall mit der folgenden Ordnerstruktur gespeichert:

Virtuelle Geräte: <OS_name>/<OS_version>/<OS_platform>/any/vmware|hyperv/. Beispiel: /windows/7/x64/any/vmware/.
Physische Geräte: <OS_name>/<OS_version>/<OS_platform>/<build_version>|any/<manufacturer>/<system_ID>/. Beispiel: /windows/7/x64/any/dell/049a/.

Stellen Sie sicher, dass Sie auf der Seite Allgemeine Einstellungen der Appliance ein Kennwort für die Samba-Freigabe vergeben.

Informationen zum Hinzufügen von Treibern zum Verzeichnis „drivers_postinstall“

Sie können die Treiber unter dem Verzeichnis drivers_postinstall mit der obigen Ordnerstruktur organisieren.

Informationen zum Hinzufügen von Treibern zum Verzeichnis „drivers“

Treiber, die als einzelne .exe- oder .msi-Datei vorliegen, müssen entpackt werden, bevor sie zum Ordner „drivers“ hinzugefügt werden.

Informationen zum Hinzufügen von Treibern zum Verzeichnis „restore“

Sie können zum Verzeichnis restore auch Treiberpakete hinzufügen, deren Größe 1,5 GB überschreitet.
HINWEIS: Mit der Funktion Paket-Manager-Export können Pakete für größere Treiberdateien erstellt werden, die über das Verzeichnis restore in das entsprechende drivers-Freigabeverzeichnis importiert werden können, um die Treiber für die Appliance zur bereitzustellen.

Hinzufügen von Treibern zu System-Images

Hinzufügen von Treibern zu System-Images

Durch Aktivieren der Treiberzufuhr für per Sysprep vorbereitete System-Images, die mit der KACE Systembereitstellungs-Appliance und der Remote-Standort-Appliance (RSA) erfasst wurden, werden Treiber bei der Bereitstellung eines Images automatisch hinzugefügt. Sie können die Treiber auch auf dem Gerät installieren, von dem Sie das Image erfasst haben, es erneut erfassen und das Image dann auf die Appliance hochladen.

Verwenden Sie zur Generalisierung des Images das Tool „Microsoft Sysprep“, um doppelt vorhandene Gerätenamen und Sicherheitsbezeichner (SIDs) aufzulösen. Weitere Informationen zu den Best Practices für die Image-Erfassung finden Sie unter https://support.quest.com/kb/121734.

Bei mit Sysprep vorbereiteten System-Images, die von einer RSA erfasst wurden, müssen die zugehörigen Treiber auf der KACE Systembereitstellungs-Appliance verfügbar und zwischen der KACE Systembereitstellungs-Appliance und der RSA synchronisiert sein.

Für Windows K-Images und WIM-Images wird im Feld Mit Sysprep vorbereitet auf der Seite Details zum System-Image angezeigt, ob ein Image mit Sysprep vorbereitet wurde.

1.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Bereitstellungen und anschließend auf System-Images, um die Seite System-Images anzuzeigen.
3.
Unter Bereitstellungsoptionen muss das Kontrollkästchen Treiberzufuhr verwenden (nur bei Sysprep-Images) aktiviert sein.
Optional. Sie können diese Option standardmäßig auf der Seite Allgemeine Einstellungen aktivieren:
b.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
c.
Aktivieren Sie unter Imaging-Optionen das Kontrollkästchen Treiberzufuhr für neu erfasste Sysprep-Images aktivieren. Bei Auswahl dieser Option werden Treiber automatisch dem Zielsystem hinzugefügt, das mit neu erfassten Sysprep-System-Images bereitgestellt wurde.
d.
Klicken Sie auf Speichern und kehren Sie zu den Bereitstellungsoptionen auf der Seite Details zum System-Image zurück.
4.
Optional: Klicken Sie auf Duplizieren, um das Image zu kopieren und ggf. zu bearbeiten.
5.

Hinzufügen von Treibern zu Bereitstellungen mit skriptbasierter Installation

Hinzufügen von Treibern zu Bereitstellungen mit skriptbasierter Installation

Sie können die Treiberzufuhr aktivieren, um die Appliance automatisch mit den neuesten gerätespezifischen Treiberpaketen zu aktualisieren. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden alle erkannten älteren Treiberversionen aus der Appliance gelöscht und durch die neuesten Versionen ersetzt. Sie können auch die Treiber von der Website des Herstellers oder von einer anderen Quelle beziehen und manuell zu einer Bereitstellung mit skriptbasierter Installation hinzufügen.

Bei einer Bereitstellung mit skriptbasierter Installation werden von der Appliance alle Treiber aus dem Treiberverzeichnis automatisch erfasst und in die skriptbasierte Installation integriert. Wenn sich im Treiberverzeichnis Gerätetreiber oder sonstige Treiber befinden, schlägt die skriptbasierte Installation möglicherweise fehl.

Aktivieren der Treiberzufuhr zur Automatisierung von Treiberaktualisierungen

Aktivieren der Treiberzufuhr zur Automatisierung von Treiberaktualisierungen

Wenn Sie die Treiberzufuhr aktivieren, wird jede Nacht von der Appliance überprüft, ob neue Treiber für spezifische Geräte vorhanden sind. Wenn eine neuere Version gefunden wird, wird die Datenbank aktualisiert und die verfügbaren Treiber werden auf der Seite Treiberzufuhr angezeigt.

Sie können die Treiberzufuhr für Images aktivieren, die von einer Appliance oder von einer Remote-Standort-Appliance (RSA) erfasst wurden.

1.
Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Treiberzufuhr.
2.
Wählen Sie Aktion wählen > Treiberzufuhreinstellungen verwalten, um die Seite Treiberzufuhreinstellungen anzuzeigen.
3.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Treiberzufuhr aktivieren und klicken Sie auf Speichern.
4.
Optional. Wenn Sie aktualisierte Treiber herunterladen möchten, sobald sie verfügbar sind, wählen Sie Aktualisierte Treiber automatisch herunterladen. Um diese Option zu deaktivieren, wählen Sie das Kontrollkästchen ab.
5.
Klicken Sie auf Überprüfen, ob aktuelle Versionen verfügbar sind.
6.

Als Treiberzufuhrstatus wird Überprüfen, ob aktuelle Versionen verfügbar sind angezeigt. Auf der Seite Treiberzufuhr können Sie eine Liste der verfügbaren Treiberpakete einsehen sowie die Pakete herunterladen und auf der Appliance installieren. Sie können auch eine E-Mail-Benachrichtigung für Treiberzufuhr-Aktivitäten abonnieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Konfigurieren von E-Mail-Benachrichtigungen.

HINWEIS: Auf dem Dashboard können Sie Widgets für die Treiberzufuhr installieren, mit denen neue und aktualisierte Treiber sowie installierte Treiber angezeigt werden, für die Aktualisierungen vorhanden sind.
Documentos relacionados

The document was helpful.

Selecione a classificação

I easily found the information I needed.

Selecione a classificação