NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Introduis Installation du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Méthodes de restauration prises en charge pour le répertoire SYSVOL

Précédent Suivant

Restauration de données > Restauration de sauvegardes de l’état du système > Méthodes de restauration prises en charge pour le répertoire SYSVOL

Méthodes de restauration prises en charge pour le répertoire SYSVOL

SYSVOL (volume système) est une collection de dossiers et de points d’analyse dans les systèmes de fichiers qui existent sur chaque contrôleur de domaine d’un domaine. SYSVOL fournit un emplacement standard pour stocker les éléments importants des objets de stratégie de groupe (GPO) et des scripts afin que le service de réplication de fichiers (FRS) puisse les distribuer aux autres contrôleurs de domaine de ce domaine. FRS surveille SYSVOL, et si une modification se produit sur un fichier stocké sur SYSVOL, FRS réplique automatiquement le fichier modifié sur les dossiers SYSVOL des autres contrôleurs du domaine.

Le NetVault Backup Plug-in for Filesystemprend en charge les méthodes de restauration suivantes pour le répertoire SYSVOL :

Restauration principale : Utilisez ce type de restauration uniquement lors de la restauration de SYSVOL sur un contrôleur de domaine autonome ou sur le premier de plusieurs contrôleurs de domaine. Généralement, une restauration principale est requise uniquement lorsque tous les contrôleurs de domaine du domaine sont perdus, et que vous essayez de reconstruire le domaine à partir de la sauvegarde. Sélectionnez principale uniquement pour le premier serveur. N’utilisez pas ce type de restauration si vous avez déjà restauré SYSVOL sur un ou plusieurs serveurs.
Restauration nécessitant une autorisation : Utilisez ce type de restauration lorsque vous disposez de plusieurs contrôleurs de domaine pour restaurer les modifications de SYSVOL et répliquer les données restaurées sur tous les autres serveurs.
Restauration ne nécessitant pas d’autorisation : Utilisez ce type de restauration si vous souhaitez restaurer les données sur un contrôleur de domaine unique dans un environnement répliqué sans répliquer les données restaurées sur les autres serveurs.

Prérequis

Précédent Suivant

Prérequis

Avant de lancer la procédure de restauration, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

*
CHEZ Toutes les mises à jour Windows doivent être effectuées une fois la restauration terminée.
Si le serveur de destination est un contrôleur de domaine Windows, démarrez-le dans la Mode restauration des services d’annuaire. Pour démarrer le serveur dans ce mode, appuyez sur F8 pendant le démarrage, puis sélectionnez Mode restauration des services d’annuaire dans la liste des méthodes d’amorçage.

Restauration des données d'État du système

Précédent Suivant

Restauration de données > Restauration de sauvegardes de l’état du système > Restauration des données d’État du système

Restauration des données d’État du système

Pour restaurer les données d’État du système :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de restauration.
3
Dans la Créer un ensemble de sélections , sélectionnez les données que vous souhaitez restaurer :
*
PARTICULIÈRE Sur les contrôleurs de domaine, vous devez toujours inclure le lecteur C dans les sauvegardes et les restaurations de l’état du système. Lorsque vous insérez le lecteur C, toutes les informations sur les objets stratégie de groupe (GPO) sont incluses pendant les sauvegardes et les restaurations.

5
Configurez les options de restauration standard. Pour plus d’informations, voir Options de NetVault Backup du plug-in for FileSystem Restore.
6
Visées État du système, assurez-vous que le Live Restore option est sélectionnée.
*
CHEZ Pour créer une copie des données d’État du système sans affecter le système actif, sélectionnez l’option restaurer dans un fichier, puis saisissez le chemin complet du fichier à l’emplacement alternatif où vous souhaitez restaurer les données. Cette option est destinée aux utilisateurs avancés. Quest n’offre aucune aide ou instruction concernant l’utilisation des données restaurées de cette manière.
Restauration SYSVOL principale : Cochez cette case uniquement lorsque vous reconstruisez le domaine. Vous pouvez utiliser cette option pour restaurer un contrôleur de domaine autonome, ou pour restaurer le premier de plusieurs contrôleurs de domaine.
Restauration SYSVOL nécessitant une autorisation : Cochez cette case pour restaurer le système vers un état antérieur connu et répliquer les données restaurées sur tous les autres serveurs.
Restauration SYSVOL ne nécessitant pas d’autorisation : Cochez cette case pour restaurer un contrôleur de domaine unique et mettre à jour les données restaurées via le processus de réplication normal.
8
Cliquez sur Enregistré pour enregistrer les paramètres, puis cliquez sur Suivant.
9
Obtenir Étape 3 naviguer Étape 9 d' Restauration de données à l’aide du plug-in.

Restauration d'une base de données de cluster sous Windows 2008

Précédent Suivant

Restauration de données > Restauration de sauvegardes de l’état du système > Restauration d’une base de données de cluster sous Windows 2008

Restauration d’une base de données de cluster sous Windows 2008

Sous Windows 2008, le NetVault Backup Plug-in for Filesystemutilise VSS pour sauvegarder et restaurer la base de données de cluster. Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, le service de cluster Windows doit être en cours d’exécution. La NetVault Backup

Plug-in pour FileSystem prend en charge uniquement le schéma de restauration de référence. Dans un cluster actif-actif, VSS arrête les autres nœuds lorsque vous effectuez une opération de restauration. Ces nœuds doivent être redémarrés manuellement après la restauration. Sous Windows 2008, les options de restauration suivantes ne sont pas disponibles :