NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Introduis Installation du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Configuration des paramètres par défaut

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Configuration des paramètres par défaut

Configuration des paramètres par défaut

Pour configurer les paramètres par défaut du plug-in pour FileSystem NetVault Backup :

1
Lancez l’Assistant de session de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste. Ouvrez le nœud du serveur ou du client NetVault Backup. Indiquer Système de fichiers, puis cliquez sur Mal.

Vous pouvez également configurer les paramètres par défaut à partir de la Modifier les paramètres contrôle. Dans le volet navigation, cliquez sur Modifier les paramètres. Dans la Configuration page, cliquez sur le Paramètres du serveur de Paramètres du client, puis sur la page Paramètres, cliquez sur Options de plug-in.

2
Visées Plug-in de système de fichiers, configurez les paramètres ci-dessous.

En

Décrire

Afficher les lecteurs mappés sous le partage réseau

Cette case est cochée par défaut. Si vous ne souhaitez pas afficher les lecteurs réseau mappés sous le Partage réseau nœud, décochez cette case.

Cette option est applicable uniquement aux clients sous Windows.

Paramètres de la liste d’exclusion

Une liste d’exclusion est un fichier texte qui contient une liste de fichiers et de répertoires que vous souhaitez exclure pendant une session de sauvegarde ou de restauration. Le NetVault Backup Plug-in for Filesystemprend en charge les listes d’exclusion basées sur le nom et le chemin.

Les listes d’exclusion sont ajoutées à un client et s’appliquent à toutes les sessions de sauvegarde et de restauration exécutées sur ce client. Pour plus d’informations sur les listes d’exclusion, voir Listes d’exclusion.

Pour spécifier une liste d’exclusion pour une session de sauvegarde ou de restauration, saisissez le chemin du fichier de la liste d’exclusion dans la case appropriée :

Liste d’exclusion de sauvegarde : modèles basés sur un nom: Liste d’exclusion basée sur le nom pour des sessions de sauvegarde.
Liste d’exclusion de sauvegarde-schémas à base de chemin : Liste d’exclusion basée sur le chemin pour les sessions de sauvegarde.
Liste d’exclusion de restauration : motifs basés sur un nom : Liste d’exclusion basée sur le nom pour des sessions de restauration.
Liste d’exclusion de restauration : schémas à base de chemin : Liste d’exclusion basée sur le chemin pour des sessions de restauration.

Pour supprimer une liste d’exclusion, décochez la case correspondante.

Sauvegarder les noms courts de fichiers Windows

Pour sauvegarder l’attribut de nom court des fichiers sélectionnés, cochez cette case.

Restaurer les noms courts de fichiers Windows

Pour restaurer les attributs de nom court des fichiers sélectionnés, cochez cette case.

Cette option est applicable uniquement aux clients Windows. Pour utiliser cette option, vous devez sélectionner le Sauvegarder les noms courts de fichiers Windows option pendant la sauvegarde.

Paramètres de la mémoire cache pour l’analyse des répertoires et des entrées

Les paramètres de mémoire cache affectent la « phase de préparation de la restauration ». Pendant cette phase, le plug-in analyse l’ensemble de sauvegarde et examine l’index afin de déterminer les éléments nécessaires à la restauration. Ces informations permettent au plug-in de lire efficacement un ensemble de sauvegardes et de restaurer les structures de répertoire des entrées sélectionnées. Le plug-in récupère les éléments cibles à partir de l’ensemble de sauvegarde et les stocke dans un fichier temporaire qui est lu dans la mémoire. Si la liste est trop longue (par exemple, s’il inclut des millions de fichiers), les entrées sont déplacées vers le disque lors du traitement des éléments.

Les options du cache mémoire contrôlent le nombre d’éléments qui peuvent être lus du disque à un moment donné. Si plus d’entrées sont lues à la fois et qu’il est nécessaire d’allouer plus de mémoire pour les stocker, la vitesse de traitement (et donc la vitesse de restauration) augmente.

Lorsque la restauration inclut un grand nombre de fichiers et de répertoires (par exemple, des millions de fichiers) ou des structures de répertoire complexes, il est préférable d’augmenter la mémoire cache pour les répertoires et les entrées.

Ces paramètres améliorent l’accès au fichier d’index et non le taux de transfert de données réel. Les paramètres de mémoire sont spécifiques à un client individuel et comprennent les éléments suivants :

Taille initiale de la mémoire cache lors de l’analyse des répertoires à restaurer : La mémoire cache minimale disponible pour le plug-in pour l’analyse des répertoires que vous souhaitez restaurer. La valeur par défaut est 1 Mo.
Taille maximale de la mémoire cache lors de l’analyse des répertoires à restaurer : La mémoire cache maximale disponible pour le plug-in pour l’analyse des répertoires que vous souhaitez restaurer. La valeur par défaut est 10 Mo.
Taille initiale de la mémoire cache lors de l’analyse des entrées à restaurer : Mémoire cache minimale disponible pour le plug-in pour l’analyse des entités que vous souhaitez restaurer. La valeur par défaut est 1 Mo.

Taille maximale de la mémoire cache lors de l’analyse des entrées à restaurer : Mémoire cache maximale disponible pour le plug-in pour l’analyse des entités que vous souhaitez restaurer. La valeur par défaut est 10 Mo.

Répertoire de sauvegarde du cluster

Dans une configuration de cluster Windows, spécifiez l’emplacement partagé où stocker le fichier de sauvegarde de la base de données de cluster. Le format de l’indication du répertoire est le suivant :

\ \ < nom de l’ordinateur > \ < nom du partage >

Supprimer le fichier de sauvegarde du cluster à partir du disque après la sauvegarde

Une fois la sauvegarde du cluster terminée, le plug-in supprime le fichier de sauvegarde de la base de données de cluster copié à l’emplacement partagé.

Si vous ne souhaitez pas supprimer le fichier de sauvegarde de la base de données, décochez cette case.

Réinitialiser les heures d’accès

Par défaut, le plug-in effectue les opérations suivantes pendant les sauvegardes :

Les sauvegardes incrémentielles et différentielles.

Lorsque vous cochez la case réinitialiser les temps d’accès, le plug-in effectue le

:

CHEZ: Sur les systèmes Linux et UNIX, la réinitialisation de l’heure d’accès met à jour l’attribut d’heure de modification. Par conséquent, le plug-in utilise l’heure de modification pour les sauvegardes incrémentielles et différentielles au lieu de l’heure de changement.

Lorsque l’heure de modification est utilisée, les fichiers et répertoires contenant des modifications uniquement par attribut ne sont pas sélectionnés pour les sauvegardes incrémentielles et différentielles sous le système d’exploitation Linux. Exemples de modifications d’attribut :

Ces modifications mettent à jour l’heure de modification (inode ctime) et sont incluses dans une sauvegarde si la case réinitialiser les heures d’accès n’est pas cochée.

CHEZ: Actuellement, le plug-in ne peut pas réinitialiser les temps d’accès dans les systèmes de fichiers qui enregistrent les heures de fichier sous la forme de sous-secondes. Ces systèmes de fichiers incluent NTFS, ext4, ZFS et HFS (Mac OS X 10,6). Toutefois, le plug-in continue d’utiliser l’attribut d’heure de modification au lieu de l’heure de modification pour les sauvegardes incrémentielles et différentielles.

Utiliser VSS pour sauvegarder le Registre si disponible

Cette option permet au plug-in d’utiliser VSS pour sauvegarder le registre pendant une sauvegarde de l’état du système. Elle est sélectionnée par défaut et prise en charge uniquement sur le système d’exploitation Windows. Pour utiliser cette option, VSS doit être installé et en cours d’exécution sur les clients cibles.

Lorsque cette case n’est pas cochée ou que VSS n’est pas installé ou disponible sur un client, le plug-in utilise l’API Win32 pour les sauvegardes de registre.

CHEZ: Sous Windows 2003, si un système contient de nombreuses entrées de Registre, il peut être nécessaire d’avoir une à deux minutes pour renvoyer l’appel de l’API Win32. Ce délai peut verrouiller les autres processus et entraîner des échecs de processus et des pertes de processus réseau. L’utilisation de VSS pour les sauvegardes de Registre résout ce problème. Ce problème peut ne pas être observé sous Windows 7 ou Windows 2008. Windows XP ne prend pas en charge l’enregistreur de Registre VSS. Sur ce système d’exploitation, le plug-in ignore cette option et utilise l’API Win32 pour les sauvegardes de Registre

Lecture maximale du système de fichiers

Cette option détermine la quantité maximale de données qui peuvent être lues à la fois. La valeur doit être spécifiée en Ko. La valeur par défaut est zéro (0). Si vous ne souhaitez pas définir de valeur maximale pour les lectures de fichier, utilisez la valeur par défaut.

CHEZ: La modification des valeurs par défaut des options lecture ou écriture maximales du système de fichiers peut entraîner une dégradation des performances. Les vitesses de sauvegarde et de restauration peuvent ralentir considérablement. Vous devez modifier ces paramètres uniquement lorsque les contraintes réseau le demandent.

Écriture maximale du système de fichiers

Cette option détermine la quantité maximale de données qui peuvent être écrites à la fois. La valeur doit être spécifiée en Ko. La valeur par défaut est zéro (0). Si vous ne souhaitez pas définir de valeur maximale pour les écritures de fichier, utilisez la valeur par défaut.

3
Cliquez sur Bien de Lettrage pour enregistrer les paramètres.

Listes d'exclusion

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Listes d’exclusion

Listes d’exclusion

Cette section comprend les rubriques suivantes :

À propos des listes d'exclusion

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Listes d’exclusion > À propos des listes d’exclusion

À propos des listes d’exclusion

Une liste d’exclusion est un fichier texte qui contient une liste de fichiers et de répertoires que vous souhaitez exclure pendant une session. Vous pouvez utiliser n’importe quel éditeur de texte pour créer cette liste. Une fois le fichier créé, enregistrez-le sur le client auquel vous souhaitez appliquer la liste. Sous Linux et UNIX, enregistrez le fichier sous un format texte multi-octet. Sous Windows, enregistrez le fichier sous un format texte Unicode.

*
CHEZ Une liste d’exclusion s’applique à toutes les sessions de sauvegarde et de restauration exécutées sur le client.

Types de liste d'exclusion

Précédent Suivant

Configuration du plug-in > Listes d’exclusion > Types de liste d’exclusion

Types de liste d’exclusion

Le NetVault Backup Plug-in for Filesystemprend en charge deux types de liste d’exclusion.

Liste d’exclusion basée sur le nom: Utilisez cette liste pour omettre les fichiers et les répertoires qui correspondent au schéma de nom donné. Pour exclure un répertoire et son contenu, le chemin doit se terminer par un caractère barre oblique (/) sous Linux et UNIX, et une barre oblique inversée (\) sous Windows.

Tels

# Liste d’exclusion basée sur le nom

*. htm tmp/mp3_player. exe *. mp3 installer ?. exe test *.*

Cette liste d’exclusion exclut les répertoires et fichiers suivants pendant une sauvegarde :

Tous les fichiers avec l’extension « . htm »

Tout répertoire nommé "tmp"

Un fichier spécifique nommé « mp3_player. exe »

Tout fichier portant l’extension « . mp3 »

Tout fichier nommé «installer ?. exe», où «  ? » est un caractère unique

Tous les fichiers qui commencent par les lettres « test » (il exclut les fichiers tels que « TestData. doc » et « test1. txt », mais n’exclut pas un fichier nommé « atest1. txt »)

Liste d’exclusion basée sur le chemin : Utilisez cette liste pour omettre les fichiers et les répertoires dans le chemin spécifié. Pour exclure un répertoire et son contenu, le chemin doit se terminer par un caractère barre oblique (/) sous Linux et UNIX, et une barre oblique inversée (\) sous Windows.

Tels

# C:\Application\Data\Test\ de la liste d’exclusion basée sur le chemin

C:\Program Files\Microsoft\

C:\Windows\System32

D:\Work en cours \

D:\Files\ *. txt

D:\Database*\

Cette liste d’exclusion exclut les répertoires et fichiers suivants pendant une session :