NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Guide de l'utilisateur

Valeurs Introduis Installation du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Prérequis

Précédent Suivant

Prérequis

Avant de lancer une sauvegarde de partage réseau, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Utilisez l’option de montage « logiciel » : Lors de la sauvegarde de partages NFS, utilisez l’option de montage « logicielle » pour les points de montage.

Lorsque vous utilisez l’option de montage « logiciel », le plug-in pour FileSystem termine une opération et renvoie une erreur lorsqu’une demande NFS a expiré. Ainsi, si le plug-in tente d’accéder à un point de montage périmé, l’opération est terminée une fois la demande expirée.

Avec l’option de montage « logicielle », vous pouvez définir la Timeo = <value> ni retrans = n Options:

Aux retrans option détermine le nombre de nouvelles tentatives d’une demande avant qu’une erreur ne soit signalée. La valeur par défaut de retrans est trois.
Aux Timeo option spécifie le nombre de secondes d’attente avant l’envoi d’une retransmission. La valeur par défaut de Timeo peut varier en fonction du système d’exploitation, mais est généralement de 600 secondes.

Après avoir défini ces options, nous recommandons d’effectuer un test en parcourant un point de montage périmé (utilisez la commande < > point de montage ls) pour vérifier que la requête a expiré après le délai spécifié.

Pour plus d’informations sur la commande Mount et les options disponibles, reportez-vous à la documentation du système d’exploitation correspondant.

Lorsque vous utilisez l’option de montage « matériel », une requête NFS est tentée indéfiniment, ce qui entraîne l’attente indéfinie du plug-in.

Si vous utilisez l’option de montage « matérielle » et que la machine exportant le partage NFS ne se trouve pas sur le réseau, la session de plug-in qui accède au point de montage « périmé » cesse de répondre. Lorsque ce problème se produit, arrêtez le processus NVFS à l’aide de Kill-9 ou de terminer le processus à partir du gestionnaire des tâches de Windows. Le processus du gestionnaire de sessions associé à la session se termine après la période d’inactivité (en général, 300 secondes). Tant que ce délai d’expiration ne s’est pas écoulé, vous ne pouvez pas utiliser le Exécuter maintenant méthode pour exécuter la session, car l’instance est considérée comme active jusqu’à l’arrêt du gestionnaire de tâches.

Accorder des privilèges « modifier » pour des sauvegardes incrémentielles : Lors de l’exécution de sauvegardes incrémentielles de partages réseau, l’utilisateur qui a été configuré pour se connecter à un partage spécifique doit disposer des autorisations « modifier » sur le dossier partagé. Si vous n’accordez pas cette autorisation, l’instance de session sauvegarde les fichiers modifiés en boucle, car le plug-in ne peut pas mettre à jour l’attribut de fichier pour indiquer que le fichier a été sauvegardé.

Configuration d'un partage réseau

Précédent Suivant

Configuration d’un partage réseau

Pour sauvegarder un dossier partagé sur un client non-NetVault Backup, vous devez configurer un partage réseau sur le client NetVault Backup à partir duquel vous souhaitez exécuter la session de sauvegarde.

Pour configurer un partage réseau :

1
Lancez l’Assistant de session de sauvegarde, puis cliquez sur Créer un nouveau en regard du Opéré liste.
2
Dans la Sélections de NetVault Backup , ouvrez le client applicable, puis ouvrez Système de fichiers.
Indiquer Partages réseau puis cliquez sur Ajouter un partage réseau.
3
Dans la Ajouter un nouveau partage réseau , spécifiez le chemin du fichier du lecteur partagé au format suivant :

\ \ < Adresse IP ou Nom de Réseau pouvant être reconverti > \ < > de nom de partage \

*
CHEZ Il n’est pas recommandé d’exécuter des tâches de sauvegarde et de restauration sur les emplacements de partage masqués. Par exemple, \ \ < Adresse IP ou Nom de Réseau pouvant être reconverti > \c $ \, où C $ est l’emplacement de partage caché.
4
Cliquez sur Créer pour ajouter le partage réseau et fermer la boîte de dialogue.

Configuration d'un compte de connexion pour un partage réseau

Précédent Suivant

Sauvegarde de données > Exécution de sauvegardes de partage réseau > Configuration d’un compte de connexion pour un partage réseau

Configuration d’un compte de connexion pour un partage réseau

Pour configurer un compte d’utilisateur à connecter au partage réseau :

1
Dans la Sélections de NetVault Backup page, sélectionnez Partages réseau, puis cliquez sur Se connecter en tant que.
2
Dans la Détails de la connexion , renseignez les informations suivantes :
Domaine Saisissez le nom de domaine Windows du système qui contient les dossiers partagés.
Nom d’utilisateur Saisissez un nom d’utilisateur d’administrateur de domaine. Les sauvegardes de partage réseau doivent être effectuées à l’aide d’un compte d’administrateur de domaine pour récupérer entièrement les autorisations de fichier et de répertoire pendant une restauration. Un utilisateur appartenant au groupe d’administrateurs ne dispose pas des privilèges d’administrateur de domaine.
*
CHEZ Si un compte d’administrateur sans domaine est configuré pour des sauvegardes, les autorisations de fichier et de répertoire doivent être définies manuellement après une restauration.
De Saisissez le mot de passe du compte d’utilisateur.
3
Cliquez sur Bien pour enregistrer les détails de la connexion et fermer la boîte de dialogue.

Sauvegarde des données du partage réseau

Précédent Suivant

Sauvegarde de données > Exécution de sauvegardes de partage réseau > Sauvegarde des données du partage réseau

Sauvegarde des données du partage réseau

Pour sauvegarder les données du partage réseau :

Sauvegarder tous les partages réseau : Sélectionnez le nœud partages réseau.
Sauvegarder les dossiers partagés individuels : Sélectionnez les cases correspondant aux éléments que vous souhaitez sauvegarder.
Sauvegarder des éléments individuels: Ouvrez le nœud parent. Parcourez l’arborescence et recherchez les éléments que vous souhaitez sauvegarder.

Pour inclure un fichier ou un répertoire, cochez la case correspondante. Lorsque vous sélectionnez un nœud parent, tous les éléments enfants qu’il contient sont automatiquement inclus dans la sauvegarde.

Exclure les éléments enfants : Pour exclure un fichier ou un répertoire d’un nœud parent sélectionné, cochez la case correspondante afin de remplacer la coche par une croix.

Cliquez sur Enregistré pour créer un ensemble de sélections de sauvegarde.

3
Dans la Assistant de session de sauvegarde , spécifiez un nom pour la session.
4
Obtenir Étape 4 naviguer Étape 6 d' Exécution de sauvegardes complètes.
5
Pour effectuer des sauvegardes incrémentielles ou différentielles, voir Exécution de sauvegardes incrémentielles et différentielles