NetVault Plug-in for VMware 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung

Wiederherstellen von Daten

Gehen Sie wie folgt vor, um Daten für eine Wiederherstellung auszuwählen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
Die Speichersatztabelle auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen enthält eine Liste der verfügbaren Speichersätze. In der Tabelle werden der Name des Speichersatzes (Jobtitel und Speichersatz-ID), Datum und Uhrzeit der Erstellung, Größe des Speichersatzes sowie Status des Speichersatzes angezeigt.

Speichersatz ist online (alle Segmente sind online).

Speichersatz ist teilweise online (einige Segmente sind online).

Speichersatz ist offline (alle Segmente sind offline).

Client

Speichersätze anzeigen, die für einen bestimmten Client erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2
Wählen Sie im Dialogfeld Client auswählen die Clients aus.
3
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Plug-in-Typ

Zeigt Speichersätze an, die mit einem bestimmten Plug-In erstellt wurden. Die Standardauswahl ist beliebig.

Datum

Speichersätze anzeigen, die im angegebenen Zeitraum erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

Job

Zeigt die Speichersätze an, die für einen bestimmten Job erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2
Wählen Sie im Dialogfeld Job auswählen die Jobs aus.
3
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Tag, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufzeitraum für den Speichersatz, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv) sowie Größe des Speichersatzes.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Dateien und Verzeichnisse aus, die Sie wiederherstellen möchten.
5
Klicken Sie auf Plug-In-Optionen ändern und konfigurieren Sie die gewünschten Einstellungen.
6
Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Speichern und klicken Sie dann auf Weiter.
7
Geben Sie in Jobname einen Namen für den Job an.
8
Wählen Sie in der Liste Zielclient die Ziel-VM aus.
Weitere Informationen zu diesen Sätzen finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.
Sie können den Jobfortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle im Bereich Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Suchen von Dateien in Speichersätzen

Die Option Suchen auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen ermöglicht die Suche nach bestimmten Dateien oder Datenelementen, ohne Speichersätze zu öffnen oder deren Inhalt zu durchsuchen. Sie können Dateinamen oder reguläre Ausdrücke verwenden, um die Datenelemente zu finden, die wiederhergestellt werden sollen.

Um die Katalogsuche zu konfigurieren oder zu aktivieren, klicken Sie auf das Glühbirnensymbol neben der Schaltfläche Suchen auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen. Die Katalogsuche unterstützt die Syntax für reguläre Ausdrücke, die von Elasticsearch verwendet wird. Weitere Informationen zu Elasticsearch finden Sie unter https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/query-dsl-regexp-query.html. Weitere Informationen zur Katalogsuche finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

1
Klicken Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen auf Suchen.
2
Konfigurieren Sie im Dialogfenster Nach Dateien in Speichersätzen suchen die folgende Optionen:
Suchbegriff: Geben Sie die zu suchende Zeichenfolge ein.
Suche mit regulären Ausdrücken: Um reguläre Ausdrücke mit POSIX anstelle von Elasticsearch in der Suchzeichenfolge zu verwenden, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
Ältere Suchmethode verwenden: Wenn sowohl katalogisierte als auch nicht katalogisierte Speichersätze in der Suche enthalten sind, zeigt das Plug-In dieses Kontrollkästchen an.
Wenn nur nicht katalogisierte Speichersätze in der Suche enthalten sind oder wenn eine ältere Suchmethode verwendet wird, wird die ältere Suche verwendet.
Wenn nur katalogisierte Speichersätze in der Suche enthalten sind oder wenn eine ältere Suchmethode verwendet wird, wird die Katalogsuche verwendet.
Wenn Sie keine Speichersätze auswählen, sind alle Speichersätze in der Suche enthalten. Die Speichersätze, in denen die angegebenen Dateien oder Datenelemente enthalten sind, können auf der Seite Suchergebnisse angezeigt und gefiltert werden.
5
Klicken Sie auf Ausgewählte Elemente wiederherstellen.

Anzeigen der Medienliste

Mithilfe der Option Medienliste auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen können Sie Informationen zu den Medienelementen anzeigen, die zum Speichern einer Sicherung verwendet werden. Sie können außerdem Details zu den Daten- und Indexsegmenten einer Sicherung aufrufen.

1
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen den gewünschten Speichersatz aus.
2
Klicken Sie im Bereich Informationen zum Speichersatz auf Medienliste.
Größe der Datensicherung: In diesem Bereich wird die Gesamtgröße des Speichersatzes in Byte angezeigt.
Datensegmenttabelle: Diese Tabelle enthält Informationen zu den Medienelementen der Datensegmente. Sie können die folgenden Details anzeigen: Medienbezeichnung, Mediengruppenbezeichnung, Stream-ID, Anfangsbytenummer, Endbytenummer und Medienstandort.
Indexsegmenttabelle: Diese Tabelle enthält Informationen zu den Medienelementen der Indexsegmente. Sie können die Medienbezeichnung und den Medienstandort anzeigen.
Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.

Fehlerbehebung