NetVault Plug-in for VMware 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung

Datenträgertyp nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene ist immer „Thick Provision Eager Zeroed"

Nach der Wiederherstellung einer virtuellen Maschine werden virtuelle Laufwerke, die durch Thin Provisioning oder Thick Provisioning bereitgestellt wurden, automatisch in „Thick Provision Eager Zeroed“ konvertiert.

Unabhängig vom Typ der Datenträgerbereitstellung wird bei Sicherungen auf Image-Ebene ohne aktivierte CBT immer der gesamte Datenträger gesichert. Während der Wiederherstellung wird die .vmdk-Datei vollständig überschrieben und VMware konvertiert einen Datenträger im Format „Thin Provision“ oder „Thick Provision Lazy Zeroed“ automatisch in „Thick Provision Eager Zeroed“.

Um den ursprünglichen Typ für das Laufwerk während des Wiederherstellungsprozesses beizubehalten, achten Sie darauf, dass die Option Blockänderungsverfolgung (CBT) für VM aktivieren für den Sicherungsjob aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer Sicherungsstrategie.

Sicherungsjobs virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt werden, schlagen zeitweise fehl

Beim Sichern von virtuellen Maschinen, die mit VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) geschützt sind, schlägt der Sicherungsjob fehl.

Der Job schlägt fehl und meldet Folgendes: Virtuelle Maschine kann nicht gesichert werden, während veraltete Fehlertoleranz aktiviert ist.

Ihre virtuelle Maschine wird durch eine frühere Version der Fehlertoleranz geschützt, die keine Sicherungs-Snapshots unterstützt.

Um virtuelle Maschinen zu sichern und wiederherzustellen, die eine veraltete Fehlertoleranz verwenden, konfigurieren Sie die virtuellen Maschinen neu, um eine neuere Version von vSphere FT zu verwenden. Deaktivieren Sie mit dem vSphere Webclient die Fehlertoleranz für die virtuelle Maschine und schalten Sie sie dann wieder ein. Während des Rekonfigurationsprozesses ist der FT-Schutz für die virtuelle Maschine, die Sie neu konfigurieren, nicht verfügbar.

Diagnose von Problemen mit der virtuellen Maschine

Die Methode Virtuelle Maschine diagnostizieren enthält einige vordefinierte Tests, die zur Identifizierung von Problemen in der virtuellen Maschine verwendet werden, die zu Fehlern führen können, wenn das Plug-In die folgenden Vorgänge ausführt:

Das Plug-In meldet die während dieser Tests erkannten Probleme und bietet Vorschläge zu ihrer Behebung. Sie können diese Tests jederzeit durchführen.

Ergebnisse: Diese Registerkarte enthält die Ergebnisse der Diagnosetests (Bestanden oder Fehlgeschlagen).
Empfehlungen: Diese Registerkarte enthält Vorschläge zur Behebung der während der Tests ermittelten Probleme.
Virtuelle Maschine: Auf dieser Registerkarte werden allgemeine Informationen über die virtuelle Maschine angezeigt.
6
Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.

SOAP-Nachrichten

Wenn Sie die Ablaufverfolgung aktivieren, generiert das Plug‑In für VMware die folgenden zwei Dateien zusammen mit den anderen Ablaufprotokollen:

Diese Dateien enthalten Kommunikationsdetails zwischen dem Plug-In und dem vSphere-Webservice, der auf den VMware vCenter- oder ESXi-Servern ausgeführt wird.

Wenn Sie die Ablaufverfolgungsdateien an den Technischen Support von Questsenden, achten Sie darauf, dass diese beiden Dateien enthalten sind.