NetVault Plug-in for VMware 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung

Sicherungseinstellungen für eine virtuelle Maschine entfernen

Indem Sie die Sicherungseinstellungen für eine virtuelle Maschine entfernen, können Sie sicherstellen, dass das Plug-In automatisch die Servereinstellungen auf die einzelne virtuelle Maschine anwendet. Wenn Sie die Stilllegung auf Server-Ebene aktivieren oder deaktivieren, wird dieselbe Einstellung auf alle virtuellen Maschinen angewendet, für die die Konfiguration entfernt wurde.

Virtuelle Maschine entsperren

Sie können das folgende Verfahren verwenden, um eine virtuelle Maschine über die WebUI zu entsperren.

Definieren einer Sicherungsstrategie

Informationen zu Sicherungsmethoden und -typen

Das Plug‑In für VMware unterstützt Sicherungsmethoden auf Image-Ebene und auf Dateiebene:

Sicherungen auf Image-Ebene verwenden die VMware Snapshot-Technologie zur Bereitstellung von Point-in-Time-Images virtueller Maschinen. Sie können mit diesen Sicherungen die folgenden Arten von Wiederherstellungen durchführen:

Sicherungen auf Image-Ebene werden auf Linux- und Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Diese Sicherungen können mit oder ohne CBT durchgeführt werden.

Wenn CBT auf einer virtuellen Maschine aktiviert ist, werden die folgenden Sicherungstypen unterstützt:

Vollsicherung: Eine vollständige Sicherung bietet eine Sicherung aller zugewiesenen Sektoren auf einem virtuellen Laufwerk. Vollsicherungen dauern länger und benötigen mehr Speicherplatz auf den Sicherungsmedien. Diese Sicherungen dienen als Basissicherung für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Sicherungen.
Differenzielle Sicherung: Eine differenzielle Sicherung ermöglicht die Sicherung von Dateien, die seit der letzten vollständigen Sicherung erstellt oder geändert wurden. Differenzielle Sicherungen beschleunigen die Wiederherstellung, da das Plug-in nur zwei Speichersätze wiederherstellen muss.
Inkrementelle Sicherung: Eine inkrementelle Sicherung ermöglicht die Sicherung von Festplattensektoren, die seit der letzten vollständigen, differenziellen bzw. inkrementellen Sicherung geändert wurden. Inkrementelle Sicherungen benötigen am wenigsten Speicherplatz und können schneller ausgeführt werden. Die Datenwiederherstellung kann jedoch abhängig von der Anzahl der Speichersätze, die das Plug-in wiederherstellen muss, länger dauern.

Nur vollständige Sicherungen auf Image-Ebene werden auf virtuellen Maschinen unterstützt, die keine CBT verwenden.

Die Sicherungsmethode auf Dateiebene ist nur für Windows-basierte virtuelle Maschinen verfügbar. Sicherungen auf Dateiebene ermöglichen die Wiederherstellung einer einzelnen Datei oder einer Gruppe von Dateien. Sie können diese Sicherungen verwenden, um aufgrund von Benutzerfehlern, Datenbeschädigung oder versehentlichem Löschen von Dateien verlorene Daten wiederherzustellen.

Das Plug‑In für VMware verwendet das NetVault Backup Plug-In für FileSystem (Plug-in für FileSystem) für Sicherungen auf Dateiebene.

Das Plug‑In für VMware unterstützt die folgenden Sicherungstypen auf Dateiebene:

Vollsicherung: Eine Vollsicherung ermöglicht die Sicherung aller ausgewählten Dateien und Verzeichnisse. Vollsicherungen dauern länger und benötigen mehr Speicherplatz auf den Sicherungsmedien. Wiederherstellungen sind jedoch schneller, da das Plug-in nur einen Speichersatz wiederherstellen muss. Eine vollständige Sicherung dient als Basissicherung für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Sicherungen.
Differenzielle Sicherung: Eine differenzielle Sicherung ermöglicht die Sicherung von Dateien, die seit der letzten Vollsicherung erstellt oder geändert wurden. Differenzielle Sicherungen beschleunigen die Wiederherstellung, da das Plug-in nur zwei Speichersätze wiederherstellen muss. Diese Sicherungen benötigen jedoch mehr Speicherplatz und nehmen mehr Zeit in Anspruch als inkrementelle Sicherungen. Differenzielle Sicherungen duplizieren Daten, die bei früheren gleichartigen Sicherungen gesichert wurden.
Inkrementelle Sicherung: Eine inkrementelle Sicherung ermöglicht die Sicherung von Dateien, die seit der letzten Vollsicherung bzw. inkrementellen Sicherung erstellt oder geändert wurden. Inkrementelle Sicherungen benötigen am wenigsten Speicherplatz und können schneller ausgeführt werden. Die Datenwiederherstellung kann jedoch abhängig von der Anzahl der Speichersätze, die das Plug-in wiederherstellen muss, länger dauern.