NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe unter Windows
Wiederherstellen von Daten Verwenden der Befehlszeilenschnittstelle (CLI) mit dem Plug-in Fehlerbehebung

Eingeben von Anmeldeinformationen für alle Instanzen auf einem Client

Wenn alle Instanzen die gleichen Anmeldeinformationen verwenden, verwenden Sie dieses Verfahren, um die Standardanmeldeinformationen anzugeben. Mit dem Plug-in können Sie auch den Namen und das Kennwort weglassen und die Kontoinformationen bei Anmelden als verwenden, die für den NetVault-Process Manager-Dienst definiert sind.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Doppelklicken Sie auf Plug‑in für SQL Server.
4
Klicken Sie auf Alle Instanzen und wählen Sie im Kontextmenü Konfigurieren aus.
Anmeldesicherheitsmodus: Basierend auf dem Authentifizierungsmodus für die SQL Server-Instanz können Sie entweder einen Windows-Administrator oder ein SQL Server-Administratorkonto angeben. Um ein Windows-Administratorkonto anzugeben, wählen Sie Windows aus. Wählen Sie für ein SQL Server-Administratorkonto SQL Server aus.
WICHTIG: Sie können SQL Server nur auswählen, wenn der SQL Server-Authentifizierungsmodus auf Gemischter Modus/SQL-Authentifizierung eingestellt ist.

Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, müssen Sie die Anmeldeinformationen für das SQL Server-Administratorkonto (sa) eingeben. Wenn Sie die Anmeldeinformationen nicht eingeben, kann das Plug-in nicht auf SQL Server zugreifen und Sicherungsjobs schlagen fehl.
Anmeldedaten: Geben Sie je nach der im Abschnitt Anmeldesicherheitsmodus ausgewählten Option die entsprechenden Kontoinformationen in diesem Abschnitt an:
Administratorbenutzername: Geben Sie einen lokalen oder Domänenbenutzernamen für den Windows-Administrator an.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein.
Windows-Domäne: Wenn ein Domänenadministrator im Feld Administratorbenutzername angegeben ist, geben Sie den Namen der Domäne ein. Sie können dieses Feld leer lassen, wenn ein lokaler Administratorbenutzername angegeben wird.
Anmeldetimeout (Sekunden) (0 = Timeout deaktiviert): Diese Option legt fest, wie lange gewartet wird, in Sekunden, bevor eine Instanz von einem Versuch zurückgegeben wird, sich bei einer SQL Server-Instanz anzumelden. Standardmäßig ist der Timeoutwert auf 30 Sekunden eingestellt; Sie können den Wert jedoch während einer Netzwerkverzögerung für eine bestimmte SQL Server-Instanz ändern. Sie können maximal 800 Sekunden verwenden. Wenn der Wert auf 0 gesetzt ist, ist die Option deaktiviert.
Administratorbenutzername: Geben Sie einen SQL Server-Benutzer mit der sysadmin-Rolle an. Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, geben Sie den Namen für das sa-Konto ein. Der Standardname lautet sa.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein. Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, geben Sie das Kennwort für das sa-Konto ein.
Anmeldetimeout (Sekunden) (0 = Timeout deaktiviert): Diese Option legt fest, wie lange gewartet wird, in Sekunden, bevor eine Instanz von einem Versuch zurückgegeben wird, sich bei einer SQL Server-Instanz anzumelden. Standardmäßig ist der Timeoutwert auf 30 Sekunden eingestellt; Sie können den Wert jedoch während einer Netzwerkverzögerung für eine bestimmte SQL Server-Instanz ändern. Sie können maximal 800 Sekunden verwenden. Wenn der Wert auf 0 gesetzt ist, ist die Option deaktiviert.

Konfigurieren einer Instanz auf der Ebene „Alle Instanzen" auf einem Client

Die Option Instanz hinzufügen im Kontextmenü unterstützt Sie beim Hinzufügen einer Instanz unter dem Knoten „Alle Instanzen“. Diese Option ist verfügbar, wenn der Knoten „Alle Instanzen“ ausgewählt ist. Diese Option ähnelt der Option „Konfigurieren“. Mit dieser Option können Sie jedoch den genauen Namen einer SQL Server-Instanz angeben.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Doppelklicken Sie auf Plug‑in für SQL Server.
4
Klicken Sie auf Alle Instanzen und wählen Sie im Kontextmenü Instanz hinzufügen aus.
Anmeldesicherheitsmodus: Basierend auf dem Authentifizierungsmodus für die SQL Server-Instanz können Sie entweder einen Windows-Administrator oder ein SQL Server-Administratorkonto angeben. Um ein Windows-Administratorkonto anzugeben, wählen Sie Windows aus. Wählen Sie für ein SQL Server-Administratorkonto SQL Server aus.
WICHTIG: Sie können SQL Server nur auswählen, wenn der SQL Server-Authentifizierungsmodus auf Gemischter Modus/SQL-Authentifizierung eingestellt ist.

Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, müssen Sie die Anmeldeinformationen für das SQL Server-Administratorkonto (sa) eingeben.
Anmeldedaten: Geben Sie je nach der im Abschnitt Anmeldesicherheitsmodus ausgewählten Option die entsprechenden Kontoinformationen in diesem Abschnitt an:
Administratorbenutzername: Geben Sie einen lokalen oder Domänenbenutzernamen für den Windows-Administrator an.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein.
Windows-Domäne: Wenn ein Domänenadministrator im Feld Administratorbenutzername angegeben ist, geben Sie den Namen der Domäne ein. Sie können dieses Feld leer lassen, wenn ein lokaler Administratorbenutzername angegeben wird.
Anmeldetimeout (Sekunden) (0 = Timeout deaktiviert): Diese Option legt fest, wie lange gewartet wird, in Sekunden, bevor eine Instanz von einem Versuch zurückgegeben wird, sich bei einer SQL Server-Instanz anzumelden. Standardmäßig ist der Timeoutwert auf 30 Sekunden eingestellt; Sie können den Wert jedoch während einer Netzwerkverzögerung für eine bestimmte SQL Server-Instanz ändern. Sie können maximal 800 Sekunden verwenden. Wenn der Wert auf 0 gesetzt ist, ist die Option deaktiviert.
Administratorbenutzername: Geben Sie einen SQL Server-Benutzer mit der sysadmin-Rolle an. Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, geben Sie den Namen für das sa-Konto ein. Der Standardname lautet sa.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein. Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, geben Sie das Kennwort für das sa-Konto ein.
Anmeldetimeout (Sekunden) (0 = Timeout deaktiviert): Diese Option legt fest, wie lange gewartet wird, in Sekunden, bevor eine Instanz von einem Versuch zurückgegeben wird, sich bei einer SQL Server-Instanz anzumelden. Standardmäßig ist der Timeoutwert auf 30 Sekunden eingestellt; Sie können den Wert jedoch während einer Netzwerkverzögerung für eine bestimmte SQL Server-Instanz ändern. Sie können maximal 800 Sekunden verwenden. Wenn der Wert auf 0 gesetzt ist, ist die Option deaktiviert.
Instanzname (nur Windows): Geben Sie den Namen der zu konfigurierenden Instanz ein. Wenn es sich um eine benannte Instanz handelt, geben Sie den vollständigen Instanznamen ein.

Eingeben von Standardanmeldeinformationen für eine bestimmte SQL Server-Instanz

Wenn eine bestimmte Instanz verschiedene Anmeldeinformationen verwendet, z. B. die in den Authentifizierungsmodi beschriebenen Anmeldedaten, verwenden Sie bei den standardmäßig verwendeten Anmeldeinformationen dieses Verfahren, um die verschiedenen Anmeldedaten einzugeben. Informationen, die Sie während dieses Prozesses eingeben, überschreiben das, was Sie in Eingeben von Anmeldeinformationen für alle Instanzen auf einem Client angegeben haben.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Doppelklicken Sie auf Plug‑in für SQL Server und doppelklicken Sie auf den Knoten Alle Instanzen, um die Liste der SQL Server-Instanzen anzuzeigen.
Anmeldesicherheitsmodus: Basierend auf dem Authentifizierungsmodus für die SQL Server-Instanz können Sie entweder einen Windows-Administrator oder ein SQL Server-Administratorkonto angeben. Um ein Windows-Administratorkonto anzugeben, wählen Sie Windows aus. Wählen Sie für ein SQL Server-Administratorkonto SQL Server aus.
WICHTIG: Sie können SQL Server nur auswählen, wenn der SQL Server-Authentifizierungsmodus auf Gemischter Modus/SQL-Authentifizierung eingestellt ist.

Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, müssen Sie die Anmeldeinformationen für das SQL Server-Administratorkonto (sa) eingeben.
Anmeldedaten: Geben Sie je nach der im Abschnitt Anmeldesicherheitsmodus ausgewählten Option die entsprechenden Kontoinformationen in diesem Abschnitt an:
Administratorbenutzername: Geben Sie einen lokalen oder Domänenbenutzernamen für den Windows-Administrator an.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein.
Windows-Domäne: Wenn ein Domänenadministrator im Feld Administratorbenutzername angegeben ist, geben Sie den Namen der Domäne ein. Sie können dieses Feld leer lassen, wenn ein lokaler Administratorbenutzername angegeben wird.
Administratorbenutzername: Geben Sie einen SQL Server-Benutzer mit der sysadmin-Rolle an. Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, geben Sie den Namen für das sa-Konto ein. Der Standardname lautet sa.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein. Wenn Sie eine Linux-Umgebung verwenden, geben Sie das Kennwort für das sa-Konto ein.
Instanzname: In der Regel identifiziert und vervollständigt das Plug-in dieses Feld automatisch und Sie können die Eingaben nicht ändern. Wenn das Plug-in den Instanznamen nicht ermitteln kann, z. B. wenn Sie eine AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe konfigurieren, geben Sie den genauen Namen der ausgeführten SQL Server-Instanz an. Wenn NetVault Backup die Instanz ausfindig macht, wird die Instanz auf der Seite NetVault Backup Auswahl angezeigt, um sie zu durchsuchen und in einen Sicherungsjob zu integrieren.
Wenn das Konto ordnungsgemäß konfiguriert ist, können Sie auf den Knoten Alle Instanzen klicken, um die angegebenen Instanzen anzuzeigen.
a
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
c
Doppelklicken Sie auf Plug‑in für SQL Server und doppelklicken Sie auf den Knoten Alle Instanzen.
f
Wiederholen Sie die Schritte Step b bis Step e für alle übrigen virtuellen Clients und stellen Sie sicher, dass der richtige SQL Server Virtual Server für jeden virtuellen Client ausgewählt wird.

Ändern des TCP/IP-Ports für SQL Server

Das Plug-in kommuniziert nicht mit einem bestimmten Port. Das Plug-in wird mit einem SQL Server-Treiber verbunden, der dann mit der Datenbankengine auf dem konfigurierten TCP/IP-Port kommuniziert. Da das Plug-in den TCP/IP-Port nicht direkt selbst verwendet, können Sie die SQL Server-Datenbankengine zum Überwachen eines anderen Ports ohne Neukonfiguration des Plug-ins konfigurieren.