NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe unter Windows
Wiederherstellen von Daten Verwenden der Befehlszeilenschnittstelle (CLI) mit dem Plug-in Fehlerbehebung

Einrichten von SQL Server-Authentifizierung für SQL Server 2012 oder höher (nur Windows)

Ab SQL Server 2012 wurden die Sicherheitsberechtigungen geändert und Sie können das LocalSystem-Konto nicht verwenden. Vorher konnten Sie das LocalSystem-Konto als Standard für die sysadmin-Rolle verwenden. Verwenden Sie für SQL Server 2012 oder höher ein Domänenkonto – einschließlich Administrator – mit der SQL Server-sysadmin-Rolle oder ändern Sie die Option Anmelden als für den SQL Server-Dienst, um einen Domänenbenutzer mit den erforderlichen Berechtigungen zu verwenden. Wenn der SQL Server nicht Teil einer Domäne ist, können Sie einen lokalen Benutzer verwenden, der über die sysadmin-Rolle verfügt oder die Option Anmelden als für den SQL Server-Dienst ändern, um einen lokalen Benutzer mit den erforderlichen Berechtigungen zu verwenden.

Wählen Sie unter Windows-Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste die Option NetVault Process Manager aus und klicken Sie auf Stopp. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf NetVault Process Manager und wählen Sie Eigenschaften aus. Stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte Anmelden als NetVault Backup unter dem Konto ausgeführt wird, das über die SQL Server-sysadmin-Rolle verfügt. Starten Sie den NetVault Process Manager.
Klicken Sie im SQL Server-Konfigurationsmanager auf SQL Server-Dienste. Klicken Sie im Detailbereich mit der rechten Maustaste auf den Namen der entsprechenden SQL Server-Instanz und klicken Sie auf Eigenschaften. Klicken Sie im Dialogfeld SQL Server <instanceName> Eigenschaften auf die Registerkarte Anmelden. Wählen Sie unter Anmelden als das Konto aus, das die SQL Server-sysadmin-Rolle hat. Stoppen und starten Sie unter Windows-Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste den SQL Server-Dienst.
Verwenden Sie SQL Server Management Studio, um die Domäne oder das lokale Benutzerkonto mit den sysadmin-Berechtigungen zum SQL Server hinzuzufügen. Verwenden Sie SQL Server Management Studio, um dieses Konto hinzuzufügen, oder geben Sie Folgendes in eine Eingabeaufforderung ein:
CREATE LOGIN [<domainName>\<loginName>] FROM WINDOWS;
SP_ADDSRVROLEMEMBER '<domainName>\<loginName>', 'sysadmin'
HINWEIS: Sie können die SQL Server-sysadmin-Rolle dem standardmäßigen lokalen Systembenutzer (NT AUTHORITY\SYSTEM) zuweisen, mit dem das Plug‑in für SQL Server-Protokoll in SQL Server-Instanzen ohne Aufforderung zur Eingabe von Anmeldedaten ausgeführt werden kann. Die Bereitstellung des lokalen Systembenutzers (NT AUTHORITY\SYSTEM) mit der sysadmin-Rolle kann dazu führen, dass andere Anwendungen sich bei den SQL Server-Instanzen anmelden können, ohne dass Sie Anmeldedaten angeben. Bevor Sie dem lokalen Systembenutzer (NT AUTHORITY\SYSTEM) die sysadmin-Rolle zuweisen, stellen Sie sicher, dass dies unter Ihren Compliance-Anforderungen zulässig ist.

Konfigurieren des Domänenadministratorkontos für die Diensterforschung

Bei bestimmten Aktivitäten unter Windows ist es erforderlich, ein Mitglied der Administratorengruppe auf den Clients nachzuahmen. Im Kontextmenü wird die Option Domänenadministrator eingeben hinzugefügt, um einen Windows-Domänenadministrator für Cluster zu konfigurieren, auch wenn die Standardanmeldekonfiguration kein Windows-Benutzer ist.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Klicken Sie auf Plug‑in für SQL Server.
4
Wählen Sie im Kontextmenü die Option Domänenadministrator eingeben aus.
Benutzername: Geben Sie Domänenbenutzernamen für den Windows-Administrator ein.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein.
Domäne: Geben Sie den Namen der Domäne ein.
Zurücksetzen von gespeichertem Benutzernamen, Kennwort und Domäne auf leer: Wählen Sie diese Option aus, um die im Plug-in gespeicherten Werte für den Benutzernamen, das Kennwort und die Domäne auf leer zu setzen.

Sichern von Daten

Definieren einer Sicherungsstrategie

Der Zweck der Erstellung von SQL Server-Sicherungen ist die Wiederherstellung einer Datenbank, die durch Medienfehler oder Datenbeschädigung beschädigt wird. Die zuverlässige Nutzung von Sicherung zur Wiederherstellung erfordert eine Strategie, die die Datenverfügbarkeit maximiert und Datenverluste minimiert, während gleichzeitig die definierten geschäftlichen Anforderungen berücksichtigt werden.

Eine Sicherungsstrategie ist in zwei Teile unterteilt: Ein Sicherungsteil und ein Wiederherstellungsteil.

WICHTIG: Wenn Sie Plug‑in für SQL Server verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie kein Programm eines Drittanbieters verwenden, um zusätzliche Sicherungen von SQL Server abzuschließen. Andernfalls kann ein Konflikt während des Wiederherstellungsprozesses auftreten, wenn die Teilsicherungen nicht übereinstimmen.

Weitere Informationen finden Sie in den Abschnitten zu den folgenden Themen: