Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Überprüfen der RMAN-Tablespace-und DataFile-Sicherungstypen

Zurück Weiter

Definieren einer Sicherungsstrategie > Definieren einer RMAN-Sicherungsstrategie > Überprüfen der RMAN-Tablespace-und DataFile-Sicherungstypen

Überprüfen der RMAN-Tablespace-und DataFile-Sicherungstypen

Plug-in für Oracle unterstützt die folgenden Typen von RMAN-Sicherungen:

Zurück Weiter

Definieren einer Sicherungsstrategie > Definieren einer RMAN-Sicherungsstrategie > Plug-in für Oracle unterstützt die folgenden Typen von RMAN-Sicherungen:

Plug-in für Oracle unterstützt die folgenden Typen von RMAN-Sicherungen:

Die Inkrementelle Sicherungen werden weiter wie folgt klassifiziert:

▪ Inkrementelle differenzielle Sicherung

▪ Kumulative inkrementelle Sicherung

Vollsicherung

Zurück Weiter

Vollsicherung

Ein RMAN Vollsicherung ist eine Sicherung einer DataFile, die alle zugewiesenen Blöcke in der zu sichernden Datei enthält. Eine Vollsicherung einer DataFile kann eine Image-Kopie sein. in diesem Fall wird jeder Datenblock gesichert. Sie können Sie auch in einem Sicherungssatz speichern, in diesem Fall können nicht verwendete DataFile-Blöcke übersprungen werden. Eine Vollsicherung von RMAN kann nicht Teil einer inkrementellen Sicherungsstrategie sein, d./a. Sie kann nicht das übergeordnete oder die Basis einer nachfolgenden inkrementellen Sicherung sein.

Inkrementelle Sicherung

Zurück Weiter

Inkrementelle Sicherung

Bei einer inkrementellen Sicherung einer DataFile werden die Images der Blöcke in der DataFile erfasst, die seit einem bestimmten Punkt geändert wurden (in der Regel die Zeit einer vorherigen inkrementellen Sicherung). Inkrementelle Sicherungen sind kleiner als vollständige Daten Sicherungsdaten Sicherungen, es sei denn, alle Blöcke in der DataFile werden geändert. RMAN inkrementelle Sicherungen sind nur für Datendateien verfügbar.

Bei der Wiederherstellung von Medien verwendet RMAN die Block Images aus inkrementellen Sicherungen, um geänderte Blöcke auf den Inhalt des Motivs zu aktualisieren, in dem der Block erstellt wurde. RMAN schließt diesen Vorgang in einem einzigen Schritt ab. Ohne inkrementelle Sicherungen müssen alle Änderungen einzeln aus den archivierten Redo-Protokollen durchgeführt werden. Um die Ausfallzeit zu reduzieren, wählt RMAN immer eine inkrementelle Sicherung aus, wenn die einzelnen Änderungen, die in archivierten Redo-Protokollen gespeichert sind, erneut angewendet