Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Inclusive Oracle Tablespace Backup-Auswahl

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von Benutzer verwalteten Sicherungen > Inclusive Oracle Tablespace Backup-Auswahl

Inclusive Oracle Tablespace Backup-Auswahl

Wenn eine große Oracle-Datenbank über mehrere getrennte sicherungsjobs aufgeteilt wurde, ist der Inhalt dieser Jobs typischerweise explizit definiert. Das heißt, Tablespaces werden explizit oder manuell mit einem großen grünen Häkchen markiert. Wenn innerhalb der Oracle-Instanz neue Tablespaces erstellt werden, sind Sie nicht in den vorhandenen sicherungsjobs enthalten. Sie sind ausgeschlossen, da die Tablespaces manuell ausgewählt wurden, während die neuen Tablespaces nicht in der Liste der zu sichernden Tablespaces enthalten sind.

Um sicherzustellen, dass die Sicherungen neue Tablespaces enthalten, erstellen Sie einen weiteren inclusive-Sicherungs-Job, an dem die Alle Tablespaces Knoten explizit oder manuell ausgewählt. Dieser Schritt ermöglicht die Sicherung neu erstellter Tablespaces als Teil des inclusive-sicherungsjobs.

Beispiel

Zurück Weiter

Beispiel

Die Datenbank hat die folgenden Tablespaces:

1
Erstellen Sie ein ASIA_TS Sicherungs Job, der explizit auswählt China_Sales, Japan_Sales, und Korea_Sales Tablespaces.
2
Erstellen Sie ein US_TS Sicherungs Job, der explizit auswählt LA_Sales, NY_Sales, und SD_Sales Tablespaces.
3
Erstellen Sie ein EMEA_TS Sicherungs Job, der explizit auswählt London_Sales und UK_Sales Tablespaces.
4
Erstellen Sie ein All_TS Sicherungs-Job, der explizit die auswählt Alle Tablespaces Knoten und löscht alle Tablespaces, die in den anderen sicherungsjobs enthalten sind.

Auswählen von Sicherungsoptionen

Zurück Weiter

Auswählen von Sicherungsoptionen

Der nächste Schritt besteht darin, den Sicherungs Options Satz zu erstellen oder einen vorhandenen zu wählen.

Tipp Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, wählen Sie in der Plug-in-Optionen Liste den Satz aus, den Sie verwenden möchten.

1
Neben dem Plug-in-Optionen Liste auf Neu erstellen.
2
In der Sicherungsmethode Wählen Sie das Feld Benutzer verwaltet Option zum Durchführen einer Benutzer verwalteten Sicherung.
Schreibgeschützte und Offline-Tablespaces einschließen: Standardmäßig sichert das Plug-in keine schreibgeschützten und Offline-Tablespaces, auch wenn Sie Sie explizit auf dem NetVault Sicherungsauswahl Seite. Schreibgeschützte und Offline-Tablespaces müssen normalerweise nicht gesichert werden, es sei denn, die schreibgeschützten Daten wurden aktualisiert oder die Offline-Tablespaces wurden online geschaltet. Durch die Eliminierung dieser Tablespaces aus den vollständigen Benutzer verwalteten Sicherungen wird das Sicherungsfenster reduziert. Wählen Sie diese Option aus, um Schreibschutz-und Offline-Tablespace in die Sicherung einzubeziehen.
Archivprotokolle nach erfolgreicher Sicherung löschen: Wenn Sie die Archivprotokolle nach der Sicherung automatisch löschen möchten, sodass Sie nicht manuell gelöscht werden müssen, wählen Sie diese Option aus. Diese Option ist nützlich, wenn Sie die Archivprotokolle auf Sicherungsmediensichern.

Das Plug-in sichert jede Protokollfolgenummer und löscht dann die Datei, die gesichert wurde. Wenn Sie über mehrere Archivziele für Ihre Redo-Protokolle verfügen, werden die anderen Kopien derselben Protokollfolgenummer nicht gelöscht.

Wichtig Auswählen des Archivprotokolle nach erfolgreicher Sicherung löschen Option löscht die Archivprotokolle auch dann, wenn der Sicherungs Job fehlschlägt. Stellen Sie daher sicher, dass die Option ausgewählt für Unvollständige Sicherung aller ausgewählten Elemente umfasst das Beibehalten eines Sicherungsspeicher Satzes, um sicherzustellen, dass die Archivprotokolle weiterhin wiederhergestellt werden können.

4
Aus der Unvollständige Sicherung aller ausgewählten Elemente Liste die Standardaktion für das Plug-in aus.

Wenn mehrere Elemente in einer Sicherung enthalten sind und das Plug-in keine Sicherungen durchgeführt werden kann Alle mit den ausgewählten Elementen können Sie mit dem Plug-in festlegen, welche Aktion durchgeführt werden soll. Wenn ein Job beispielsweise mehrere Tablespaces und Archivprotokolle enthält und die Sicherung der Archivprotokolle nicht erfolgreich ist, während die Tablespaces gesichert sind, können Sie angeben, welche Aktion der Sicherungs Job durchführen soll.

Mit Warnungen abschließen – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status "Sicherung mit Warnungen abgeschlossen" Außerdem wird ein Sicherungsspeicher Satz erstellt, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.
Ohne Warnungen abgeschlossen – Speichersatz beibehalten: Der Job wird abgeschlossen und gibt den Status "Sicherung abgeschlossen". Die Fehler werden in der NetVault Sicherungs-Binär Protokolle protokolliert und auf dem Job-Status Seite. Es wird ein Sicherungsspeicher Satz erstellt, der die Elemente enthält, die gesichert wurden.
Fail – Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status "Sicherung fehlgeschlagen." Es wird jedoch ein Sicherungsspeicher Satz generiert, der die Elemente enthält, die erfolgreich gesichert wurden.
Fehlgeschlagen – kein Speichersatz beibehalten: Der Job gibt den Status "Sicherung fehlgeschlagen" Es wird kein Speichersatz von gesicherten Objekten gespeichert. Das bedeutet, dass der Speichersatz auch dann verworfen wird, wenn einige der Objekte erfolgreich gesichert wurden.
5
Klicken Sie auf Speichern , um den Satz zu speichern.
6
In der Neuen Satz erstellen Geben Sie einen Namen für den Satz ein, und klicken Sie auf Speichern.

Der Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Linux kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Abschließen und Senden des Jobs

Zurück Weiter

Abschließen und Senden des Jobs

1
Verwenden Sie die Zeitplan, Zielspeicher, und Erweiterte Optionen Listen, um alle zusätzlichen erforderlichen Optionen zu konfigurieren.
2
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und senden, je nachdem, was zutreffend ist.

Tipp Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Job-Definitionen verwalten Wählen Sie im Navigationsbereich den entsprechenden Job aus und klicken Sie auf Jetzt ausführen.

Sie können den Fortschritt auf dem Monitor Job-Status , und zeigen Sie die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.