Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Konfigurieren des Zugriffs für einen NetVault Sicherungs Client

Zurück Weiter

Konfigurieren des Zugriffs für einen NetVault Sicherungs Client

nvpluginaccess-Client <NetVaultBackupServerName>

2

Wenn die Plug-in-Eingabeaufforderung angezeigt wird, geben Sie 4 So wählen Sie die Plug-in-Name angeben Option.

Wichtig Nicht nicht Wählen Sie die Option 2 oder 3 aus. Sie müssen die EINGABETASTE CLI für den Namen des Plug-ins, für den die Auswahl der Option 4 erforderlich ist.

Bitte wählen Sie ein Plugin aus, das Sie dem Client erlauben möchten '<NetVaultBackupServerName>' Zugriff:

Geben Sie den Namen des Plug-ins ein: CLI

Geben Sie das Benutzerkonto ein: default

Geben Sie das Kennwort für das Konto ' default ' ein: <password>

Das System weist darauf hin, dass der Client hinzugefügt wurde.

Client wurde erfolgreich hinzugefügt<NetVaultBackupServerName>'.

Ausführen des Dienstprogramms vom NetVault Sicherungs Server

Zurück Weiter

Ausführen des Dienstprogramms vom NetVault Sicherungs Server

Unter Linux und UNIX util Verzeichnis befindet sich in ".../netvault/util"

Unter Windows wird der util Verzeichnis befindet sich in "...\NetVault Backup\util" wobei "..." stellt den Pfad zum NetVault Sicherungs Server-Installationsverzeichnis dar.

nvpluginaccess-Remove-Client <clientMachineName> nvpluginaccess-Client <clientMachineName> -Account <userName>

wobei <clientMachineName> ist der Name des NetVault Sicherungs Client Computers, auf dem das Plug-in installiert ist, und <userName> ist der NetVault Sicherungs Benutzer, der die Sicherungen und Wiederherstellungen durchführt.

Beispiel

nvpluginaccess-Client DB_Server-Konto Standard

Es wird eine Bestätigungsmeldung mit dem Hinweis angezeigt, dass für den angegebenen NetVault Sicherungs Client Zugriff gewährt wurde.

5

Überprüfen, ob die nvpluginaccess Utility wurde ordnungsgemäß konfiguriert, indem der Inhalt der "hookplugs. cfg" Datei befindet sich in der config Verzeichnis

Unter Linux und UNIX config Verzeichnis befindet sich in ".../netvault/config"

Unter Windows wird der config Verzeichnis befindet sich in "...\NetVault Backup\config" wobei "..." stellt den Pfad zum NetVault Sicherungs Server-Installationsverzeichnis dar.

Der folgende Eintrag in der Datei hookplugs. cfg entspricht dem vorherigen Beispiel.

[DB_SERVER]

Plug-ins = Oracle RMAN!, Oracle RMAN-Plug-in

Konto = Standard

Kennwort =% G59j $ #

Hinweis Die Kennwort das Feld in der Datei "hookplugs. cfg" enthält eine verschlüsselte Ansicht des Kennworts.

Das tatsächliche Kennwort wird nicht angezeigt.

Durchführen von CLI-basierten Sicherungen

Zurück Weiter

Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle > Durchführen von CLI-basierten Sicherungen

Durchführen von CLI-basierten Sicherungen

Die folgenden Themen enthalten Informationen für die Durchführung von CLI-basierten Sicherungen:

Beispiel einer einfachen CLI-Sicherung

Zurück Weiter

Beispiel einer einfachen CLI-Sicherung

In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie mit RMAN-Befehlen eine Vollsicherung des Tablespaces "Users" durchführen:

2

Generieren Sie aus der Eingabeaufforderung eine "Block ausführen" wie folgt:

Ausführen {Allocate Channel C1 Device Type ' SBT_TAPE '; Backup Tablespace Benutzer; Release-Kanal C1;

}

Die vorhergehenden Befehle sind das Minimum, das erforderlich ist, um eine CLI-basierte Sicherung durchzuführen. Das Plug-in bietet mehrere zusätzliche Parameter, mit denen verschiedene Optionen für einen CLI-Sicherungs Job festgelegt werden können. Die folgenden Themen enthalten eine Beschreibung dieser Parameter.