NetVault Plug-in for MySQL 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in für MySQL Installieren und Entfernendes Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellung von Daten in MySQL Verwenden der erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failoverclusterumgebung Fehlerbehebung

Aktivieren des binären Protokolls auf dem MySQL-Server (nur Standard/Community-Option)

Bevor Sie die Unterstützung für PIT-Sicherungen und Wiederherstellungen mit der Option MySQL Standard/Community konfigurieren, müssen Sie das MySQL Binärprotokoll aktivieren.

Aktivieren des Protokolls auf einem Linux- oder UNIX-basierten MySQL-Server

WICHTIG: Falls gewünscht, kann der Eintrag „log-bin“ der Datei my.cnf mit der folgenden Syntax eingerichtet werden, um eine andere Datei für das Binärprotokoll anzugeben:

log-bin=<NameOfDestinationFile>

Wenn Sie den Namen der Zieldatei für das binäre Protokoll angeben, verwenden Sie nur den Namen der Datei selbst, keine vollständigen Pfadinformationen oder die Dateinamenerweiterung. Weitere Informationen zum Aktivieren des Binärprotokolls finden Sie im MySQL Referenzhandbuch, bevor Sie mit der Installation des Plug-ins fortfahren.

Aktivieren des Protokolls auf einem Windows-basierten MySQL-Server

1
Starten Sie die Anwendung MySQL Administrator; weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden MySQL-Dokumentation.
2
Klicken Sie im Fenster MySQL-Administrator im linken Fensterbereich auf Startvariablen.
4
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Name der Binärprotokolldatei und geben Sie entweder einen eindeutigen Namen für die Datei ein, oder lassen Sie das Feld leer, um den Standardwert von log-bin zu verwenden.
WICHTIG: Wenn Sie den Namen der Zieldatei für das Binärprotokoll angeben, verwenden Sie nur den Namen der Datei selbst, keine vollständigen Pfadinformationen oder die Dateinamenerweiterung. Weitere Informationen zum Aktivieren des Binärprotokolls finden Sie im MySQL Referenzhandbuch, bevor Sie mit der Installation des Plug-ins fortfahren.
5
Beenden Sie die Anwendung MySQL Administrator.

Überprüfen der empfohlenen Konfiguration

Während Sie einen einzelnen Computer sowohl als NetVault Backup Server als auch als MySQL-Server einrichten können, d. h., alle Softwareinstallations- und Konfigurationsanforderungen auf einem einzelnen Computer ausgeführt werden können, empfiehlt Quest, diese beiden Entitäten auf separaten Computern einzurichten.

Installierte und konfigurierte Software

Installierte und konfigurierte Software

MySQL-Datenbanksoftware (5.5 oder höher)
Binäres Protokoll aktiviert (nur MySQL Standard/Community-Option)
Dienstprogramme mysqldump/mysqlbinlog: kompatibel mit der installierten Version von MySQL
Dienstprogramm mysqlbackup: nur für die Option MySQL Enterprise Backup
MySQL Server als NetVault Backup Client hinzugefügt: weitere Informationen zum Hinzufügen eines Clientcomputers zum NetVault Backup Server finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.
WICHTIG: Beispiel-Images und -Verfahren in diesem Handbuch gehen davon aus, dass Sie diese Zwei-Computer-Umgebung verwenden und die Konfigurationsanforderungen erfüllt wurden.