NetVault Plug-in for MySQL 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in für MySQL Installieren und Entfernendes Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellung von Daten in MySQL Verwenden der erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failoverclusterumgebung Fehlerbehebung

Umbenennen einer Datenbank bei der Wiederherstellung

NetVault Backup ermöglicht die Auswahl einer gesicherten MySQL-Datenbank und deren Umbenennung für eine Wiederherstellung, sodass die vorhandene Version dieser Datenbank nicht überschrieben wird. Dieser Prozess kann beim Erstellen einer Kopie einer vorhandenen Datenbank nützlich sein. Führen Sie die Schritte aus, die in den folgenden Themen beschrieben werden, um diesen Vorgang durchzuführen.

Bevor Sie eine Wiederherstellung durchführen, lesen Sie diese Liste der bekannten Einschränkungen und vorgesehenen Verwendungen für diesen Vorgang:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen, wählen Sie Plug‑in für MySQL aus der Liste Plug-In-Typ aus, wählen Sie den entsprechenden Speichersatz aus und klicken Sie auf Weiter.
2
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf die Datenbank, die Sie umbenennen wollen, und wählen Sie im Kontextmenü Umbenennen aus.
3
Geben Sie im Dialogfeld Umbenennen/Verschieben im Feld Umbenennen in den neuen Namen ein und klicken Sie auf OK.

Wiederherstellen auf einer anderen MySQL-Instanz auf demselben Server

In dieser Form der Standortwiederherstellung muss eine Sicherung mit dem Plug‑in für MySQL auf demselben MySQL-Server wiederhergestellt, aber in einer anderen Instanz von MySQL, die dort konfiguriert wurde.

Führen Sie die Schritte aus, die in den folgenden Themen beschrieben werden, um diesen Vorgang durchzuführen.

Bevor Sie eine Standortwiederherstellung durchführen, lesen Sie diese Liste mit bekannten Einschränkungen und vorgesehenen Verwendungen für diesen Vorgang:

Voraussetzungen

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein, bevor eine Wiederherstellung dieses Typs eingerichtet und ausgeführt werden kann.

Bestehende und Zielcomputer müssen über dieselbe Installationskonfiguration verfügen: Bei beiden Computern muss Folgendes bezüglich MySQL vorhanden sein:
Die neue Zielinstanz muss im Plug‑in für MySQL erfolgreich konfiguriert werden: Der in „Konfigurieren des Plug-ins“ beschriebene Prozess muss erfolgreich durchgeführt worden sein, um die neue MySQL-Instanz hinzuzufügen. Das heißt, die Zielinstanz muss im Knoten des Plug‑in für MySQL sichtbar über die Seite NetVault Backup Auswahl erreichbar sein.

Einrichten und Starten der Wiederherstellung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um diese Form des Standortwiederherstellungsjobs einzurichten.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in für MySQL aus der Liste Plug-In-Typ aus.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Servername, Clientname, Plug-In-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufeinstellungen, Art der Sicherung (inkrementell oder nicht inkrementell, schnappschussbasiert oder nicht schnappschussbasiert, Archiv oder kein Archiv) sowie Größe des Speichersatzes.
6
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten:
7
Klicken Sie bei Auswahl der entsprechenden Datenbanken auf Plug-in-Optionen bearbeiten und klicken Sie dann auf die Registerkarte Ziel wiederherstellen .
8
Geben Sie im Abschnitt Details des Wiederherstellungsziels Folgendes ein:
Benutzername: Geben Sie den Namen des Anmeldekontos ein, das für den Zugriff auf die Ziel-MySQL-Instanz verwendet wird.
Kennwort: Geben Sie das zugehörige Kennwort für das Anmeldekonto ein.
Instanzname: Geben Sie den NetVault Backup Namen ein, der für die neue Instanz von MySQL festgelegt wurde, basierend auf dem, was während ihrer Konfiguration in NetVault Backupfestgelegt wurde. Dieser Name ist der für die MySQL-Instanz im Dialogfeld Konfigurieren festgelegte. Weitere Informationen finden Sie unter „Konfigurieren des Plug-ins“.
11
Geben Sie unter Jobname einen Namen für den Job an, wenn Sie die Standardeinstellung nicht verwenden möchten.
12
Wählen Sie in der Liste Zielclient den Computer aus, auf dem die Daten wiederhergestellt werden sollen.
TIPP: Sie können auch auf Auswählen klicken und den entsprechenden Client im Dialogfeld Zielclient auswählen auswählen.
13
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Quellenoptionen und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
14
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.