NetVault Plug-in for MySQL 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in für MySQL Installieren und Entfernendes Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über die Wiederherstellung von Daten Wiederherstellung von Daten in MySQL Verwenden der erweiterten Wiederherstellungsverfahren für MySQL Standard/Community
Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation Verwenden des Plug-ins in einer Failoverclusterumgebung Fehlerbehebung

Fehlerbehebung

In diesem Thema werden einige häufig auftretende Fehler und deren Lösung beschrieben. In Fällen, in denen ein Fehler auftritt, der nicht in dieser Tabelle beschrieben wird, ermitteln Sie in den NetVault Backup-Protokollen die MySQL-Fehlernummer und konsultieren Sie die entsprechende MySQL-Dokumentation.

Tabelle 2. Fehlerbehebung

Diese Meldungen weisen darauf hin, dass die ausgewählten Daten gesichert wurden, aber die Indexinformationen des Jobs nicht ordnungsgemäß von NetVault Backup zur Datenbank hinzugefügt wurden. Ohne diese Indexinformationen können die Daten nicht ordnungsgemäß wiederhergestellt werden.

Methode 1:

Öffnen Sie die Seite Geräte verwalten der NetVault Backup WebUI, und führen Sie einen Scan der vom Job vorgesehenen Medien durch. NetVault Backup speichert Indexinformationen für Sicherungsjobs an zwei Speicherorten: in der NetVault-Datenbank und auf den Medien, die Ziel der Sicherung sind. Mit diesem Scan werden die Indexinformationen zur NetVault-Datenbank hinzugefügt. Um zu überprüfen, ob die Informationen hinzugefügt wurden, öffnen Sie die Seite Wiederherstellungsjob erstellen – Speichersatz auswählen und suchen Sie nach dem jeweiligen Job. Wenn Sie die Seite durchsuchen und einen Wiederherstellungsjob einrichten können, hat der Scanprozess das Problem behoben.

Methode 2:

Wenn die vorgenannte Methode fehlgeschlagen ist, führen Sie den Sicherungsjob erneut aus.

Sicherungen schlagen aufgrund eines Replikationsfehlers fehl.

Wenn eine Sicherung mit einer Meldung wie „Konnte Slave-Server für Replikation nicht starten“ fehlschlägt, bedeutet dies möglicherweise, dass Sie das Kontrollkästchen MySQL-Replikation aktivieren aktiviert, die Replikation jedoch nicht konfiguriert haben. Um dieses Problem zu beheben, deaktivieren Sie entweder das Kontrollkästchen MySQL-Replikation aktivieren im Dialogfeld Konfigurieren oder richten Sie die Replikation ein und führen Sie den Sicherungsjob dann erneut aus. Weitere Informationen über das Aktualisieren der Konfiguration finden Sie unter „Konfigurieren des Plug-ins“. Weitere Informationen zur Replikation finden Sie unter „Arbeiten mit nativer MySQL-Replikation“.

In einer Linux- oder UNIX-Umgebung schlägt ein Sicherungs- oder Wiederherstellungsjob mit folgendem Fehler fehl:

Verbindung zu MySQL-Server kann nicht hergestellt werden. Offene Verbindung schlägt mit Fehler „Verbindung zu lokalem MySQL-Server über Socket '/tmp/mysql.socks (2) nicht möglich“ fehl.

Der Job versucht, auf den Standardspeicherort „/tmp/mysql.sock“ zuzugreifen, die Datei mit der MySQL-Server-Socket befindet sich aber an anderer Stelle. Die Datei liegt möglicherweise in „/var/lib/mysql/mysql.Sock“ oder „/opt/mysql/mysql.sock“ oder an einem beliebigen anderen Ort. Um dieses Problem zu beheben, verwenden Sie den folgenden Befehl, um einen symbolischen Link zu erstellen, damit der Job auf die Socket-Datei zugreifen kann.

ln -s <existingFile> <symbolicLinkFile>

Weitere Informationen zur Aktualisierung von Pfad und Dateiname finden Sie unter „Konfigurieren des Plug-ins“.