NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene > Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Tabelle 8. Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Symbol

Beschreibung

Virtuelle Maschine

Fehlgeschlagene virtuelle Maschine (wird in einem Speichersatz für angehalten Job angezeigt)

Konfigurationsdatei

NVRAM-Datei

Datenträgerdatei der virtuellen Maschine

Datenträgererweiterung-Informationsdatei

Protokolldatei

Katalogdatei

Wiederherstellen von Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene > Wiederherstellen von Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine

Wiederherstellen von Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine

Die Vorgehensweise zum Wiederherstellen von Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine aus einer Sicherung auf Image-Ebene umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Schritte:

Wiederherstellen von Daten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine wiederherzustellen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.

Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite enthält die Speichersatz Tabelle eine Liste der verfügbaren Savesets. In der Tabelle werden der Name des Speicher Satzes (Job-Titel und Speichersatz-ID), Datum und Uhrzeit der Erstellung, Größe des Speicher Satzes sowie Status des Speicher Satzes angezeigt.

Der Speichersatz Status wird mit den folgenden Symbolen angezeigt.

Symbol

Beschreibung

Speichersatz ist online (alle Segmente sind online).

Speichersatz ist teilweise online (einige Segmente sind online).

Speichersatz ist offline (alle Segmente sind offline).

Die Liste der Speicher Sätze ist nach Erstellungsdatum sortiert. Sie können die Liste nach einer anderen Spalte sortieren oder die Sortierreihenfolge umkehren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Die Pfeilspitze neben dem Spaltennamen gibt die Sortierreihenfolge an.

Filter

Beschreibung

Client

Zeigt die Savesets an, die für bestimmte Clients erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2.
In der Client auswählen Dialogfenster die Clients aus.

Plug-in-Typ

Zeigt die Savesets an, die mit einem bestimmten Plug-in erstellt wurden. Die Standardauswahl ist any.

Datum

Zeigt die Savesets an, die während eines bestimmten Zeitraums erstellt wurden. Die Standardauswahl ist any.

Die verfügbaren Optionen sind Letzte 24 Stunden, letzte Woche, letzter Monat, letzte 6

Monate, letztes Jahr und alle.

Job

Zeigt die Savesets an, die für bestimmte Jobs erstellt wurden. Die Standardauswahl ist any.

Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details in der angezeigt: Speichersatz Informationen Bereich: Job-ID, Job-Titel, Tag, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speicher Satzes, Ablaufeinstellung, inkrementelle Sicherung oder nicht, archivieren oder nicht sowie Größe des Speicher Satzes.

4
Auf dem Auswahlsatz erstellen die Image-Datei aus, aus der Sie die Datenträger-und Konfigurationsdateien wiederherstellen möchten.
7
In der Plug-in für VMware Wiederherstellungsoptionen auf das Dialogfeld ReStore-Dateien , und konfigurieren Sie die folgenden Optionen:

Option

Beschreibung

Dateien wiederherstellen

Wählen Sie diese Option aus, um Wiederherstellungen auf Dateiebene von Sicherungen auf Image-Ebene durchzuführen.

Hinweis Wenn Sie diese Option nicht auswählen und das Ziel nicht genügend Speicherplatz enthält, schlagen die Jobs fehl.

Zielverzeichnis

Geben Sie den vollständigen Pfad zu dem Verzeichnis ein, in dem die Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine wiederhergestellt werden sollen. Das Zielverzeichnis muss lokal auf dem NetVault Backup Client sein, auf dem das Plug-in für VMware wird ausgeführt. Derzeit werden zugeordnete Netzwerklaufwerke, bereitgestellte Netzwerkfreigaben und UNC-Pfade nicht unterstützt.

Das Plug-in überprüft nicht, ob Sie ein lokales oder Remote-Verzeichnis angegeben haben.

Wenn das Plug-in nicht auf den angegebenen Pfad zugreifen kann, schlägt der Job fehl.

Wiederhergestellte virtuelle Datenträger teilen

Diese Option kann verwendet werden, wenn Virtuelle Laufwerksdateien auf dem lokalen Dateisystem wiederhergestellt werden. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, teilt das Plug-in die Datei ". vmdk" in 2 gib-Dateien auf. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, stellt das Plug-in die Datei ". vmdk" als einzelne Datenträgerdatei wieder her.

Diese Option ist nur für Sicherungen verfügbar, die mit dem Plug-in für VMware 10.0.5 und höher erstellt wurden. Konfigurieren Sie diese Option in der Datei VMware. cfg, um dieses Verhalten bei der Wiederherstellung einer mit dem Plug-in für VMware 10.0.1 oder einer älteren Version erstellten Sicherung zu erzwingen:

Sie finden diese Datei in < NetVault backup home > \CONFIG unter Windows und < NetVault backup home >/config unter Linux.

[Benutzerdefiniert: RestoreSplitVMDK]

Value = true

Die Einstellung für diese Option im Dialogfeld Plug-in für VMware-Wiederherstellungsoptionen setzt die Einstellung in der Datei VMware. cfg außer Kraft.

8
9
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.

Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job für die Überwachung des Fortschritts leicht identifizieren können. Ein Job-Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

10
In der Ziel Client Liste überprüfen Sie, ob der Client, von dem die Daten gesichert wurden, ausgewählt ist.

Dieser Client ist standardmäßig ausgewählt. Nicht nicht Ändern Sie diese Einstellung.

Weitere Informationen zu diesen Sätzen finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Sie können den Fortschritt des Jobs über die Job-Status Seite und zeigen Sie die Protokolle Protokolle anzeigen Seite.

Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Zurück Weiter

Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Tabelle 9. Symbole der Wiederherstellungsauswahl Struktur

Symbol

Beschreibung

Virtuelle Maschine

Fehlgeschlagene virtuelle Maschine (wird in einem Speichersatz für angehalten Job angezeigt)

Konfigurationsdatei

NVRAM-Datei

Datenträgerdatei der virtuellen Maschine

Datenträgererweiterung-Informationsdatei

Protokolldatei

Katalogdatei