NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

Informationen zu Plug-in-Editionen

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Informationen zu Plug-in-Editionen

Informationen zu Plug-in-Editionen

Das Plug-in für VMware ist in zwei Editionen verfügbar:

ESXi-Server-Edition: Die ESXi-Server-Edition bietet die Möglichkeit, einen oder mehrere Standalone-VMware ESXi-Server hinzuzufügen, um alle virtuellen Maschinen zu schützen, die von diesen Servern gehostet werden. Sie können diese Edition auf jedem Windows-oder Linux-basierten NetVault Backup Client bereitstellen. Die Anzahl der ESXi-Server, die Sie zum Client hinzufügen können, hängt von der Kapazität ab, die in der erworbenen Lizenz angegeben ist.

Enterprise Edition: Die Enterprise Edition bietet die Möglichkeit, mehrere VMware ESXi-oder VMware vCenter-Server hinzuzufügen, um alle virtuellen Maschinen zu schützen, die von diesen Servern gehostet oder verwaltet werden. Sie können diese Edition auf jedem Windows-oder Linux-basierten NetVault Backup Client bereitstellen. Sie können einem Client, der die Enterprise Edition des Plug-ins ausführt, eine beliebige Anzahl von ESXi-oder vCenter-Servern hinzufügen.

Übersicht über die Bereitstellung

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Übersicht über die Bereitstellung

Übersicht über die Bereitstellung

Sie können das Plug-in bereitstellen für VMware auf jedem Windows-oder Linux-basierten NetVault Backup Client. Dieser Client fungiert als Sicherungs Proxy. Sie können entweder eine physische Maschine oder eine virtuelle Maschine als Sicherungs-Proxy auswählen.

*

Hinweis Die Installation des Plug-Ins für VMware auf einem vCenter-Server wird nicht empfohlen.

Wenn Sie das Plug-in auf einem vCenter-Server ausführen, können sich die erhöhten Ressourcenanforderungen auf dem Server auf die Gesamtleistung des Servers auswirken. Außerdem können Tracedateien für große Jobs sehr viel Speicherplatz beanspruchen.

Abbildung 1. Plug-in für VMware Bereitstellungs

Bereitstellen des Plug-Ins auf einer physischen Maschine

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Übersicht über die Bereitstellung > Bereitstellen des Plug-Ins auf einer physischen Maschine

Bereitstellen des Plug-Ins auf einer physischen Maschine

Wenn die Datenträger der virtuellen Maschine auf Fibre Channel-SAN-, iSCSI-SAN-oder SAS-Speichergeräten (Serial Attached SCSI) gespeichert sind, können Sie eine physische Maschine zum Hosten des Plug-ins auswählen. Bei dieser Art der Bereitstellung werden Sicherungen auf den physischen Sicherungs Proxy übertragen.

Diese Art der Bereitstellung unterstützt die Transportmodi San und LAN (Network Block Device [NBD] oder NBDSSL [Encrypted]). Weitere Informationen zu den Transportmodi finden Sie unter. Unterstützte Transportmodi.

Bereitstellen des Plug-ins in einer virtuellen Maschine

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Übersicht über die Bereitstellung > Bereitstellen des Plug-ins in einer virtuellen Maschine

Bereitstellen des Plug-ins in einer virtuellen Maschine

Sie können auch einen der virtuellen Maschinen als Sicherungs-Proxy konfigurieren, um das Plug-in zu hosten. Diese Konfiguration kann mit allen Arten von Speichergeräten (einschließlich lokaler Speicher auf dem VMware ESXi-Server) verwendet werden.

Diese Art der Bereitstellung unterstützt die Transportmodi HotAdd und LAN (Network Block Device [NBD] oder NBDSSL). Weitere Informationen zu den Transportmodi finden Sie unter. Unterstützte Transportmodi.

*

Hinweis Wenn VMware vSphere Storage DRS für Ihren Datenspeicher-Cluster aktiviert ist, schließen Sie den Sicherungs-Proxy aus dem Storage DRS ab, bevor Sie einen Job mit dem HotAdd-Modus ausführen.