Quest has tools and processes in place to identify, protect, detect, and remediate vulnerabilities and incidents when they occur, including external security partners. As part of our standard security operations, Quest does not use CrowdStrike in any of our operations. We are reviewing our third parties, and so far, there is minimal affect. It is Quest's policy not to provide further technical details unless they directly impact customer data.

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Media Manager für MAC OS X herunterladen

Media Manager für MAC OS X herunterladen

Sie können den KACE Media Manager für Mac OS X von der Appliance herunterladen und auf einem Gerät installieren, auf dem Sie ein Administratorkonto besitzen. Der Media Manager lädt die Installationsmedien für Mac OS X in die Appliance hoch und erstellt Images sowie die NetBoot-Umgebung, um Mac-Geräte mit der Appliance starten zu können.

Laden Sie den Media Manager auf das Gerät mit den Quellmedien herunter, die Sie in die Appliance hochladen möchten.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Quellenmedium, um die Seite Quellenmedium anzuzeigen.
2.
Wählen Sie Aktion auswählen > Media Manager herunterladen aus, um die Seite Media Manager anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Für Mac OS X herunterladen.
Der Media Manager wird in den Ordner Downloads heruntergeladen.
4.
Klicken Sie auf dem Mac auf Systemeinstellungen, klicken Sie auf Security & Privacy (Sicherheit und Datenschutz) und entsperren Sie die Optionen, um Änderungen vornehmen zu können.
5.
Klicken Sie auf die Registerkarte General (Allgemein) und aktivieren Sie unter Allow applications downloaded from: (Anwendungen aus folgenden Downloadquellen zulassen:) das Kontrollkästchen Anywhere (Beliebig).
6.
Klicken Sie auf die Anwendung Media Manager, um sie auszuführen.

Ein Image für eine NetBoot-Umgebung erstellen

Ein Image für eine NetBoot-Umgebung erstellen

Mit dem KACE Media Manager für Mac OS X können Sie Images für NetBoot-Umgebungen erstellen, um Mac-Geräte mit der Appliance zu starten.

Starten Sie das Gerät neu und lassen Sie dabei die Zeitsynchronisierung deaktiviert. Weitere Informationen zum Beheben von Problemen bei der NetBoot-Image-Erstellung finden Sie unter https://support.quest.com/kb/125875.

2.
Geben Sie unter KACE SDA-Hostname den Hostnamen oder die IP-Adresse der Appliance ein.
3.
Weisen Sie unter Name des Quellenmediums einen Namen zu, um die Mac OS-Version anzugeben.
4.
Klicken Sie in Pfad des Quellenmediums auf Durchsuchen, um zum Quellenmedium für die Installation von Mac OS X zu navigieren, das auf die Appliance hochgeladen werden soll. Beispiel: /Applications/Install OS X Yosemite.app.
5.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option zum Installieren von "OS X Mavericks.app" und klicken Sie dann auf Paketinhalt anzeigen.
6.
Navigieren Sie zu Inhalt > SharedSupport und doppelklicken Sie auf InstallESD.dmg, um das Image auf dem Desktop bereitzustellen.
Das Symbol für OS X Install ESD wird auf dem Desktop angezeigt.
7.
Geben Sie unter NetBoot Kennwort ein Kennwort ein und wiederholen Sie die Eingabe unter Kennwort bestätigen.
8.
Klicken Sie auf Erstellen starten.

NetBoot-Server aktivieren

NetBoot-Server aktivieren

Nach dem Erstellen des NetBoot-Image können Sie den NetBoot-Server aktivieren. Der integrierte NetBoot-Server ermöglicht die Verwendung des Netzwerk-Systemstartprozesses von Mac OS X.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie unter Optionen für Systemstart-Umgebungen in der Dropdownliste Mac OS X Intel (NetBoot) ein NetBoot-Image aus.
TIPP: Wenn Sie die Details eines NetBoot-Images auf der Seite Details der Startumgebung überprüfen, wird im Feld Standard angezeigt, ob es sich bei dem ausgewählten NetBoot-Image um eine Standardstartumgebung handelt.
3.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Netzwerkeinstellungen, um die Seite Netzwerkeinstellungen anzuzeigen.
4.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen NetBoot Server aktivieren (für Mac OS X-Clients).
6.
Klicken Sie auf dem Mac-Gerät auf das Symbol Systemeinstellungen und wählen Sie Startdatenträger und anschließend das entsprechende Appliance-Netzwerk aus, um einen Systemstart mit dem NetBoot-Image durchzuführen und das Betriebssystem neu zu starten.
Das Appliance-Imaging-Dienstprogramm erscheint.

Image vor dem Aufzeichnen anpassen

Image vor dem Aufzeichnen anpassen

Sie können das Image auf dem Mac-Quellgerät anpassen, bevor Sie es als bereitstellbares System-Image aufzeichnen. Dem Image können beliebige systemfremde Anwendungen und Dateien hinzugefügt werden, die Sie für Ihr betriebliches Standard-Image benötigen.

3.
Um Platz zu sparen, löschen Sie das Mac OS-Installationsprogramm aus dem Verzeichnis /Programme, falls vorhanden. Zum Beispiel /Applications/Install OS X Mavericks.app.