NetVault 12.2 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, la session de copie de données et de sauvegarde consolidée échoue sur Linux Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI La tâche de déploiement se bloque sur l'ordinateur cible Linux lors d'une installation push. Impossible d'ajouter le magasin de packages avec le nom d'hôte. La tâche de déploiement échoue en raison de problèmes de configuration réseau. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Tri des enregistrements dans la WebUI de NetVault Backup

L'application Web NetVault Backup prend en charge le tri de plusieurs colonnes pour les tableaux. Toutefois, la première colonne triée demeure prioritaire par rapport au tri des autres colonnes. Par exemple, si le tableau est trié par heure de début en guise de tri principal, la sélection des options de tri sur la colonne ID/Instance/Phase n'affectera pas l'ordre de la liste.

Pour trier par colonne, cliquez sur l'en-tête de la colonne. Pour modifier le sens de tri, cliquez de nouveau sur l'en-tête de la colonne. Répétez cette étape pour les autres colonnes par rapport auxquelles vous souhaitez trier le tableau.

La flèche en regard du nom de la colonne indique l'ordre de tri (vers le haut pour un tri croissant, vers le bas pour un tri décroissant). Une flèche bleue est utilisée pour indiquer l'ordre de tri de la colonne principale.

Pour supprimer le tri, cliquez sur l'en-tête de la colonne correspondante jusqu'à la disparition de la flèche.

Pour sélectionner les actions suivantes sur une colonne, cliquez sur le menu associé :

Tri croissant

Permet de trier la colonne dans l'ordre croissant.

Tri décroissant

Permet de trier la colonne dans l'ordre décroissant.

Colonnes

Permet d'afficher/de masquer la ou les colonnes requises.

Personnalisation des tableaux de la WebUI de NetVault Backup

Le tableau suivant décrit brièvement les icônes situées en bas à droite du tableau. Vous pouvez utiliser ces icônes pour personnaliser les enregistrements dans le tableau.

Cette icône s'affiche au-dessus du tableau ainsi qu'en bas à droite du tableau. Utilisez cette icône pour filtrer les enregistrements dans le tableau. Cliquez sur cette icône pour afficher les deux options suivantes :

Modifier les filtres : cliquez sur cette option pour définir les filtres pour les enregistrements affichés dans le tableau.
La liste « Filtres » s'affiche à droite de la page. Définissez les options de filtrage et cliquez sur Appliquer. Pour plus d'informations sur les options de filtrage du tableau correspondant, consultez Options de filtrage.
Réinitialiser les filtres : cliquez sur cette option pour supprimer les paramètres d'options de filtrage définis par l'utilisateur pour les enregistrements du tableau. Cette option ne s'affiche pas si les filtres ne sont pas appliqués sur le tableau.

Par défaut, le filtre n'est pas appliqué et tous les enregistrements s'affichent dans le tableau. Lorsque vous définissez les filtres, les options de filtrage appliquées s'affichent au-dessus du tableau ; la couleur de l'icône de filtre et la bordure du tableau sont alors modifiées. Par exemple, les filtres s'affichent sous l'intitulé Afficher par : Activité actuelle, Statut d'exécution : En attente, Planifiée, etc.

Déplacez le pointeur sur cette icône pour afficher le paramètre de format de page, l'ordre de tri des colonnes et les filtres appliqués dans le tableau.

Pour exporter les données du tableau dans un fichier au format CSV, cliquez sur cette icône.

Cliquez sur cette icône pour accéder aux Paramètres du tableau :

Définir la taille de page : cliquez sur cette option pour définir le nombre d'enregistrements par page à afficher dans le tableau. La boîte de dialogue Options de tableau s'affiche. Spécifiez le nombre voulu dans le champ Nombre spécifique par page. Cliquez sur OK. Par défaut, les options de tableau sont définies sur Automatiquement, en fonction de ce qui est adapté.
Restaurer les valeurs par défaut : cliquez sur cette option pour supprimer les paramètres définis par l'utilisateur pour le tableau. Une boîte de dialogue de confirmation s'affiche. Cliquez sur OK.

Options de filtrage

Les options de filtrage de tableau suivantes s'affichent dans la liste « Filtres » à droite de la page. Vous pouvez utiliser un ou plusieurs filtres pour afficher les enregistrements qui correspondent aux critères spécifiés. Vous pouvez également inclure des caractères génériques (« ? » ou « * ») dans la chaîne de filtres de recherche.

Afficher par

Utilisez cette option pour filtrer les sessions en fonction de leur catégorie. Sélectionnez l'une des options suivantes :

L'option Activité actuelle est sélectionnée par défaut.

Statut d'exécution

Utilisez cette option pour filtrer les sessions en fonction de leur statut d'exécution. Par exemple, l'option « Activité actuelle » figurant dans le champ Afficher par indique les statuts d'exécution suivants :

Par défaut, tous les statuts d'exécution sont sélectionnés. Pour effacer un statut d'exécution, cliquez sur le bouton correspondant.

Heure de début

De : pour afficher les sessions à partir d'une date et d'une heure spécifiques, procédez comme suit :

À : pour afficher les sessions jusqu'à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Par défaut, les sessions sont filtrées par « Heure de début ». La valeur par défaut de ce paramètre est sept jours.

Vous pouvez changer le nombre de jours par défaut en modifiant les paramètres de configuration de l'ordonnanceur. Pour plus d'informations, voir Configuration des paramètres par défaut de l'ordonnanceur.

REMARQUE : le filtre Heure de début s'applique uniquement à la session en cours. Ce paramètre masque simplement l'affichage des enregistrements de statut de session dans la page Statut de la session. Ce paramètre ne supprime pas les enregistrements dans la base de données Planificateur.

Titre de la session

Cette option permet de filtrer les sessions dont le nom correspond à la chaîne spécifiée.

Type de session

Cette option permet de filtrer les sessions par type de session. Vous pouvez sélectionner la sauvegarde, la restauration ou les types de session de création de rapports.

Client

Cette option permet de filtrer les sessions pour un client particulier.

Plug-in

Cette option permet de filtrer les sessions exécutées à l'aide d'un plug-in particulier.

ID de la session

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification de session.

Instance

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification d'instance.

De : pour filtrer les sessions à partir d'un ID d'instance spécifique, saisissez le numéro d'identification de l'instance.

À : pour filtrer les sessions jusqu'à un ID d'instance spécifique, saisissez le numéro d'identification de l'instance.

Phase

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification de phase (1 ou 2).

De : pour filtrer les sessions à partir d'un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d'identification de la phase.

À : pour filtrer les sessions jusqu'à un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d'identification de la phase.

Prochaine exécution

Utilisez cette option pour filtrer les sessions selon le texte saisi dans la colonne « Prochaine exécution ».

Texte de statut actuel

Utilisez cette option pour filtrer les sessions selon le texte saisi dans la colonne « Statut actuel ».

Texte de dernier statut de sortie

Utilisez cette option pour filtrer les sessions selon le texte saisi dans la colonne « Dernier statut de sortie ».

Statut de sortie

Cette option s'affiche lorsque vous sélectionnez les options « Sessions régulières », « Sessions de stratégie » et « Sessions de stratégie par nom de stratégie » sous le menu Afficher par.

Cette option permet de filtrer les sessions en fonction de leur statut de sortie, par exemple Saines, Avertissements et Erreurs. Par défaut, tous les statuts sont sélectionnés. Pour effacer un statut, cliquez sur le bouton correspondant.

Sélectionner les stratégies

Cette option s'affiche lorsque vous sélectionnez l'option « Sessions de stratégie par nom de stratégie » sous le menu Afficher par.

Utilisez cette option pour filtrer les sessions de stratégie en fonction du nom de la stratégie. Sélectionnez le nom de la stratégie pour filtrer les sessions dans la stratégie.

Niveau d'affichage

Utilisez cette option pour filtrer les messages en fonction de leur niveau de gravité. Lorsque vous spécifiez le niveau de gravité, les messages d'un niveau supérieur ou égal sont affichés.

Sélectionnez l'une des options suivantes :

Par défaut, le Niveau d'affichage est défini sur Messages de session.

Date

De : pour filtrer les journaux à partir d'une date et d'une heure spécifiques, procédez comme suit :

À : pour filtrer les journaux jusqu'à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

REMARQUE : Pour afficher les messages de journaux à partir du premier, sélectionnez l'option De. Pour afficher les messages de journaux jusqu'au dernier, sélectionnez l'option À.

ID de la session

Cette option permet de filtrer les journaux par numéro d'identification de session. Saisissez le numéro d'identification de la session.

Instance

Cette option permet de filtrer les journaux par numéro d'identification d'instance. Saisissez le numéro d'identification de l'instance.

Classes

Cette option permet de filtrer les journaux pour une classe particulière. Les classes de journaux sont les suivantes :

Par défaut, toutes les classes de journal sont sélectionnées. Pour effacer une classe, cliquez sur le bouton correspondant.

Clients

Cette option permet de filtrer les journaux pour un client particulier. Sélectionnez le nom du client.

Texte de message

Cette option permet de filtrer les journaux qui contiennent une chaîne particulière. Saisissez la chaîne de filtre.

Date

De : pour filtrer les événements à partir d'une date et d'une heure spécifiques, procédez comme suit :

À : pour filtrer les événements jusqu'à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

REMARQUE : Pour afficher les événements à partir du premier, sélectionnez l'option De. Pour afficher les événements jusqu'au dernier, sélectionnez l'option À.

Classes

Cette option permet de filtrer les événements pour une classe particulière. Les événements sont organisés dans les catégories et classes suivantes :

Par défaut, toutes les classes d'événement sont sélectionnées. Pour effacer une classe, cliquez sur le bouton correspondant.

Nom de l'événement

Utilisez cette option pour filtrer les événements selon leur nom.

Texte de message

Cette option permet de filtrer les messages d'événement qui contiennent une chaîne particulière. Saisissez la chaîne de filtre.

Titre de la session

Cette option permet de filtrer les sessions dont le nom correspond à la chaîne spécifiée.

ID de la session

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification de session.

Stratégie

Cette option permet de filtrer les sessions par nom de stratégie.

Type de session

Cette option permet de filtrer les sessions par type de session. Vous pouvez sélectionner les types de session de sauvegarde ou de restauration.

Plug-in

Cette option permet de filtrer les sessions exécutées à l'aide d'un plug-in particulier.

Client

Cette option permet de filtrer les sessions pour un client particulier.

Ensemble de sélections

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble de sélections.

Ensemble d'options de plug-in

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble d'options de plug-in.

Ensemble d'ordonnancement

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble d'ordonnancement.

Ensemble de sources

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble source.

Ensemble de cibles

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble cible.

Ensemble d'options avancées

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble d'options avancées.

Texte de prochaine exécution

Utilisez cette option pour filtrer les sessions selon le texte saisi dans la colonne « Prochaine exécution ».

Nom de la stratégie

Cette option permet de filtrer les sessions de stratégie dont le nom de stratégie correspond à la chaîne spécifiée.

Condition de la stratégie

Cette option permet de filtrer les sessions de stratégie en fonction du statut de la stratégie. Les statuts de stratégie suivants s'affichent :

Par défaut, tous les statuts sont sélectionnés. Pour effacer un statut de stratégie, cliquez sur le bouton correspondant.

État de la stratégie

Cette option permet de filtrer les sessions de stratégie en fonction de l'état de la stratégie. Les états de stratégie suivants s'affichent :

Par défaut, tous les états sont sélectionnés. Pour effacer un état de stratégie, cliquez sur le bouton correspondant.

Titre de la session

Cette option permet de filtrer les sessions dont le nom correspond à la chaîne spécifiée.

ID de la session

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification de session.

De : pour filtrer les sessions à partir d'un ID de session spécifique, saisissez le numéro d'identification de la session.

À : pour filtrer les sessions jusqu'à un ID de session spécifique, saisissez le numéro d'identification de la session.

Phase

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification de phase (1 ou 2).

De : pour filtrer les sessions à partir d'un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d'identification de la phase.

À : pour filtrer les sessions jusqu'à un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d'identification de la phase.

Instance

Cette option permet de filtrer les sessions par numéro d'identification d'instance.

De : pour filtrer les sessions à partir d'un ID d'instance spécifique, saisissez le numéro d'identification de l'instance.

À : pour filtrer les sessions jusqu'à un ID d'instance spécifique, saisissez le numéro d'identification de l'instance.

Client

Cette option permet de filtrer les sessions pour un client particulier.

Plug-in

Cette option permet de filtrer les sessions exécutées à l'aide d'un plug-in particulier.

Stratégie

Cette option permet de filtrer les sessions incluses dans une stratégie.

Type de session

Cette option permet de filtrer les sessions par type de session. Vous pouvez sélectionner la sauvegarde, la restauration ou les types de session de création de rapports.

État

Cette option permet de filtrer les sessions selon leur état d'exécution (Réussie, Échec, Abandonnée ou autres).

Heure de fin

Cette option permet de filtrer les sessions qui se sont terminées à un heure particulière.

De : pour filtrer les sessions à partir d'une date et d'une heure spécifiques, procédez comme suit :

À : pour filtrer les sessions jusqu'à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Heure de sauvegarde

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés pendant une période spécifiée.

De : pour filtrer les ensembles de sauvegardes à partir d'une date et d'une heure spécifiques, procédez comme suit :

À : pour filtrer les ensembles de sauvegardes jusqu'à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Client

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés pour des clients particuliers. Sélectionnez le ou les clients pour afficher le ou les ensembles de sauvegardes correspondants.

Plug-in

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés à l'aide d'un plug-in particulier. Sélectionnez le plug-in pour afficher les ensembles de sauvegardes correspondants.

Session

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés pour des sessions particulières.

Sélectionnez la ou les sessions pour afficher le ou les ensembles de sauvegardes correspondants.

Sauvegardés

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements de la recherche dans le catalogue provenant d'un ensemble de sauvegardes qui a été sauvegardé pendant une période spécifiée.

De : pour afficher les enregistrements à partir d'une date et d'une heure spécifiques, procédez comme suit :

À : pour afficher les enregistrements jusqu'à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Clients

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements créés pour des clients particuliers.

Pour filtrer les enregistrements pour une machine virtuelle donnée, sélectionnez le nom de la machine virtuelle à partir du Plug-in for VMware.

Pour masquer les enregistrements d'un client, décochez la case correspondante.

Plug-ins

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements pour un plug-in donné. Pour masquer les enregistrements d'un plug-in, décochez la case correspondante.

Sessions

Cette option permet de filtrer les enregistrements par numéro d'identification de session. Pour masquer les enregistrements d'un ID de session, décochez la case correspondante.

Configuration des clients