NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvsyncronizesilomedia

Weist alle bekannten Medien in der angegebenen ACSLS-Bibliothek zu.

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

nvupdateserialnumber

Aktualisiert die Seriennummer eines Laufwerks in der angegebenen Bibliothek auf die ursprüngliche Nummer.

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-bayname

Gibt den Namen des Laufwerkschachts an, in dem sich das Ziellaufwerk befindet.

-checkonly

Prüft die Seriennummer des Mediums.

Jobspezifische Dienstprogramme

WICHTIG: Verschiedene Hilfsprogramme, die in diesem Abschnitt beschrieben werden, verweisen auf eine Datei namens nvsetmodify.cfg. Diese Konfigurationsdatei enthält eine Liste mit Optionen zur Definition eines Sicherungsjobs und der zugehörigen Codenummer, mit der die Option in der CLI identifiziert werden kann. Sie finden nvsetmodify.cfg in „<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>\config“ (Windows) und „<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>/config“ (Linux). Stellen Sie bei der Verwendung der Datei sicher, dass Sie den Inhalt in keiner Weise ändern. Sie können einen Ausdruck dieser Datei erstellen und ihn zu Referenzzwecken verwenden. Diese Funktionalität richtet sich an erfahrene Benutzer. Jeder Versuch, die in dieser Konfigurationsdatei enthaltenen Werte zu verwenden, muss unter der Anleitung des technischen Supports durchgeführt werden.

nvexpiresaveset

Führt die folgenden Funktionen durch:

Um einen bestimmten Speichersatz und dessen Duplikate zu löschen, verwenden Sie die folgenden Optionen.

-savesetid

Gibt die ID des zu löschenden Speichersatzes an. Nur eine einzelne Speichersatz-ID wird mit dieser Form des Befehls unterstützt.

Der angegebene Speichersatz wird sofort entfernt. Die abhängigen inkrementellen oder differenziellen Sicherungen, die für den Speichersatz vorhanden sind, werden ebenfalls sofort entfernt - auch dann, wenn das Ablaufdatum der betreffenden Sicherungen noch nicht erreicht wurde.

-duplicates

Löscht Duplikate des angegebenen Speichersatzes. Diese Option kann auch verwendet werden, um nur den Speichersatz einer Phase-1- oder Phase-2-Datensicherung zu löschen, da sie unterschiedliche Speichersatz-IDs haben. Dementsprechend kann die erforderliche Speichersatz-ID als Eingabe für nvexpiresaveset bereitgestellt werden.

-duplicateonly

Gibt an, ob nur der Phase-2-Speichersatz gelöscht werden soll. Verwenden Sie diese Option nur für das Löschen einer Phase-2-Duplikat-Kopie.

Um mehrere Speichersätze und deren Duplikate zum Löschen zu markieren, verwenden Sie die folgenden Optionen.

-markforexpiry

Markiert Speichersätze in der Eingabedatei (infile) zum Löschen.

Wenn keine abhängigen inkrementellen oder differenziellen Sicherungen für einen Speichersatz vorhanden sind, wird der Speichersatz entfernt, wenn der Media Manager die nächste Ablaufüberprüfung durchführt. Diese Prüfungen werden standardmäßig im Intervall von 60 Minuten durchgeführt. Um das Intervall zwischen zwei Prüfungen zu ändern, konfigurieren Sie die Einstellung der Ablaufgranularität in Minuten in der Datei mediagr.cfg. Weitere Informationen zu dieser Einstellung finden Sie im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.

Wenn abhängige inkrementelle oder differenzielle Sicherungen für einen Speichersatz vorhanden sind, wird der Speichersatz erst entfernt, wenn alle abhängigen Sicherungen das jeweilige Ablaufdatum erreicht haben.

-duplicates

Markiert Duplikate der angegebenen Speichersätze zum Löschen. Diese Option kann auch verwendet werden, um nur den Speichersatz einer Phase-1- oder Phase-2-Datensicherung zu löschen, da sie unterschiedliche Speichersatz-IDs haben. Dementsprechend kann die erforderliche Speichersatz-ID als Eingabe für nvexpiresaveset bereitgestellt werden.

-success

Enthält ID-Nummern der erfolgreichen Speichersätze in der Ausgabedatei. Ohne diese Option schließt das Hilfsprogramm die ID-Nummern der fehlerhaften Speichersätze in der Ausgabedatei ein.

-infile

Gibt den Namen der Eingabedatei an.

Die Eingabedatei enthält die ID-Nummern der Speichersätze, die zum Löschen gekennzeichnet werden sollen. Diese Datei kann mit einem beliebigen Texteditor erstellt werden. Geben Sie eine Speichersatz-ID pro Zeile an. Geben Sie den vollständigen Pfad an, wenn sich die Eingabedatei nicht in dem Verzeichnis befindet, in dem Sie das Hilfsprogramm ausführen.

-outfile

Gibt den Namen der Ausgabedatei an.

Standardmäßig wird die Datei in dem Verzeichnis erstellt, aus dem Sie das Hilfsprogramm ausführen. Geben Sie den vollständigen Dateipfad an, wenn Sie die Datei an einem anderen Speicherort speichern möchten.

Verwenden Sie die folgende Option, um die Version der NetVault Backup-Verteilung anzuzeigen.