NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvlicenseinfo

Gibt Lizenzinformationen für den NetVault Backup-Server an.

nvmeddbcheck

Überprüft die strukturelle, entitäts- und referenzielle Integrität der Mediendatenbank. Folgendes wird überprüft:

Tabelle 82. nvmeddbcheck

List

Listet verschiedene Datensätze auf, die in der Mediendatenbank gespeichert sind. Diese Ausgabe enthält die folgenden Elemente:

Mit dieser Option können Sie bestimmen, welche Datensätze gelöscht werden sollen.

Prüfen

Führt Datenbankprüfungen durch und zeigt den Status an. Mit der Option -v können Sie den Mindestschweregrad der angezeigten Meldungen angeben.

-v

Gibt den Mindestschweregrad der angezeigten Meldungen an. -v kann folgende Werte annehmen:

all: Alle Meldungen
back: Hintergrundmeldungen
inf: Informationsmeldungen
job: Jobmeldungen
warn: Warnungen
error: Fehler
severe: Schwerwiegende Fehler

Wenn Sie den Schweregrad festlegen, werden nur Meldungen des betreffenden Schweregrads und höher angezeigt.

Compact

Führt Datenbankprüfungen durch und entfernt inkonsistente sowie ungültige Einträge, die während der Prüfungsphase identifiziert wurden. Mit dieser Option können Sie die Optionen -v und -f verwenden. Mit -v können Sie den Mindestschweregrad der angezeigten Meldungen festlegen. -f ermöglicht das Löschen von nicht mehr verwendeten RAS-Segmenten und -Indexen.

-f

Löscht außer Kraft gesetzte RAS-Segmente und -Indexe aus der Mediendatenbank. Diese Option ist nur für die Option Compact verfügbar.

nvpassword

Ändert das NetVault Backup-Kennwort für den Server oder Client, auf dem dieses Hilfsprogramm ausgeführt wird. Dieses Hilfsprogramm befindet sich im Verzeichnis <NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>\bin.

\ und Leerzeichen
Bei der Linux-Shell: \<\>\&#\|/\"\':\*.-\`\(\)[]{}\$@?
Bei der Windows-Eingabeaufforderung: "<>&#|/""':*.-`()[]{}$@?".

nvpluginpreconfig

Das Dienstprogramm nvpluginpreconfig ermöglicht das Erstellen oder Ändern der Konfiguration des NetVault Backup-Plug-ins for MySQL und des NetVault Backup-Plug-ins for SQL Server von der Befehlszeilenschnittstelle. Dieses Hilfsprogramm kann auf dem NetVault Backup-Server oder -Client ausgeführt werden. Weitere Informationen zu Konfigurationsdetails für spezifische Plug-ins finden Sie im Benutzerhandbuch des entsprechenden Plug-ins.

NetVault Backup Plug-in for SQL Server

NetVault Backup Plug-in for MySQL

Tabelle 83. nvpluginpreconfig

--plugin

Gibt den Plug-in-Namen an, der konfiguriert werden soll.

mssql: Gibt das Plug-in for SQL Server an, das konfiguriert werden soll.
mysql: Gibt das Plug-in for MySQL an, das konfiguriert werden soll.

Optionen für das Konfigurieren des Plug-ins for SQL Server

--mssqlloginmode

Gibt den Anmeldemodus an.

windows: Windows-Anmeldemodus.
sqlserver: SQL Server-Anmeldemodus.

Optionen für das Konfigurieren des Plug-ins for MySQL

--mysqledition

Gibt die Edition an.

--mysqlcharset

Gibt einen der folgenden Standardzeichensätze an.

latin1, big5, dec8, cp850, koi8r, hp8, latin2, swe7, ascii, ujis, sjis, hebrew, tis620, euckr, koi8u, gb2312, greek, cp1250, gbk, latin5, armscii8, utf8, ucs2, cp866, keybcs2, macce, macromn, cp852, latin7, cp1251, cp1256, cp1257, binary, geostd8, cp932

--backupmethod

Gibt eine der folgenden Sicherungsmethoden an:

--mysqlreplication

Gibt an, ob die Replikation „aktiviert“ oder „deaktiviert“ wird. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“.

--mysqlreplicationslave

Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“.

--mysqlreplicationmaster

Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“.

Plug-in for SQL Server
Plug-in for MySQL