NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Neustart eines Sicherungsauftrags

Zurück Weiter

Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene > Neustart eines Sicherungsauftrags

Neustart eines Sicherungsauftrags

Das Plug-In enthält die Option, einen Auftrag neu zu starten, um nur die virtuellen Maschinen zu sichern, die zuvor ausgefallen sind. Um diese Methode zu verwenden, müssen Sie die Sicherungsoption Neustartbare Sicherungen für den Auftrag aktivieren konfigurieren. Weitere Informationen zu dieser Durchführen von Backups auf Bildebeneunter Durchführen von Sicherungen auf Bildebene . Wenn eine neustartbare Sicherung mit einigen ausgefallenen virtuellen Maschinen abgeschlossen wird, generiert das Plug-In einenSicherungsindex für die abgeschlossenen virtuellen Maschinen und legt den Auftragsstatus auf Job Stopped fest. Sie können diesen Auftrag auf der Seite Auftragsstatus neu starten.

So starten Sie einen Auftrag neu:
1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Auftragsstatus .
2
Wählen Sie in der Liste der Einzelvorgänge den Auftrag aus, und klicken Sie auf Neustart.

Wenn Sie einen Auftrag neu starten, führt das Plug-In-Plug-Inkrementelle Sicherungsauftrag einen Auftrag zur Sicherung der ausgefallenen virtuellen Maschinen aus. Die neu gestartete Instanz stellt keine Unterstützung virtueller Maschinen her, die dem Host nach der Ausführung des ursprünglichen Auftrags hinzugefügt werden.

Alle neu gestarteten Instanzen werden als einzelnes Speicherset auf der Seite "Wiederherstellen erstellen" angezeigt – Wählen Sie Saveset-Seite aus.

Zurücksetzen von CBT auf einer virtuellen Maschine

Zurück Weiter

Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene > Zurücksetzen von CBT auf einer virtuellen Maschine

Zurücksetzen von CBT auf einer virtuellen Maschine

Wenn das Plug-In bei inkrementellen oder differenziellen Sicherungen nicht in der Lage ist, die geänderten Datenträgersektoren für eine virtuelle Maschine zu ermitteln, meldet es einen Fehler ("Fehler beim Ermitteln von zu sichernden Datenträgerbereichen" – und sichert den gesamten Datenträger. Wenn dieser Fehler auftritt, verwenden Sie das folgende Verfahren, um die Änderungsblockverfolgung für die virtuelle Maschine zurückzusetzen. Löschen Sie vor dem Fortfahren alle vorhandenen Snapshots der virtuellen Zielmaschine.

2
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-In installiert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin.
4
Klicken Sie auf die virtuelle Zielmaschine, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Änderungsblockverfolgung zurücksetzen aus.

Diese Option ist nur für die virtuellen Maschinen verfügbar, auf denen CBT aktiviert ist.

Wichtige Hinweise

Protokollmeldung: Es konnte nicht festgestellt werden, dass Datenträgerbereiche zu sichern sind.

Protokollkontext: Ein angegebener Parameter war nicht korrekt. deviceKey.

Überwachung des Auftragsfortschritts

Zurück Weiter

Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene > Überwachung des Auftragsfortschritts

Überwachung des Auftragsfortschritts

1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Auftragsstatus .
3
Auf der Seite Monitorauftrag können Sie die folgenden Informationen anzeigen.
Auftragsdetails: In diesem Bereich werden Die Auftrags-ID, der Titel, die Phase, die Instanz, der Client, das Plug-In, die Startzeit, die erwartete Fertigstellungszeit, die Ausführungsanzahl, die Dauer, die Größe und der Status angezeigt.
Datenübertragungsdiagramm: In diesem Bereich wird das Datenübertragungsdiagramm angezeigt.
Auftragsprotokolle: In diesem Bereich werden die Protokollmeldungen angezeigt.

Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene