NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in for Hyper-V Installieren oder Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene

Sie können eine Wiederherstellung auf Image-Ebene durchführen, die die gesamte VM wiederherstellt und eine neue Version dieser VM im Hyper-V-Manager erstellt. Bei dem Prozess werden die Dateien entweder an ihrem ursprünglichen Speicherort oder an einem von Ihnen angegebenen Speicherort wiederhergestellt, wenn Sie einen Auswahlsatz erstellen und Informationen im Dialogfeld „Umbenennen/Verlagern“ eingeben. Anweisungen zur Durchführung von Wiederherstellungen von einer früheren Version des Plug-ins finden Sie im Benutzerhandbuch für die entsprechende Version.

Dieser Prozess umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Aufgaben:

Voraussetzungen für die Wiederherstellung auf Image-Ebene

Stellen Sie sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Wenn Sie nicht beabsichtigen, die Funktion Umbenennen zu verwenden, empfiehlt Quest, dass Sie die ursprüngliche VM löschen, bevor Sie die Wiederherstellung durchführen.
Wenn Sie nicht beabsichtigen, die Funktion Umbenennen zu verwenden und die ursprüngliche VM zu löschen, stellen Sie sicher, dass die VM ausgeschaltet ist. Stellen Sie außerdem sicher, dass keine ihrer Dateien geöffnet sind, bevor Sie die Wiederherstellung durchführen. Durch den Plug-in-Wiederherstellungsprozess wird die vorhandene VM überschrieben, und Schreibzugriff ist erforderlich.
Wenn Sie ein Backup, das mit NetVault Backup Plug‑in for Hyper‑V 12.0 oder älter erstellt wurde, gleichzeitig auf mehreren VMs wiederherstellen möchten, muss der Backup-Job so konfiguriert sein, dass er diese Funktion enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von parallelen Streams.

Konfigurieren von parallelen Streams

Wenn Sie ein Backup wiederherstellen, das mit NetVault Backup Plug‑in for Hyper‑V 12.2 oder höher erstellt wurde, steht die Option zur Verwendung oder Änderung der Anzahl paralleler Streams im Wiederherstellungsverfahren zur Verfügung, siehe Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung auf Image-Ebene. Wenn Sie ein mit einer älteren Version des Plug-ins erstelltes Backup wiederherstellen und mehrere parallele Streams verwenden möchten, müssen Sie diese Einstellung konfigurieren, bevor Sie einen Wiederherstellungsjob erstellen können.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um parallele Streams für Version 12.0 oder älter von NetVault Backup Plug‑in for Hyper‑V zu konfigurieren.

Um parallele Streams für einen neuen Backupjob zu konfigurieren, klicken Sie im Navigationsbereich aufSicherungsjob erstellen. Sie können den Assistenten auch über den Link "Konfigurationsanleitung" starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Klicken Sie auf der Seite NetVaultKonfigurationsassistent auf Sicherungsjobs erstellen.
Um parallele Streams für einen vorhandenen Backupjob zu konfigurieren, klicken Sie im Navigationsbereich auf Jobdefinitionen verwalten, wählen Sie den Backupjob für den entsprechenden Hyper-V-Host aus, und klicken Sie dann auf Job bearbeiten.
2
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
3
NetVault BackupErweitern Sie auf der Seite Auswahlen den Hyper-V-Host, klicken Sie auf Hyper-V-Plugin und dann auf Konfigurieren.

Die höchste Anzahl an Streams ist 32.

Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung auf Image-Ebene

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Hyper‑V aus der Liste Plug-in-Typ aus.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufzeitraum für den Speichersatz, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv) sowie Größe des Speichersatzes.
6
Wenn Sie auf der Seite Auswahlset erstellen mehrere VMs gleichzeitig wiederherstellen möchten, führen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie für ein 12.2-Backup auf Plug-in-Optionen bearbeiten und ändern Sie die maximale Anzahl paralleler Streams auf die Anzahl der VMs, die Sie gleichzeitig wiederherstellen möchten.
Informationen zu Sicherungen, die mit NetVault Backup Plug‑in for Hyper‑V Version 12.0 oder älter erstellt wurden, finden Sie unterKonfigurieren von parallelen Streams.

Wenn Sie die Wiederherstellung nicht mit parallelen Streams durchführen möchten, können Sie die Anzahl der Streams auf 1 festlegen.

8
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen den Knoten Localhost oder <clusterName> aus, um die VMs anzuzeigen, und wählen Sie dann eine oder mehrere VMs zur Wiederherstellung aus.