NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in for Hyper-V Installieren oder Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Festlegen von Sicherungsoptionen

Der nächste Schritt beinhaltet das Erstellen des Sicherungsoptionssatzes oder die Auswahl eines vorhandenen.

TIPP: Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, wählen Sie in der Liste Plug-in-Optionen den gewünschten Satz aus.

Es stehen mehrere Optionen zur Verfügung: Sicherungstyp, Maximale Anzahl paralleler Streams, Indizierung für die Wiederherstellung auf Dateiebene aktivieren und Aktive Blockzuordnung aktivieren.

Der Abschnitt Sicherungstyp ist verfügbar, wenn der Sicherungsauswahlsatz auf einem Windows Server 2016 (und höher) Host oder Cluster basiert. Da das Plug-in RCT verwendet, um sicherzustellen, dass nur geänderte Blöcke an den Stream der inkrementellen oder differenziellen Sicherung gesendet werden, können Sie angeben, ob Sie eine vollständige, inkrementelle oder differenzielle Sicherung durchführen möchten. Bei einer vollständigen Sicherung wird eine vollständige Sicherung der ausgewählten Elemente durchgeführt. Eine vollständige Sicherung hängt nicht von einer anderen Sicherung ab und kann in einem einzigen Schritt wiederhergestellt werden. Bei einer inkrementellen Sicherung wird der Satz von Elementen, die seit dem letzten Backup geändert wurden, gesichert. Bei einer differenziellen Sicherung wird nur der Satz von Dateien gesichert, der seit der letzten vollständigen Sicherung erstellt oder geändert wurde.
Der Standardwert für Maximale Anzahl paralleler Streams ist 4 für Windows Server 2012, 2012 R, 2016 und 2019 und 1 für Windows Server 2008 R2. Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2012, 2012 R2, 2016 oder 2019 verwendet wird, können Sie die Einstellung auf 32 erhöhen.
Die Option Indizierung für Wiederherstellung auf Dateiebene aktivieren ist standardmäßig deaktiviert. Die Indizierung ermöglicht die Wiederherstellung einzelner Dateien und Verzeichnisse von Sicherungen von VMs auf Image-Ebene.
Windows: NTFS
Die Option Aktive Blockzuordnung aktivieren ist standardmäßig aktiviert. Zur Reduzierung der Netzwerk- und Speicheranforderungen bietet die ABM-Technologie Filter, um während der Sicherung zerlegte Blöcke zu entfernen. Durch das Entfernen dieser Blöcke werden die Sicherungsgröße und die Menge der über das Netzwerk übertragenen Daten verringert. Wenn Sie ABM deaktivieren, verwendet das Plug-in automatisch den Nullblockausschluss, um sicherzustellen, dass die zerstörungsfreien Blöcke während der Sicherung ausgeschlossen werden.
Windows: NTFS
1
Klicken Sie neben der Liste Plug-in-Optionen auf Neu erstellen.
2
Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2016 oder höher verwendet wird, wählen Sie im Abschnitt Sicherungstyp je nach Bedarf Vollständig, Inkrementell oder Differenziell aus.
3
Geben Sie im Feld Maximale Anzahl paralleler Streams die entsprechende Zahl ein.
4
6
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen für den Satz ein, und klicken Sie auf Speichern.

Fertigstellen und Senden des Jobs

1
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Zielspeicher und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
2
Klicken Sie auf Speichern bzw. Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
TIPP: Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Jobdefinitionen verwalten im Navigationsbereich und dann den entsprechenden Job aus, und klicken Sie auf Jetzt ausführen.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Beispiel:

Wenn Sie Inkrementelle Sicherung für den Sicherungstyp auswählen, erstellt das Plug-in dann in der Folge eine vollständige Sicherung von MyVM2 in Step 4 und eine inkrementelle Sicherung von dieser VM in Step 5. Wenn Sie „Differenzielle Sicherung“ für den Sicherungstyp auswählen, erstellt das Plug-in eine vollständige Sicherung von MyVM2 in Step 4 und Step 5.

Verwenden von Sicherungsrichtlinien

Richtlinien bieten die Möglichkeit, einen oder mehrere Jobs zu senden, die ähnliche Clients als Ziel verwenden. Das folgende Verfahren beschreibt den grundlegenden Prozess. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

2
Klicken Sie auf der Seite Richtlinien verwalten auf die Schaltfläche „Durchsuchen“, und wählen Hinzufügen aus.
3
Geben Sie einen Richtliniennamen ein, und klicken Sie auf Job hinzufügen.
4
Füllen Sie auf der Seite Richtlinienjob erstellen die entsprechenden Abschnitte aus, und klicken Sie auf Speichern.
5
Klicken Sie auf Clients hinzufügen, und wählen Sie die entsprechenden Hyper-V-Clients aus.

Wiederherstellen von Daten