NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für Exchange Definieren einer Exchange-Datenschutzstrategie Planen der Exchange Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Planen der Exchange Server-Bereitstellung

Zurück Weiter

Übersicht über die Bereitstellung

Zurück Weiter

Planen der Exchange Server-Bereitstellung > Übersicht über die Bereitstellung

Übersicht über die Bereitstellung

Microsoft unterstützt die Bereitstellung von Exchange Mailbox Server auf einer einzelnen Server-oder hoch verfügbaren DAG-Umgebung.

Bereitstellen des Plug-ins für Exchange in einer dieser Umgebungen ist nahezu identisch, da die

Plug-in für Exchange ist auf dem Server installiert, der die Exchange Server-Mailbox Datenbanken hostet. In den folgenden Themen wird beschrieben, wie das Plug-in für Exchange wird in jeder Art von Exchange Mailbox Server bereitgestellt.

Abbildung 1. Standalone-Bereitstellung

Standalone-Bereitstellung

Zurück Weiter

Standalone-Bereitstellung

Unterstützte Exchange Server-Versionen: Exchange Server 2010 und höher

In einer Standalone-Bereitstellung ist ein einzelner Exchange-Mailbox-Server vorhanden. Das Plug-in für Exchange ist auf dem Server installiert, der als Postfachserver festgelegt ist, und führt alle Sicherungen und Wiederherstellungen auf diesem Server aus. Bei dieser Art der Bereitstellung wurde keine Hochverfügbarkeitslösung bereitgestellt.

Sie können zwar den NetVault-Sicherungsserver auf dem Exchange Mailbox-Server installieren, Quest empfiehlt jedoch die Verwendung separater Computer.

Wichtig Unabhängig von der Umgebung, einem separaten NetVault Backupserver und einem Exchange Server im Vergleich zu einer einzelnen Maschine, die als beides konfiguriert ist, wird das Plug-in für Exchange müssen auf dem Host installiert werden, auf dem sich Exchange Server-Postfachdatenbanken befinden. Beispiel-Images und-Verfahren in diesem Handbuch gehen davon aus, dass diese Umgebung mit zwei Maschinen vorhanden ist und alle Konfigurationsanforderungen erfüllt sind.

Bereitstellung mit hoher Verfügbarkeit mithilfe einer Datenbankverfügbarkeitsgruppe (DAG) mit einem einzigen Standort

Zurück Weiter

Planen der Exchange Server-Bereitstellung > Übersicht über die Bereitstellung > Bereitstellung mit hoher Verfügbarkeit mithilfe einer Datenbankverfügbarkeitsgruppe (DAG) mit einem einzigen Standort

Bereitstellung mit hoher Verfügbarkeit mithilfe einer Datenbankverfügbarkeitsgruppe (DAG) mit einem einzigen Standort

Unterstützte Exchange Server-Versionen: Exchange Server 2010 und höher
Plug-in für Exchange Lizenz erforderlich: Plug-in für Exchange Cluster-Unterstützung für Standard Edition oder Plug-in für Exchange Enterprise Edition Cluster-Unterstützung

In einer DAG mit einem Exchange-Einzelstandort befinden sich mehrere Exchange-Mailbox-Server an einem einzigen Active Directory-Standort und befinden sich physisch im selben Rechenzentrum. Eine DAG wird auf mehreren Mailbox Servern erstellt, wobei die Datenbankkopien auf mehrere Mailbox Server verteilt sind. In einer DAG mit einem einzigen Standort erstellen Sie einen virtuellen Client für die NetVault Sicherung, auf dem das Plug-in für Exchange auf jedem Exchange Mailbox-Server installiert ist.

Beim Sicherungsvorgang für eine DAG-Umgebung wird das Plug-in für Exchange bietet die Möglichkeit, alle aktiven Kopien der Datenbanken oder eine Datenbankkopie zu wählen, wenn möglich. Wenn Sie das letztere auswählen und mehrere Kopien vorhanden sind, wird die Kopie mit der niedrigsten Aktivierungs-Einstellungsnummer ausgewählt. Wenn Sie Letztere auswählen und eine Datenbankkopie nicht verfügbar ist, wird die aktive Datenbank ausgewählt. Weitere Informationen zur Aktivierungs-Einstellungsnummer finden Sie unter. Postfachdatenbankkopien mindestens http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd979802.aspx.

Wichtig Um eine DAG zu unterstützen, die nicht Verwenden Sie ein Clustername Object (CNO) oder eine IP-Adresse, erstellen Sie einen virtuellen Client für die NetVault Sicherung, der eine feste IP-Adresse oder einen festen Netzwerknamen verwendet, der einem der realen Clients in der DAG entspricht. Wenn die Maschine, der die feste IP-Adresse oder der Netzwerkname entspricht, aus irgendeinem Grund offline geht, schlagen nachfolgende sicherungsjobs fehl. Schalten Sie die Maschine entweder wieder online oder aktualisieren Sie den virtuellen Client, um eine andere IP-Adresse oder einen anderen Netzwerknamen zu verwenden.

Abbildung 2. DAG-Bereitstellung