NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Auswählen von Daten für eine Sicherung mit dem Plug-in Live Client für Windows Server 2008 oder höher

Sie müssen Sätze verwenden – Sicherungsauswahlsatz, Sicherungsoptionensatz, Zeitplansatz, Zielsatz und Satz mit erweiterten Optionen –, um einen Sicherungsjob und ein DR-Image zu erstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich der NetVault Backup-WebUI auf dem NetVault Backup-Server auf Sicherungsjob erstellen.
Sie können den Assistenten auch über den Link Konfigurationsanleitung starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Klicken Sie auf der Seite NetVaultKonfigurationsassistent auf Sicherungsjobs erstellen.
2
Geben Sie in Jobname einen Namen für den Job an.
3
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
Um bestimmte Elemente auszuwählen, doppelklicken Sie auf eine Festplatte, um sie zu öffnen. Es werden einzelne Partitionen angezeigt und zur Auswahl verfügbar gemacht. Informationen zu jeder Partition werden angezeigt, z. B. die Partitionsnummer; der Laufwerksbuchstabe "C:", "D:"; das Dateisystem - NTFS, HPFS. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie sichern möchten. Die ausgewählten Elemente haben ein grünes Häkchen, die nicht ausgewählten Elemente sind leer, und die übersprungenen Elemente haben ein rotes Kreuz.
8
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie im Dialogfenster Neuen Satz erstellen einen Namen ein, und klicken Sie erneut auf Speichern.

Festlegen von Sicherungoptionen für ein Sicherung mit dem Plug-in Live Client für Windows Server 2008 oder höher

Der nächste Schritt beinhaltet das Erstellen des Sicherungsoptionssatzes.

1
Wenn Sie Windows Server 2008 oder höher verwenden und nicht nur verwendete Blöcke auf einer Partition sichern möchten, klicken Sie auf Neue erstellen neben der Liste der Plug-in-Optionen.
2
Entfernen Sie die Option Nur verwendete Blöcke auf NTFS-Partitionen sichern:
Mit dieser Option können Sie nur die verwendeten Blöcke auf der Partition sichern, wodurch eine erhebliche Menge an Speicherplatz und Zeit gespart werden kann. Wenn zum Beispiel eine Computer 10 GB auf Laufwerk "C:" hat, von denen nur 6 GB verwendet werden, sichert diese Option nur 6 GB, da dies dem tatsächlich genutzten Speicherplatz entspricht. Die Option Nur verwendete Blöcke auf NTFS-Partitionen sichern ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird eine Diskrepanz (4 K) zwischen den Sicherungsdaten und der Größe des NTFS-Volumes im binären Protokoll gemeldet. Diese Option funktioniert wie beabsichtigt und wirkt sich nicht auf eine Wiederherstellung aus.
3
Klicken Sie auf Speichern, um den Speichersatz zu speichern.
4
Geben Sie im Dialogfeld Neuen Satz erstellen einen Namen für den Speichersatz ein und klicken Sie auf Speichern.

Fertigstellen und Senden des Jobs für eine Sicherung mit dem Plug-in Live Client für Windows Server 2008 oder höher

Die abschließenden Schritte umfassen die Festlegung zusätzlicher Optionen für den Zeitplan, den Zielspeicher und erweiterte Optionen, das Senden des Jobs und die Überwachung des Fortschritts über die Seiten "Jobstatus" und "Protokolle anzeigen". Diese Seiten und Optionen sind für alle NetVault Backup-Plug-ins gleich. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

1
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Zielspeicher und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
2
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
TIPP: Um einen Job auszuführen, den Sie bereits erstellt und gespeichert haben, wählen Sie Jobdefinitionen verwalten im Navigationsbereich und dann den entsprechenden Job aus, und klicken Sie auf Jetzt ausführen.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.
Der Master Boot Record (MBR) und die Partitionstabelle werden automatisch gesichert, wenn Partitionen (alle oder einzelne) mit diesem Plug-in gesichert werden.

Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client

Bei der Durchführung von Sicherungen mit dem Plug-in Live Client wird ein NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient aktiv, der derzeit von einem Benutzer verwendet wird, also online ist. Verschiedene Vorgänge im Zusammenhang mit dem Plug-in Live Client erfordern, dass der NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient offline geschaltet und für den NetVault Backup Server zugänglich gemacht wird. Dieser Vorgang umfasst folgende Operationen:

Um ein Ziel-DR-System in diesen Offlinestatus zu bringen, wird der Plug-in Offline Client so verwendet, dass ein minimales Betriebssystem in den Arbeitsspeicher des NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient geladen wird. Die Startroutine des Plug-in Offline Client beinhaltet die Konfiguration von Netzwerkgeräten auf dem NetVault Bare-Metal-Recovery Zielclient, d. h. das Laden der Treibersoftware für die NIC/SCSI-Karte des Systems in den Arbeitsspeicher, um das Gerät zu verwenden und auf das System zuzugreifen. Diese Startroutine variiert je nach verwendeter Version des Plug-in Offline Client: