NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in for Hyper-V Installieren oder Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Einführung von NetVault Backup Plug-in for Hyper-V

NetVault Backup Plug-in for Hyper-V: Auf einen Blick

NetVault Backup Plug‑in for Hyper‑V: Auf einen Blick

Quest® NetVault® Backup Plug‑in for Hyper‑V (Plug‑in for Hyper‑V) verwendet eine webbasierte Benutzerschnittstelle (WebUI) und einen automatischen Workflowprozess zur Unterstützung einer zentralisierten Methode zur Konfiguration von Sicherungs- und Wiederherstellungsrichtlinien für virtuelle Umgebungen. Das Plug-in bietet eine detaillierte Kontrollstufe, mit der Ausfallzeiten minimiert werden, da Sie vollständige Images virtueller Maschinen (VM) oder einzelner Dateien wiederherstellen können. Durch die Integration einer Vielzahl von Sicherungsgeräten werden Ihre Dateien geschützt und an einem anderen Standort gespeichert, sodass Ihre Ziele in Bezug auf Notfallwiederherstellung und unterbrechungsfreie Geschäftsabläufe erfüllt werden.

Hauptvorteile

Erhöhen des Vertrauens beim Bereitstellen des Plug-ins: Plug‑in for Hyper‑V ist flexibel genug, um viele Wiederherstellungsszenarien zu berücksichtigen. Wenn Sie sich auf das Plug-in zur Implementierung Ihrer Sicherungsrichtlinien verlassen, können Sie sich auf wichtigere Aufgaben konzentrieren, ohne Ihre Fähigkeit zu gefährden, die erforderlichen Dateien wiederherzustellen, wenn ein Fehler auftritt. Plug‑in for Hyper‑V ermöglicht Ihnen außerdem die Erstellung einer umfassenden und flexiblen Sicherungsrichtlinie und verringert die Notwendigkeit von Skripten, welche das Risiko von Syntax- oder menschlichen Fehlern erhöhen können.
Reduzierung des Risikos durch flexible Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen: Plug‑in for Hyper‑V stattet Administratoren mit leistungsstarken Tools zur Vereinfachung von Sicherung und Wiederherstellung von geschäftskritischen VMs aus. Die Sicherung auf Basis des Volume Shadow Copy Service (VSS) bietet eine einfache Methode zum Schutz von VMs einschließlich ihrer Anwendungen. Vollständige Sicherungen auf Image-Ebene schützen die VM vor Ausfällen und bieten gleichzeitig Flexibilität zur Unterstützung von Testumgebungen und Notfallwiederherstellungen. Die Wiederherstellung einzelner Dateien ermöglicht eine schnellere Wiederherstellung und reduziert die Speicherauslastung sowie die Serverlast und die Menge der über das Netzwerk übertragenen Daten. Plug‑in for Hyper‑V bietet die Möglichkeit, ein komplettes VM-Image oder einzelne Dateien wiederherzustellen.
Verkürzung der Sicherungszeitfenster und Verbesserung der Gerätenutzung: Plug‑in for Hyper‑V beschleunigt Sicherungen auf VM-Image-Ebene mit hoch performanten inkrementellen und differenziellen Sicherungen für Daten, die in VMs von Windows Server 2016 (und höher) gespeichert werden. Für Windows Server 2016-VMs verwendet das Plug-in Resilient Change Tracking (RCT). RCT verfolgt Änderungen an einer virtuellen Festplatte (VHD oder VHDX), die zwischen den Sicherungen vorgenommen werden.
Maximierung der IT-Effizienz: Plug‑in for Hyper‑V verringert die Einbeziehung des Administrators in den Wiederherstellungsprozess und sorgt gleichzeitig für schnellere und zuverlässigere Wiederherstellungen. Weniger erfahrene Mitarbeiter können Wiederherstellungen initiieren, wodurch Ausfallzeiten reduziert werden und die Geschäftskontinuität verbessert wird und die Administratoren nicht mehr rund um die Uhr verfügbar sein müssen. Weniger erfahrene Mitarbeiter können auch routinemäßige administrative Optionen durchführen. Dadurch können Administratoren umfassende Sicherungsrichtlinien erstellen, wobei der Bedarf an Kenntnissen über die internen Plug‑in for Hyper‑V-Komponenten verringert wird. Das Plug-in verwendet einen automatisierten Workflow mit Point-and-Click-Optionen für Aufgaben wie das Definieren von Sicherungen und das Weiterleiten von Jobplanungen.
Gewährleistung der Geschäftskontinuität: Da externe Sicherungen ein wichtiger Bestandteil des Datenschutzplans für geschäftskritische Anwendungen sind, nutzt das Plug-in die Vorteile der Integration von NetVault Backup in eine Reihe von Sicherungsgeräten. Plug‑in for Hyper‑V bietet Ihnen das Vertrauen, dass Ihre virtualisierten Umgebungen geschützt und extern für Notfallwiederherstellungszwecke gespeichert werden.

Funktionen im Überblick

ABM wird nicht mit XFS unterstützt.

Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
RSS Feed
Kontakt
Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support
Alle anzeigen