NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Benutzerhandbuch

Einführung in die NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-ins Bereitstellung von NetVault Bare-Metal-Recovery Verwendung des Plug-in Offline Client
Plug-in Server: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Server Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit Plug-in Offline Client Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Sichern von Daten mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Offline Client
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Windows
Plug-in Live Client für Windows: Übersicht Konfigurieren des Plug-in Server für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Windows Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Windows Sichern von Daten mit dem Plug-in Live Client für Windows Booten eines NetVault Bare-Metal-Recovery Clients mit dem Plug-in Offline Client Wiederherstellen von Daten mit Plug-in Live Client für Windows
Verwendung des NetVault Bare-Metal-Recovery Plug-in Live Client für Linux
Plug-in Live Client für Linux: Übersicht Installieren und Entfernen des Plug-in Live Client für Linux Erstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Erstellen der erforderlichen startfähigen CD für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux Wiederherstellen eines DR-Image für die Verwendung mit dem Plug-in Live Client für Linux
NetVault Bare-Metal-Recovery Wiederherstellung von physisch zu virtuell (P2V) Fehlerbehebung

Ausschließen von LUNs aus den NetVault Backup-Auswahlseiten

Bei einigen Instanzen des Windows PE-basierten Plug-in Offline Clientwerden die LUNs (Logical Unit Numbers) einer Fibre-Channel-Karte als Laufwerke durch den Windows Disk Manager identifiziert. Als Ergebnis könnte NetVault Backup die LUNs ebenfalls als Laufwerke interpretieren, sie auf der Seite NetVault Backup-Auswahl anzeigen und versuchen, sie in einen Sicherungsjob aufzunehmen, wenn sie ausgewählt sind. Der VSS-Sicherungsjob schlägt dann aufgrund dieses Problems fehl. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie die Datei "nvdrw.cfg" bearbeiten, um zu verhindern, dass die LUNs auf der Seite NetVault Backup-Auswahl angezeigt werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datei zu aktualisieren.

1
Finden und öffnen Sie die Datei "nvdrw.cfg" in einem Texteditor.
Für den Plug-in Offline Client befindet sich diese Datei unter \\Windows\System32\. Für den Plug-in Live Client befindet sich diese Datei in \\NetVault Backup\config\. Wenn die Datei noch nicht vorhanden ist, müssen Sie sie erstellen.
b
Wählen Sie im Bildschirm Windows Task-Manager die Registerkarte Prozesse, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf drdaemon, wählen Sie Prozess beenden und schließen Sie den Task-Manager.
c
Um den drdaemon neu zu starten, geben Sie in die Eingabeaufforderung Folgendes ein: Klicken Sie bei Bedarf erneut auf Eingabeaufforderung starten und drücken Sie die Eingabetaste:
5
Greifen Sie für den Plug-in Live Client auf den Windows Task-Manager auf dem NetVault Bare-Metal-Recovery Client zu, wählen Sie die Registerkarte Prozesse, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf nvdrw, wählen Sie Prozess beenden und schließen Sie den Task-Manager.
6
Öffnen Sie die Seite NetVault Backup-Auswahl des Fensters NetVault Backup Sicherung und stellen Sie sicher, dass die Änderungen enthalten sind.

Durchführen einer Wiederherstellung, bei der sich die Festplattennummern von der Sicherung unterscheiden

In manchen Fällen kann die Festplattennummer, die einem Laufwerk während des Backups zugewiesen wurde, für die Wiederherstellung unterschiedlich sein. Um dieses Problem zu umgehen, notieren Sie sich die Datenträger-ID und die auf der Seite Auswahlsatz erstellen angezeigte Datenträgerreihenfolge. Verwenden Sie Plug-in Offline Client zum Starten des Computers, der für die Wiederherstellung vorgesehen ist, und notieren Sie sich, ob die Reihenfolge der Festplatte unterschiedlich ist. Wenn die Reihenfolge anders ist, verwenden Sie die Umbenennungsoption während des Wiederherstellungsvorgangs, um Datenverlust zu vermeiden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um festzustellen, ob die Reihenfolge der Festplatte unterschiedlich ist.

2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug-in Server aus der Liste Plug-In-Typ aus.

Zugriff verweigert während MBR-Wiederherstellung

Wenn Sie während der Wiederherstellung eines Master Boot Record (MBR) eine Fehlermeldung erhalten, dass der Zugriff verweigert wurde, weil ein Dateisystem noch gemountet ist, müssen Sie das Dateisystem manuell unmounten und den Wiederherstellungsprozess erneut durchführen.

Wiederherstellen eines Speichersatzes erstellt ein Dateisystem mit Standardparametern

Wenn Sie Parameter für ein Dateisystem anpassen, das mit Plug-in Live Client für Linux gesichert wird, werden die Parameter während des Wiederherstellungsprozesses nicht beibehalten. Stattdessen wird das System wiederhergestellt und so eingestellt, dass es die Standardparameter verwendet. Beispiel: Wenn Sie die Leistungsoptimierung zum Einstellen des Modus auf journal_data_writeback verwenden, verwendet das wiederhergestellte System die Standardeinstellung journal_data_ordered

Um dieses Problem zu umgehen, nutzen Sie einen der folgenden Ansätze:

Aktualisieren Sie vor dem Sichern des Systems die Datei "/etc/fstab" so, dass sie die benutzerdefinierten Parameter enthält. Dadurch wird sichergestellt, dass das wiederhergestellte System die benutzerdefinierten Parameter beibehält.