NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

Voraussetzungen

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Voraussetzungen

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich vor der Installation des Plug-ins, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

NetVault Backup Client installieren: Installieren der NetVault Backup Client Software auf der physischen oder virtuellen Maschine, auf der das Plug-in installiert werden soll für VMware. Für LAN-freie Sicherungen müssen Sie eine NetVault Backup-Smartclient-Lizenz erwerben. Weitere Informationen zum Installieren des NetVault Backup Clients finden Sie im Quest NetVault Backup Installationshandbuch.

Hinweis Um Sicherungen auf Dateiebene von virtuellen Maschinen durchführen zu können, müssen Sie das Plug-in auf einem Windowsbased-Client installieren. Diese Funktion wird von der Plug-in-Version für das Linux-Betriebssystem nicht unterstützt.

Installieren Sie die entsprechenden Bibliotheken auf Linux-basierten Clients: Auf Linux-basierten Clients wird das Plug-in für VMware und Virtual Disk Development Kit (VDDK) erfordern die folgenden Bibliotheken:
Plug-in für VMware Anforderungen Auf Linux-basierten Systemen ist das Plug-in für VMware erfordert die folgenden Bibliotheken:

libssl.so

libcrypto.so

VDDK Anforderungen: Auf Linux-basierten Systemen benötigt VDDK die folgenden Bibliotheken:
libexpat. so. 1.5.2: Um erweiterte Transportmodi zu verwenden, müssen Sie die XML-Bibliothek installieren libexpat 1.95.8 auf dem Client. Ohne die richtige Version dieser Bibliothek können die Jobs, die erweiterte Transportmodi verwenden, fehlschlagen.

Bei der Installation erstellt das Plug-in automatisch einen symbolischen Link (libexpat. so. 0) an die Bibliothek, wenn dieser Link nicht auf dem Client vorhanden ist. Das Plug-in überprüft nur die /lib64 und /usr/lib64 Verzeichnisse, in denen diese Bibliothek normalerweise installiert ist. Wenn die Bibliothek in einem anderen Verzeichnis installiert ist, müssen Sie diesen Link manuell erstellen.

Geben Sie zum Erstellen der symbolischen Verknüpfung Folgendes ein:

ln-s libexpat. so. 1.5.2 < vollständiger dateipfad zur bibliothek >

Beispiel: Wenn libexpat. so. 1.5.2 ist im Verzeichnis installiert /lib64Typ

ln-s libexpat. so. 1.5.2/lib64/libexpat.so.0

Wenn bei der Verwendung von erweiterten Transportmodi Probleme auftreten, überprüfen Sie, ob die richtige Version des libexpat Paket ist installiert. Erstellen Sie den symbolischen Link ggf. manuell. Wenn die binäre Kompatibilität vorhanden ist, können Sie auch eine höhere Version der Bibliothek verwenden.

C++-Bibliothekspaket: Überprüfen Sie, ob die C++-Bibliothek auf dem Linux-Client verfügbar ist. Einige alte Linux-Distributionen enthalten möglicherweise dieses Paket nicht in einer Basisinstallation. Installieren Sie auf diesen Systemen das C++-Bibliothekspaket aus der Verteilung ISO.
Zusätzliche Bibliotheksanforderungen: VDDK benötigt außerdem die folgenden Bibliotheken:
Hinzufügen des NetVault Backup Clients: Fügen Sie den festgelegten Client zum NetVault Backup Server hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Clients finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Installieren des Plug-ins

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Installieren des Plug-ins

Installieren des Plug-ins

Sie können das Plug-in gleichzeitig auf mehreren Computern mit dem Konfigurationsassistenten installieren. Alternativ können Sie ein Plug-in auf einem einzelnen Client aus der installieren Clients verwalten Seite.

In den folgenden Abschnitten werden die verschiedenen Verfahren beschrieben, mit denen Sie das Plug-in installieren können:

Installieren des Plug-ins mit der Push-Installationsmethode (nur Windows)

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Installieren des Plug-ins > Installieren des Plug-ins mit der Push-Installationsmethode (nur Windows)

Installieren des Plug-ins mit der Push-Installationsmethode (nur Windows)

Auf Windows-basierten Computern können Sie mit der Push-Installationsmethode das Plug-in gleichzeitig auf mehreren Clients installieren. Sie können die Push-Installationen über die NetVault Backup Webbenutzer Schnittstelle durchführen.

*
Hinweis Damit diese Methode verwendet werden kann, muss der NetVault Backup Server auf einem Windows-basierten Computer ausgeführt werden. Die Server Version muss 11.4.5 oder höher sein.

Vergewissern Sie sich vor Beginn der Push-Installation, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Pakete an einen freigegebenen Speicherort kopieren: Kopieren Sie die Plug-in-Pakete an einen freigegebenen Speicherort. Derzeit werden nur CIFS-Freigaben als Paketspeicher unterstützt. Der Pfad muss für den NetVault Backup Server und alle Zielcomputer zugänglich sein, auf denen die Pakete installiert werden sollen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die ursprünglichen Namen der Installationspakete verwenden. Umbenannte Pakete können für Push-Installationen nicht ausgewählt werden.

Konfigurieren eines Paketspeichers in NetVault Sicherung: Konfigurieren Sie nach dem Kopieren der Installationspakete die Details des freigegebenen Speicherorts in NetVault Sicherung. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

So installieren Sie das Plug-in auf Windows-basierten Clients:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitungund dann auf der NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Software installieren/Clients hinzufügen.
3
In der Paketspeicher Liste das Repository mit den Installationspaketen aus, die Sie bereitstellen möchten.
4
Klicken Sie zum Hinzufügen von Plug-in-Paketen auf NetVault-Plug-in-Paket hinzufügenund führen Sie dann die folgenden Schritte aus:
a
In der Pakete für die Bereitstellung auswählen Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für das Dialogfeld ". NPK" Binärdateien, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Okay.
b
6
Auf dem Details zu NetVault Maschinen den Client aus, den Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Okay.

Sie können Fortschritt und Status der Aufgabe über die Bereitstellungsaufgaben Status Seite. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Installieren des Plug-ins mit dem Konfigurationsassistenten

Zurück Weiter

Installieren des Plug-ins > Installieren des Plug-ins > Installieren des Plug-ins mit dem Konfigurationsassistenten

Installieren des Plug-ins mit dem Konfigurationsassistenten

Auf Linux-basierten Computern können Sie das Plug-in mit dem Konfigurationsassistenten gleichzeitig auf mehreren Clients installieren. NetVault Backup 10. x unterstützt auch diese Methode auf Windows-basierten Computern.

*
Hinweis Überprüfen Sie bei Verwendung dieses Verfahrens, ob die Plug-in-Binärdatei mit dem Betriebssystem und der Plattform des Clients kompatibel ist.

So installieren Sie das Plug-in auf Linux-und UNIX-basierten Clients:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitungund dann auf der NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Plug-ins installieren.
2
In der NetVault Backup Clients Tabelle die Clients aus, auf denen das Plug-in installiert werden soll.
3
Klicken Sie auf Plug-in-Datei auswählen, navigieren Sie zum Speicherort der ". NPK" Installationsdatei für das Plug-in, z. b. auf der Installations-CD oder im Verzeichnis, in das die Datei von der Website heruntergeladen wurde.

Basierend auf dem verwendeten Betriebssystem kann der Pfad für diese Software auf der Installations-CD variieren.

4
Wählen Sie die Datei mit dem Titel "VMW-w. x. y. z-<platform>. NPK, " wobei w. x stellt die Versionsnummer dar. y stellt die Patch-Ebene dar und z stellt die Buildnummer dar und klicken Sie auf Nächsten.

Nachdem das Plug-in erfolgreich installiert wurde, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.