NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus den restaurierten Dateien

Zurück Weiter

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus den restaurierten Dateien

Nach der Wiederherstellung der Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine können Sie den VMware vCenter Converter verwenden.

Standalone-Client zum Erstellen einer virtuellen Maschine mit der wiederhergestellten ". vmx" und ". vmdkDateien. Nach einer VADP-Wiederherstellung müssen Sie die ". vmx" Datei, sodass Sie den Datenträger Pfaden der wiederhergestellten ". vmdk" Dateien. Weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden Dokumentation zum Standalone-Client für VMware vCenter Converter.

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus einer VCB-Sicherung

Zurück Weiter

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus einer VCB-Sicherung

Starten Sie den VMware vCenter Converter, um die Dateien der virtuellen Maschine auf dem Ziel-VMware-Server wiederherzustellen.

Standalone-Client Assistent. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Wiederherstellung der virtuellen Maschine durchzuführen. Wenn die Eingabeaufforderung "Quellentyp auswählen" Eingabeaufforderung angezeigt wird, wählen Sie die Option "Sicherungsimage oder virtuelle Maschine eines Drittanbieters". Legen Sie auch die "Datei der virtuellen Maschine" Option zum wiederhergestellten "VMX Datei.

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus einer VADP-Sicherung mit vCenter Converter

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene > Wiederherstellen von Datenträger-und Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine > Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus einer VADP-Sicherung mit vCenter Converter

Wiederherstellen einer virtuellen Maschine aus einer VADP-Sicherung mit vCenter Converter

Um die virtuelle Maschine wiederherzustellen, müssen Sie die ". vmx" Datei, und ändern Sie den Datenspeicherpfad entsprechend der wiederhergestellten ". vmdk" Dateien.

So ändern Sie den Datenspeicherpfad:

Das folgende Beispiel zeigt einige Dateien, die aus Dateien der virtuellen Maschine nur Wiederherstellen einer VADP-Sicherung generiert wurden:

MyVirtualMachine. vmx

scsi0-0-MyVirtualMachine. vmdk

scsi0-0-MyVirtualMachine-S001. vmdk

VirtualMachineConfigInfo

2
Öffnen Sie die ". vmx" Datei.

Ändern Sie beispielsweise den folgenden Eintrag:

scsi0:0. filename = "MyVirtualMachine-000001. vmdk"

Der Wert muss mit dem "VMDK Datei, die während der Wiederherstellung generiert wurde.

scsi0:0. filename = "scsi0-0-MyVirtualMachine. vmdk"

4
Nach der Modifizierung der "VMX Datei, starten Sie den VMware vCenter Converter Standalone-Client Assistenten, um die virtuelle Maschine zu erstellen.
7
Legen Sie die "Datei der virtuellen Maschine" Option zum wiederhergestellten "VMX Datei.
*
Hinweis In dem im Artikel beschriebenen Szenario http://kb.vmware.com/kb/1019286dieVMX Datei wurde nicht gesichert, aber die ". vmdk" Dateien sind verfügbar.

Suchen nach Dateien in Savesets

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene > Suchen nach Dateien in Savesets

Suchen nach Dateien in Savesets

Die Suche Option auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen ermöglicht die Suche nach bestimmten Dateien oder Datenelementen, ohne einen Savesets zu öffnen oder dessen Inhalt zu durchsuchen. Sie können Dateinamen oder reguläre Ausdrücke verwenden, um die Datenelemente zu finden, die Sie wiederherstellen möchten.

Um die Katalogsuche zu konfigurieren oder zu aktivieren, klicken Sie auf das Symbol Glühbirne in der Nähe der Suche Schaltfläche auf der Erstellen

Wiederherstellungs Job – Speichersatz auswählen Seite. Die Katalogsuche unterstützt die Syntax regulärer Ausdrücke, die von Elasticsearch verwendet wird. Weitere Informationen zu Elasticsearch finden Sie unter

https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/query-dsl-regexp-query.html. Weitere Informationen zur Katalogsuche finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

So suchen Sie nach Datenelementen in Savesets:

1
Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite auf Suche.
2
In der Nach Dateien in Savesets suchen Konfigurieren Sie die folgenden Optionen:
Suchbegriff: Geben Sie die Suchzeichenfolge ein.
Suche mit regulären Ausdrücken: So verwenden Sie POSIX reguläre Ausdrücke in der Suchbegriff Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
Legacy-Suchmethode verwenden: Wenn sowohl katalogisierte als auch nicht katalogisierte Savesets in der Suche enthalten sind, zeigt das Plug-in dieses Kontrollkästchen an.

Wenn in der Suche nur nicht katalogisierte Savesets enthalten sind oder Legacy-Suchmethode verwenden ausgewählt ist, wird die Legacy-Suche verwendet.

Wenn nur katalogisierte Savesets in der Suche enthalten sind oder Legacy-Suchmethode verwenden deaktiviert ist, wird die Katalogsuche verwendet.

Wenn Sie keinen Speichersatz auswählen, werden alle Savesets in die Suche einbezogen. Auf dem Suchergebnisse auf dieser Seite können Sie die Savesets anzeigen, die die angegebenen Dateien oder Datenelemente enthalten.

Sie können nur Elemente aus einem Speichersatz wiederherstellen.