NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

Einrichten einer Netzwerk-Share

Zurück Weiter

Einrichten einer Netzwerk-Share

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Netzwerk-Share-Datei zwischen dem NetVault Backup Client und der virtuellen Zielmaschine zu erstellen.

3
Auf dem NetVault Backupauswahl Öffnen Sie den NetVault Backup Client, auf dem das Plug-in installiert ist, und öffnen Sie dann Datei System.
4
Klicken Sie auf Netzwerkfreigaben, und wählen Sie Netzwerk-Share hinzufügen aus dem Kontextmenü.
5
In der Neue Netzwerk-Share hinzufügen Geben Sie im Dialogfeld den Dateipfad für das freigegebene Laufwerk im folgenden Format an:

\\< IP-adresse oder auflösbarer netzwerk Name >\< Share Name >\

6
Klicken Sie auf Hinzufügen , um die Netzwerk-Share hinzuzufügen und das Dialogfenster zu schließen.
7
Klicken Sie auf Netzwerkfreigaben, und wählen Sie Verbindung als aus dem Kontextmenü.
8
In der Verbindungs Details Geben Sie die folgenden Informationen ein:
Domain Geben Sie den Windows-Domänennamen für das System ein, das die freigegebenen Ordner enthält.
Username Geben Sie den Benutzernamen eines Domänenadministrators ein. Die Netzwerk freigegebenen Sicherungen müssen mit einem Domänen Administrator Konto durchgeführt werden, damit die Datei-und Verzeichnisberechtigungen während einer Wiederherstellung vollständig abgerufen werden können. Ein Benutzer, der zur Gruppe Administratoren gehört, verfügt nicht über die Berechtigungen des Domänenadministrators.
*
Hinweis Wenn Sie ein nicht-Domänen Administrator Konto für Sicherungen konfigurieren, müssen die Datei-und Verzeichnisberechtigungen nach einer Wiederherstellung manuell festgelegt werden.
Kennwort Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

Wiederherstellen von Daten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Sicherungen auf Dateiebene wiederherzustellen.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.

Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite enthält die Speichersatz Tabelle eine Liste der verfügbaren Savesets. In der Tabelle werden der Name des Speicher Satzes (Job-Titel und Speichersatz-ID), Datum und Uhrzeit der Erstellung, Größe des Speicher Satzes sowie Status des Speicher Satzes angezeigt.

Der Speichersatz Status wird mit den folgenden Symbolen angezeigt.

Symbol

Beschreibung

Speichersatz ist online (alle Segmente sind online).

Speichersatz ist teilweise online (einige Segmente sind online).

Speichersatz ist offline (alle Segmente sind offline).

Die Liste der Speicher Sätze ist nach Erstellungsdatum sortiert. Sie können die Liste nach einer anderen Spalte sortieren oder die Sortierreihenfolge umkehren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Die Pfeilspitze neben dem Spaltennamen gibt die Sortierreihenfolge an.

Filter

Beschreibung

Client

Zeigt die Savesets an, die für bestimmte Clients erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2.
In der Client auswählen Dialogfenster die Clients aus.

Plug-in-Typ

Zeigt die Savesets an, die mit einem bestimmten Plug-in erstellt wurden. Die Standardauswahl ist any.

Datum

Zeigt die Savesets an, die während eines bestimmten Zeitraums erstellt wurden. Die Standardauswahl ist any.

Die verfügbaren Optionen sind Letzte 24 Stunden, letzte Woche, letzter Monat, letzte 6 Monate, letztes Jahr und alle.

Job

Zeigt die Savesets an, die für bestimmte Jobs erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Alle.

2.
In der Job auswählen Das Dialogfeld, wählen Sie die Jobs aus.

Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details in der angezeigt: Speichersatz Informationen Bereich: Job-ID, Job-Titel, Tag, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speicher Satzes, Ablaufeinstellung, inkrementelle Sicherung oder nicht, archivieren oder nicht sowie Größe des Speicher Satzes.

4
Auf dem Auswahlsatz erstellen die Dateien und Verzeichnisse aus, die Sie wiederherstellen möchten.

Hinweis Bei einer inkrementellen oder differenziellen Sicherung zeigt die Auswahlstruktur alle Dateien, die in der Sicherungssequenz enthalten sind: die anfängliche Vollsicherung und die nachfolgenden inkrementellen oder differenziellen Sicherungen. Bei einer inkrementellen oder differenziellen Dump-Sicherung werden nur die Dateien angezeigt, die im ausgewählten Speichersatz gesichert wurden.

Hinweis RDM-Datenträger (Raw Device Mapping) im Modus für virtuelle Kompatibilität werden in Flat. vmdk-Dateien, nicht in der ursprünglichen RDM wiederhergestellt. Die Alternative besteht darin, diese Datenträger bei einer Wiederherstellung auszulassen.

6
In der Verlagern Geben Sie den Netzwerk freigegebenen Pfad ein.
*
Hinweis Wenn Sie nicht ausführen Schritt 5 und Schritt 6, werden die Daten auf dem NetVault Backup Client und nicht auf dem freigegebenen Ordner auf der virtuellen Maschine wiederhergestellt.
7
Klicken Sie auf Plug-in-Optionen bearbeiten, und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

Tabelle 10. Plug-in für Dateisysteme Wiederherstellungsoptionen

Option

Beschreibung

Neuere Dateien überschreiben

Standardmäßig überschreibt das Plug-in vorhandene Dateien auf dem Wiederherstellungsziel mit der gesicherten Version im Speichersatz.

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn vorhandene Dateien nicht überschrieben werden sollen.

Dateizeitstempel zurücksetzen

Die Zeitstempel für wiederhergestellte Dateien werden standardmäßig auf die Daten zurückgesetzt, die im Sicherungsspeicher Satz aufgezeichnet wurden.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Dateien mit dem aktuellen Zeitstempel wiederherzustellen.

Verzeichnis Zeitstempel zurücksetzen

Verzeichnisse werden standardmäßig mit dem aktuellen Zeitstempel wiederhergestellt.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Zeitstempel auf die Aufzeichnung im Speichersatz zurückzusetzen.

Um diese Option verwenden zu können, müssen Sie auch das Kontrollkästchen Dateizeitstempel zurücksetzen Aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Dateien, die während der Sicherung geändert wurden, wiederherstellen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Dateien wiederherzustellen, die während der Sicherung als "in Fluss" gekennzeichnet wurden.

Pfad zum Wiederherstellungsprotokoll

Um eine Wiederherstellungsprotokolldatei zu erstellen, geben Sie den Dateinamen ein. Die Protokolldatei stellt eine Liste der Dateien zur Verfügung, die für eine Wiederherstellung ausgewählt wurden. Die erfolgreich wiederhergestellten Dateien sind mit einem o gekennzeichnet, die übrigen mit einem "x". Wenn Sie einen vorhandenen Dateinamen angeben, wird die Datei vom Plug-in überschrieben. Die Protokolldatei wird im CSV-Dateiformat erstellt und enthält Details wie Dateigröße, Datum der Änderung und Dateityp.

Pfad der Ausschlussliste

Um eine Ausschlussliste zu verwenden, geben Sie den vollständigen Pfad zur Datei ein.

Weitere Informationen zu Ausschlusslisten finden Sie unter Quest NetVault Backup-Plug-in für Dateisysteme Benutzerhandbuch.

8
9
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.

Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job für die Überwachung des Fortschritts leicht identifizieren können. Ein Job-Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen

10
In der Ziel Client Liste überprüfen Sie, ob der Client, von dem die Daten gesichert wurden, ausgewählt ist.

Dieser Client ist standardmäßig ausgewählt. Nicht nicht Ändern Sie diese Einstellung.

Weitere Informationen zu diesen Sätzen finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Sie können den Fortschritt des Jobs über die Job-Status Seite und zeigen Sie die Protokolle Protokolle anzeigen Seite. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Hinweis Das Plug-in stellt Daten im freigegebenen Netzwerkordner auf der virtuellen Maschine wieder her. Sie müssen die wiederhergestellten Dateien manuell auf das endgültige Ziel Ziel verschieben.

Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene mit dem Native-Plug-in für Dateisysteme

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene > Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene mit dem Native-Plug-in für Dateisysteme

Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene mit dem Native-Plug-in für Dateisysteme

Die Vorgehensweise für die Wiederherstellung der Sicherungen auf Dateiebene mit dem Native Plug-in für Dateisysteme umfasst die in den folgenden Schritten beschriebenen Schritte:

Voraussetzungen

Zurück Weiter

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich vor der Wiederherstellung der Daten, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind: