NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in for Hyper-V Installieren oder Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Umbenennen und Verschieben einer VM während der Wiederherstellung auf Image-Ebene

Das Plug-in ermöglicht das Wiederherstellen einer VM mit einem anderen Namen und an einem anderen Speicherort. Das Umbenennen einer VM kann nützlich sein, wenn Sie die vorhandene Version nicht überschreiben möchten.

WICHTIG: Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2008 R2 verwendet wird und Sie die Funktion Umbenennen verwenden, enthält die Wiederherstellung keine Netzwerkadapter, die in der VM-Sicherung enthalten sind.
1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen, wählen Sie Plug‑in for Hyper‑V aus der Liste Plug-in-Typ aus, wählen Sie den entsprechenden Speichersatz aus, und klicken Sie auf Weiter.
2
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen den Knoten Localhost oder <clusterName> aus, um die VMs anzuzeigen, und wählen Sie die VM dann zur Wiederherstellung aus.
3
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die VM und anschließend im Kontextmenü die Option Umbenennen aus.
4
Füllen Sie im Dialogfenster Umbenennen/Verlagern beide Felder aus (erforderlich):
Umbenennen: Geben Sie einen neuen Namen ein.
Verlagern: Geben Sie den neuen vollständigen Pfad ein. Wenn Sie Cluster-VMs wiederherstellen, stellen Sie sicher, dass der Pfad Teil des Clusters ist.
5
Klicken Sie auf Ok, um Ihre Änderungen anzuwenden.

Wiederherstellen von Daten auf einem anderen Hyper-V-Server

Diese Funktion ist bei Notfallwiederherstellungen nützlich. Sie können eine VM auf einem anderen Hyper-V-Server wiederherstellen, indem Sie die Schritte im folgenden Abschnitt befolgen.

Gleiche Version von Hyper-V-Server installiert: Die Version des Hyper-V-Servers muss mit der auf dem vorhandenen Server ausgeführten Version identisch sein.
NetVault Backup-Software und Plug‑in for Hyper‑V installiert: Die gleiche Version der NetVault Backup-Software und des Plug-ins muss auf dem neuen Wiederherstellungsziel installiert und konfiguriert sein.
Client zum NetVault Backup-Server hinzugefügt: Der Zielcomputer muss dem NetVault Backup-Server hinzugefügt werden, indem die Seite Clients verwalten der NetVault Backup-WebUI verwendet wird.
2
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen, wählen Sie Plug‑in for Hyper‑V aus der Liste Plug-in-Typ aus, wählen Sie den entsprechenden Speichersatz aus, und klicken Sie auf Weiter.
4
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten, und wählen Sie die Option Gesamte VM auf Host und/oder Cluster wiederherstellen aus.
6
Geben Sie unter Jobname einen Namen für den Job an, wenn Sie die Standardeinstellung nicht verwenden möchten.
7
Wählen Sie in der Liste Zielclient den anderen Hyper-V-Server aus.
8
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Quellenoptionen und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
9
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

Fehlerbehebung

NetVault Backup 10.x Service, netvault-pgsql, startet nicht unter Windows

Um zu sehen, ob die folgende Meldung angezeigt wird, überprüfen Sie die Windows-Ereignisanzeige: PDT FATAL: lock file "postmaster.pid" already exists

NetVault Backup 10.x nutzt eine PostgreSQL-Datenbank. Wenn die PostgreSQL-Datenbank nicht gestartet wird, kann NetVault Backup nicht gestartet werden. Löschen Sie zum Beheben dieses Problems die Datei postmaster.pid am Speicherort, der im Protokoll angegeben ist, und starten Sie den NetVault Backup Server neu. Weitere Informationen finden Sie unter https://support.questcom/netvault-backup/kb/122475.