Importar imagens WIM

Você pode importar uma imagem WIM existente para sua coleção de imagens do sistema na solução. Isso permite que você gerencie imagens do sistema criadas por um fornecedor de terceiros.

Para importar uma imagem WIM, coloque uma cópia do arquivo de imagem no compartilhamento clientdrop do Samba da solução.

Durante uma importação de imagem WIM, especifique sua arquitetura de SO. A solução detecta se a imagem importada é sysprepped ou não.

NOTA: Quando a solução começa a importar uma imagem do sistema, se ele detectar um arquivo unattend, ele sinaliza a imagem como sysprepped. Se a imagem não incluir esse arquivo, a solução o sinalizará como não sendo sysprepped.

Esse recurso está disponível na Solução de implantação de sistemas KACE e na Solução de localidade remota (RSA).

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Implantações e em Imagens de sistema para exibir a página Imagens de sistema.
2.
Selecione Escolher ação > Importar para exibir a página Importação de imagem do sistema.

Opção

Descrição

Nome da imagem

Digite o nome de exibição que você quer atribuir a essa imagem específica.

Sistema operacional

Selecione a arquitetura do SO usada pela imagem WIM.

Arquivo WIM

Selecione o nome do arquivo de imagem WIM no compartilhamento clientdrop do Samba.

4.
Clique em Importar.
A página Importação da imagem do sistema é fechada, e a página de lista Imagens do sistema é atualizada, mostrando a imagem WIM recém-importada na lista. Na linha que contém a imagem importada, a coluna Status indica o estado da operação de importação.
5.
Opcional. Quando a importação estiver concluída, observe os detalhes da imagem importada e faça as alterações necessárias.
a.
Na página Imagens do sistema, na linha que contém a imagem importada, clique na coluna Nome para exibir a página Detalhes da imagem do sistema.
c.
Para fazer download da imagem WIM, na seção Gerenciamento de Wim, na linha que contém a partição que você deseja baixar, coluna Ações, clique no ícone Download. Na caixa de diálogo exibida, especifique o nome a ser atribuído ao arquivo WIM. Depois clique em Salvar.
NOTA: Assim como a imagem WIM original, a imagem de substituição também deve ser armazenada no compartilhamento clientdrop do Samba da Solução de implantação de sistemas KACE ou RSA, para que possa ser acessada.
Para fazer isso, também na linha que contém a partição que você deseja substituir, na coluna Ações, clique no ícone Substituir. Na caixa de diálogo exibida, selecione o arquivo de imagem desejado e clique em Substituir.
A página Detalhes da imagem do sistema é fechada e a página da lista Imagens do sistema é atualizada, indicando que a imagem WIM está sendo substituída na linha que contém a imagem importada, na coluna Status.
O conteúdo do registro é exibido na página. Use essas informações para descobrir se a imagem foi capturada na solução ou importada de um compartilhamento clientdrop, quem e quando importou a imagem, ou se a imagem foi substituída e por qual usuário. Se a imagem consistir em várias partições, o log mostrará todas as operações realizadas nas partições específicas.

Gerenciamento de arquivos de resposta para imagens preparadas com Sysprep

Gerenciamento de arquivos de resposta para imagens preparadas com Sysprep

A solução permite criar e gerenciar arquivos de resposta para imagens do Windows preparadas com Sysprep.

Sysprep (System Preparation) é uma ferramenta da Microsoft para capturar imagens do SO. Ele remove informações específicas do dispositivo de uma instalação do Windows, permitindo que sejam implantadas em outros dispositivos de destino.

NOTA: Você pode acessar essa ferramenta clicando no link Assistente de criação do Sysprep na página Visão geral da biblioteca.

Os administradores de sistema normalmente usam arquivos de resposta (unattend.xml) para automatizar totalmente a configuração e a implantação de sistemas Windows. Cada arquivo de resposta contém um conjunto de valores predefinidos exigidos pela instalação do sistema Windows, eliminando a necessidade de interação do usuário durante a instalação.

Criar arquivos de resposta para imagens preparadas com Sysprep

Criar arquivos de resposta para imagens preparadas com Sysprep

O Assistente de criação do Sysprep orienta você pelas etapas para criar um arquivo de resposta para o Sysprep de uma imagem.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Arquivos unattend do Sysprep para exibir a página Arquivos unattend do Sysprep.
2.
Selecione Escolher ação > Assistente de criação Sysprep.
3.
No Assistente de criação Sysprep que aparece, na página Informações do sistema, conclua as seguintes etapas:

Opção

Descrição

Nome

O nome da configuração do arquivo unattend.xml. O nome que você fornece aqui identifica essa configuração na página Arquivos Unattend do Sysprep.

Sistema operacional

O sistema operacional de destino.

Arquitetura

A arquitetura do sistema operacional.

b.
Clique em Avançar.
4.
Na página Configuração, execute as seguintes etapas:

Opção

Descrição

Dados de registro

Proprietário

O nome do usuário para o qual o sistema operacional está instalado.

Organização

O nome da organização para a qual o sistema operacional está licenciado.

Configurações gerais

Fuso horário

O fuso horário onde o sistema é utilizado.

Local

O país onde o sistema é utilizado.

Idioma principal

O idioma usado pelo sistema operacional.

Idioma substituto

O idioma substituto do sistema operacional, caso o idioma selecionado não esteja disponível.

Conta de administrador local

Nome de usuário

O nome da conta do administrador local deste sistema.

Senha

A senha do usuário administrador.

Ativar a conta de administrador integrada

Selecione essa opção se quiser ativar a conta interna Administrador no sistema de destino. Isso é útil se você quiser executar ou instalar programas e aplicativos no sistema de destino antes que uma conta de usuário seja criada.

Número de vezes para login automático

Especifique o número de vezes que o sistema efetua login automaticamente na conta definida na área de Rede.

Rede

Ingressar em um grupo de trabalho

Selecione essa opção se quiser que o sistema de destino ingresse em um grupo de trabalho específico e, no campo Nome do grupo de trabalho, especifique o nome do grupo.

Ingressar em um domínio

Selecione essa opção se quiser que o sistema de destino ingresse em um domínio específico e forneça as seguintes informações:

Nome do domínio totalmente qualificado (FQDN): O nome do domínio totalmente qualificado (FQDN).
Credenciais para ingressar no domínio: Especifique o Nome de usuário e a senha para acessar este domínio.
b.
Clique em Avançar.
5.
Na página Configuração do Windows, execute as seguintes etapas:

Seção

Descrição

Experiência imediata

Use esta seção para fornecer as configurações do Windows Out-Of-Box Experience (OOBE), conforme necessário. Por exemplo, você pode selecionar o tamanho do ícone, desativar o horário de verão automático ou ocultar a configuração sem fio. Para informações completas sobre essas configurações, consulte a documentação do Windows.

Ativação do Windows

Especifique as configurações do sistema Windows, como se e quando instalar atualizações do Windows, replique o perfil do usuário que executa o Sysprep ou desative o Controle de Acesso do Usuário (UAC). Para obter detalhes, consulte a documentação do Windows.

b.
Clique em Avançar.
6.
Na página Configuração diversas, execute as seguintes etapas:

Opção

Descrição

Opções do Internet Explorer

Ative as Opções do IE

Selecione se deseja habilitar as opções do Internet Explorer e fornecer as configurações relacionadas que aparecem, como bloquear pop-ups ou desabilitar o assistente de Primeira Execução.

Informações do OEM

Ativar informações de OEM

Selecione se deseja especificar as opções de OEM e fornecer as configurações relacionadas que aparecem, como o nome do fabricante ou o modelo do dispositivo.

Links da barra de tarefas

Ativar links da barra de tarefas

Selecione se deseja especificar links na barra de tarefas do Windows e forneça os links relacionados.

Opções avançadas

Ativar opções avançadas

Selecione se deseja habilitar opções avançadas do Windows, como Manter todos os dispositivos Plug and Play instalados ou Redefinir o cronômetro do período de carência de ativação.

b.
Clique em Salvar.
Sua configuração para criar arquivos de resposta para imagens preparadas com Sysprep está concluída. O Assistente de criação Sysprep é fechado e a página Opções do assistente de criação Sysprep é exibida.
7.
Revise as opções listadas na página Opções do assistente de criação Sysprep e faça uma seleção, conforme aplicável.
Exibir Detalhes do arquivo Sysprep Unattend: Clique para ver o conteúdo do arquivo unattend.xml que pode ser gerado usando sua configuração recém-criada. A página Detalhes do arquivo Sysprep Unattend é exibida, mostrando os detalhes do arquivo unattend.xml. Para obter mais informações sobre essa página, consulte Visualizar e editar as configurações do arquivo de resposta.
Exibir lista de arquivos unattend do Sysprep: Clique para ver a página de lista Arquivos unattend do Sysprep. Esta página mostra todas as configurações definidas no dispositivo que podem ser usadas para gerar arquivos do Sysprepped unattend.xml.
Baixar arquivo unattend: Clique para baixar o arquivo unattend.xml gerado usando esta configuração recém-criada.
Baixe o arquivo Unattend com o Sysprep Executor: Clique para baixar o arquivo unattend.xml gerado usando essa configuração recém-criada, juntamente com o executor do Sysprep KACE.
Baixar o Sysprep Executor: Clique para fazer download do executor do Sysprep.

Visualizar e editar as configurações do arquivo de resposta

Visualizar e editar as configurações do arquivo de resposta

A página Arquivos unattend do Sysprep lista todas as configurações de arquivos de resposta definidas na solução que podem ser usadas para gerar arquivos sysprep. A partir daqui, você pode abrir uma configuração de arquivo de resposta específica e revisar e editar os detalhes relevantes na página Detalhes do arquivo unattend do Sysprep.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca para expandir a seção e, em seguida, em Arquivos unattend do Sysprep para exibir a página Arquivos unattend do Sysprep.
2.
Na página Arquivos unattend do Sysprep, na coluna Nome, clique em um nome de configuração.
A página Detalhes do arquivo unattend do Sysprep é exibida.
3.
Revise o conteúdo da página Detalhes do arquivo unattend do Sysprep.
4.
Use o campo Notas para fornecer informações específicas sobre essa configuração.
5.
Opcional. Se quiser fazer alterações no conteúdo do unattend.xml que é criado usando essa configuração, você pode fazer isso no campo XML.
Baixar arquivo unattend: Clique para baixar o arquivo unattend.xml gerado usando esta configuração recém-criada.
Baixe o arquivo Unattend com o Sysprep Executor: Clique para baixar o arquivo unattend.xml gerado usando essa configuração recém-criada, juntamente com o executor do Sysprep KACE.
Baixar o Sysprep Executor: Clique para fazer download do executor do Sysprep.
7.
Clique em Salvar.
A página Detalhes do arquivo unattend do Sysprep é fechada e a página Arquivos unattend do Sysprep é exibida, listando todas as configurações do arquivo de resposta.