Migração de soluções

Se quiser migrar configurações e imagens de uma solução para outra, você pode fazer isso facilmente usando o Assistente de migração de dispositivo. Isso é útil, por exemplo, quando você deseja mover rapidamente os dados entre soluções virtuais.

NOTA: Ative a vinculação na solução de origem e de destino, no entanto, não configure as conexões da solução. O Assistente de migração de dispositivo conecta as soluções e as desconecta após a migração. Para obter mais informações sobre a vinculação de soluções, consulte Habilitar vinculação do equipamento.

Migrar dados da solução

Migrar dados da solução

O Assistente de migração da solução permite que você mova facilmente configurações e imagens de uma solução para outra. A migração não funciona na RSA (Solução de localidade remota) associada. No entanto, todos os links para as RSAs associadas à solução de origem são migradas para a solução de destino. As soluções de origem e destino devem estar na mesma versão. O processo de migração substitui todos os dados na solução de destino pelos dados da solução de origem. O nome do host, o endereço IP e a chave de licença da solução de destino não são afetados pela migração.

2.
Verifique se a vinculação de soluções está ativada em cada solução. Você pode ativar a vinculação de soluções na página Vinculação do KACE ou usando o link no Assistente de migração da solução. Para obter todas as informações sobre a vinculação de soluções, consulte Vinculação das soluções Quest KACE.
3.
Em cada solução, no Console administrativo, no painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Migração de solução para exibir o Assistente de migração da solução.
4.
Se a vinculação não estiver ativada em cada solução, o assistente indicará. Clique em Vinculação KACE, no Assistente de migração da solução, e ative a vinculação da solução usando a página Vinculação KACE. Quando terminar, retorne ao Assistente de migração da solução para concluir a migração.
a.
Na solução de origem, no Assistente de migração da solução, na página Selecionar tipo de solução, selecione Origem da migração e clique em Avançar.
b.
Na solução de destino, no Assistente de migração da solução, na página Selecionar tipo de solução, selecione Destino da migração e clique em Avançar.
a.
Na solução de origem, no Assistente de migração da solução, na página Copiar chave de origem, clique com o botão esquerdo no campo para copiar a chave.
b.
Na solução de destino, no Assistente de migração da solução, na página Aplicar chave de origem, cole a chave no campo e clique em Avançar.
c.
Na solução de origem, no Assistente de migração da solução, na página Copiar chave de origem, clique em Avançar.
d.
Na solução de destino, na página Copiar chave de destino, clique com o botão esquerdo no campo para copiar a chave.
e.
Na solução de origem, na página Aplicar a chave de destino, cole a chave no campo e clique em Avançar.
f.
Na solução de destino, na página Copiar chave de destino, clique em Avançar.
7.
Na solução de destino, no Assistente de migração da solução, na página Aprovar migração, clique em Aprovar migração.
a.
Na solução de destino, no Assistente de migração da solução, na página Aprovar migração, clique em Aprovar migração.
b.
Na caixa de diálogo Confirmar exibida, clique em Sim.
A solução de destino entra no modo de migração. A página Migração da SDA é exibida na janela do navegador.
a.
Na solução de origem, no Assistente de migração da solução, na página Iniciar migração, indique qual ação você deseja que a solução de origem execute após a conclusão do processo de migração. Para fazer isso, na página, selecione uma das opções a seguir:
Voltar ao Painel: A página Painel será exibida.
Desligar: A solução é desligada.
Reinicializar: A solução é reiniciada.
b.
Clique em Iniciar migração.
c.
Na caixa de diálogo Confirmar exibida, clique em Sim.
A solução de origem entra no modo de migração. A página Migração da SDA é exibida na janela do navegador. O registro do processo de migração aparece para cada solução. O conteúdo do registro é diferente para cada solução, pois reflete o que acontece em cada final do processo. Quando o processo de migração termina, a solução de destino é reiniciada, e a página de login aparece.

Configuração de contas de usuários e autenticação do usuário

Você pode adicionar contas de usuários à solução e configurá-las usando a autenticação local. Se houver a necessidade de usar autenticação do usuário externo, como um servidor de protocolo LDAP ou Active Directory®, você pode configurar um servidor externo para permitir que os usuários façam login no Console do administrador usando suas credenciais de domínio.

Adicionar ou editar contas do administrador local

Adicionar ou editar contas do administrador local

Você pode criar e editar contas do usuário administrador local. A adição de usuários ao banco de dados da solução armazena localmente as informações do usuário e requer apenas o nome do usuário, o endereço de e-mail, a senha e as permissões.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações > Painel de controle para exibir o Painel de controle e, em seguida, clique em Usuários para exibir a página Usuários.
2.
Selecione Escolher ação > Novo para exibir a página Detalhes do usuário.

Opção

Descrição

Nome de usuário

Obrigatório: Digite a ID de login.

Nome completo

Obrigatório: Digite o nome e sobrenome do usuário.

E-mail

Obrigatório: Digite o endereço de e-mail do usuário.

Domínio

Digite o domínio que o usuário está usando.

Código de orçamento

Opcional: Digite o código de orçamento do departamento do usuário.

Local

Opcional: Insira o local ou a localização do usuário.

Senha

Obrigatório: Digite a senha padrão do usuário. A senha é necessária para que o usuário seja ativado. Se o campo Senha estiver em branco, o usuário não poderá fazer login no Console do administrador.

Confirmar senha

Digite a senha novamente.

Permissões

Papel do usuário neste equipamento. Administradores têm total acesso de leitura/gravação. Administradores com acesso somente leitura podem fazer login, exibir configurações e executar relatórios, mas não têm acesso ao Console do administrador.

Selecione as permissões:

Admin: Acesso de leitura/gravação ao Console do administrador.
Administrador somente leitura: Acesso para exibir todas as páginas, sem acesso para fazer alterações.
4.
Opcional: Clique em Cancelar para fechar a página.
5.
Clique em Salvar.

O usuário aparece na lista de contas locais e, agora, pode fazer login no Console do administrador.