Usar Transferência de pacote off-board

Você pode usar o recurso Transferência de pacote off-board para transferir automaticamente pacotes que foram exportados para o diretório restore da solução ou da RSA (Solução de localidade remota) para um servidor FTP/SFTP remoto ou um compartilhamento de arquivos do Samba. Você pode especificar um diretório para a transferência, e o processo de transferência criará o diretório no servidor remoto e copiará todos os arquivos .xml e .pkg para esse local usando a convenção de nomenclatura /<Path>/data_<timestamp>. Também é possível excluir os arquivos transferidos do diretório restore.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Transferência de pacote off-board para exibir a página Transferência de pacote off-board.
3.
Clique em Ativar transferência de pacote off-board para definir os detalhes da transferência.

Opção

Ação

Agendar execução

Selecione o intervalo e a hora da transferência.

Protocolo de transferência de pacote off-board

Selecione qual protocolo de transferência de arquivos usar para colocar os arquivos na localidade remota. Ao usar o protocolo SFTP, a autenticação por senha deve estar ativada explicitamente no servidor de arquivos.

Servidor de transferência de pacote off-board

Digite o nome de host ou endereço IP do dispositivo para o qual os arquivos são transferidos.

Caminho ou nome do compartilhamento

Digite o caminho para o diretório ou nome de compartilhamento da transferência. Digite o nome do compartilhamento do Samba, sem barras ou barras invertidas.

Nome de usuário

Digite o nome de usuário que a solução deverá usar. Isso exige acesso de gravação no local remoto.

Senha do usuário

Digite a senha necessária para acessar o local remoto.

Limpar restauração

Exclua automaticamente os arquivos do diretório de compartilhamento restore da solução ou da RSA após o êxito da transferência.

4.
Clique em Salvar.

O trabalho aparece na fila na página Fila de gerenciamento de pacotes e é executado no horário especificado.

No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações e em Registros de equipamento para expandir a seção. Em seguida, clique em Servidor de ação agendada e selecione Registro de saída para visualizar os resultados da transferência.

Carregar pacotes para importação

Carregar pacotes para importação

Você pode carregar pacotes armazenados em um dispositivo ou servidor externo no diretório restore da Solução de implantação de sistemas KACE ou da RSA (Solução de localidade remota) e, em seguida, importar os pacotes para a solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
Na página Gerenciamento de pacotes, clique em Carregar pacotes.
Na página Gerenciamento de pacotes, clique em Importar pacotes do SDA KACE Na página Lista de importação que é exibida, selecione Escolher ação > Carregar pacote para importação.
3.
Na página Importar pacote, clique em Selecionar arquivo para especificar o arquivo .pkg a ser importado ou simplesmente solte o arquivo na área indicada.
4.
Clique em Importar pacote.

A solução adiciona uma cópia dos componentes à biblioteca.

Se o pacote contiver drivers, rearmazene os drivers em cache. No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca > Drivers, e selecione Escolher Ação > Recache Drivers para mostrar a página Gerenciar Drivers.

Importar componentes da solução

Importar componentes da solução

Você pode importar componentes armazenados em um local diferente, uma solução diferente diretamente, ou para uma RSA (Solução de localidade remota), se o pacote contendo os componentes for menor que 1,5 GB.

Se você exportar o banco de dados, somente a equipe do Suporte técnico Quest KACE poderá reimportar o banco de dados de volta para a solução.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Importar pacotes do SDA para exibir a página Lista de importação.
4.
Selecione Escolher ação > Importar seleção.

Os novos componentes aparecem na página Gerenciamento de pacotes > Lista de importação.

Componentes do pacote a serem exportados

Componentes do pacote a serem exportados

Você pode exportar os componentes armazenados na solução, como drivers, inventário de rede, ambientes de inicialização e tarefas para um diferente local de rede. Também é possível exportar imagens do sistema de uma RSA (Solução de localidade remota). Isso é útil para backup e restauração de componentes.

Você pode exportar o banco de dados, mas não é possível reimportá-lo. A exportação de componentes a partir da solução é uma tarefa interna e não pode ser executada em conjunto com outras tarefas internas, como rearmazenamento de drivers em cache, criação de instalações com script ou recriação de ambientes de inicialização.

1.
No painel de navegação esquerdo, clique em Configurações para expandir a seção e, em seguida, em Gerenciamento de pacotes para exibir a página Gerenciamento de pacotes.
2.
Clique em Exportar pacotes do SDA para exibir a página Lista de exportação.

Os itens de exportação selecionados são compactados e colocados no diretório de compartilhamento \[appliance|RSA]_hostname\restore. É criado um arquivo .pkg para cada componente selecionado.

4.
Selecione Escolher ação > Exportar seleção.

O processo de empacotamento é iniciado. A exportação de pacotes pode levar de alguns minutos até várias horas para ser concluída, dependendo do tamanho do arquivo. A coluna Status indica quando cada exportação é concluída.

NOTA: Se a coluna de status mostrar Concluído ou Exportando ao lado de cada componente, mas o status No momento: no canto superior direito exibir Ocioso, entre em contato com o Suporte técnico Quest KACE para que o suporte acesse sua solução por meio da amarração e remova o erro.

O tamanho do pacote exportado é menor do que o da solução e pode variar de tamanho devido à compactação de exportação de arquivos e anexos de pacotes.