NetVault Plug-in for DB2 12.0 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup Plug-in for DB2 Installieren oder Entfernen des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Entfernen des Plug-ins

2
Wählen Sie auf der Seite Clients verwalten den betreffenden Client aus, und klicken Sie auf Verwalten.
3
Wählen Sie in der Tabelle Installierte Software auf der Seite Client anzeigen die Option Plug‑in for DB2 aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Plug-In entfernen ().

Konfigurieren des Plug-Ins

Konfigurieren von Standardeinstellungen

Mit dem Plug-In können Sie Standardoptionen für Sicherungs- und Wiederherstellungsjobs festlegen. Diese Optionen können bei Bedarf jeweils pro Job überschrieben werden.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjob erstellen und dann auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Liste Auswahl.
3
Klicken Sie auf Plug‑in for DB2 und wählen Sie im Kontextmenü Konfigurieren aus.
4
Geben Sie den Parameter DB2 Installation Directory (DB2-Installationsverzeichnis) ein.

Konfigurieren eines Standardanmeldekontos

Plug‑in for DB2 ermöglicht es Ihnen, ein Standardanmeldekonto zu konfigurieren, das für den automatischen Verbindungaufbau zur Datenbankinstanz verwendet wird. Wenn Sie ein Standardanmeldekonto konfigurieren, müssen Sie die Authentifizierungsdetails nicht jedes Mal eingeben, wenn eine Verbindung zu der Instanz aufgebaut werden muss. Der Benutzername und das verschlüsselte Kennwort wird vom Plug-In in der Konfigurationsdatei gespeichert. Wenn Sie ein Standardkonto konfigurieren, wirken sich Änderungen an Benutzerkonten oder Kennwörtern nicht auf die vorhandenen Jobdefinitionen aus.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Standardanmeldekonto für eine DB2-Instanz zu konfigurieren:

2
Klicken Sie neben der Liste Auswahl auf Neu erstellen.
4
Öffnen Sie in der Liste der Plug-Ins Plug‑in for DB2, um die hinzugefügten DB2-Instanzen anzuzeigen.
5
6
Konfigurieren Sie im Dialogfenster DB2-Standardanmeldekonto die folgenden Optionen:
Default Account Name (Name des Standardkontos): Geben Sie den Kontonamen für den Administrator der DB2-Instanz ein.
Standardkennwort: Geben Sie das Kennwort für das konfigurierte Benutzerkonto ein.
Use Default Login (Standardanmeldung verwenden): Um automatisch eine Verbindung zur Datenbank herzustellen, ohne auf eine Benutzereingabe warten zu müssen, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.